- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С налоговой вообще не обсуждалось, чем занимаюсь. При открытии указывал
Коды ОКВЭД:
72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.30 Обработка данных.
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов .
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий .
74.40 Рекламная деятельность ( или весть раздел 74.4 Рекламная деятельность )
Это Банк больше докапывался, чем занимаюсь, какие договора есть, какие ежемесячные поступления. Банки сейчас запуганные на теме отмывания денег, если что подозрительное, счет могут закрыть. В личной беседе с главбухом объяснил, что поступления будут от одного контрагента раз в месяц, суммы по меркам банка незначительные, поэтому вопросов не возникло.
Спасибо за подробное объяснение. Вроде получается все не так уж страшно.
Осталось понять как и что там с патентами этими. Как потеплее станет чутка, попробую добраться до налоговой. Думаю, не расстреляют там за мои вопросы. Главное еще там не затупить и понять к кому идти спрашивать - там кто вообще консультации дает? Есть какой-то отдел специальный?
---------- Добавлено 13.01.2016 в 00:48 ----------
Такой ощущение что вы просто троллите, это арифметика из начальной школы, одна треть и две трети
Нет, я и правда пытаюсь разобраться. Вам ведь вот тоже предложение не понятно про размеры. А мне вообще пока ничего непонятно, поэтому и пытаюсь расспросить, т.к. если сам буду читать на сайте налоговой, то все закончится летальным спазмом мозговой мышцы.
И еще момент - может выгодней покупать патент на несколько месяцев в году всего, а не на весь год? Просто для отмазки на пару-тройку месяцев - типа, вот, работаю, но нет постоянной работы, поэтому покупаю время от времени патент. Или это чревато?
xtras, не ходите в налоговую, наймите кого-нибудь по доверенности, они все за вас сделают. Из налоговой вас просто выгонят за такие вопросы
xtras, не ходите в налоговую, наймите кого-нибудь по доверенности, они все за вас сделают. Из налоговой вас просто выгонят за такие вопросы
Страна у нас странная. Вместо того, чтобы сделать удобно и для людей, почему-то стараются все максимально запутать, чтобы без толкователей снов и заклинателей духов никак было не разобраться. Ну, выгонят так выгонят, что ж делать. Я не винават, что все законы у нас китайским языком написаны. Значит и дальше придется сидеть без регистрации.
И еще момент - может выгодней покупать патент на несколько месяцев в году всего, а не на весь год? Просто для отмазки на пару-тройку месяцев - типа, вот, работаю, но нет постоянной работы, поэтому покупаю время от времени патент. Или это чревато?
Чревато автоматом вылететь на ОСНО, или каждый раз закрывать открывать ИП
Чревато автоматом вылететь на ОСНО, или каждый раз закрывать открывать ИП
Да, что открывать/закрывать я как-то не подумал.
---------- Добавлено 13.01.2016 в 01:05 ----------
Blazon, я все равно зарегистрируюсь, даже если меня три раза из налоговой выгонят :) а то реально чувствую себя каким-то недочеловеком. Все бабло отдают государству, а я все себе, себе...
А мне вот не понятна эта фраза
Сроки не указаны, размер частей тоже
Вы сами давали ссылку на налоговый калькулятор для патента http://patent.nalog.ru/info/ Там подробно расчет и сроки выплаты описаны. Например, для Питера на 11 месяцев:
Сумма налога оплачивается двумя платежами - 1 платеж равен 18333 руб.в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента, 2 платеж равен 36667 руб.в срок не позднее срока окончания действия патента.
---------- Добавлено 13.01.2016 в 09:49 ----------
А вы не пробовали не открывать кучу счетов, а просто с рапиды на вебмани и с вебмани на счет ,можно даже и не на расчетный? Вроде как меньше заморочек. Или через рапиду шаблон сделать на счет в банке (не нужен будет валютный контроль) - он же идет без процентов и по курсу цб в момент выплат.
Честно говоря не пробовал. Когда разобрался и согласовал с банком необходимые документы для работы, заморочек уже нет. Ежемесячно присылаю в банк два скрина из Адсенсе и все, деньги с транзитного переводятся на расчетный.
---------- Добавлено 13.01.2016 в 09:52 ----------
Blazon, я все равно зарегистрируюсь, даже если меня три раза из налоговой выгонят :) а то реально чувствую себя каким-то недочеловеком. Все бабло отдают государству, а я все себе, себе...
Скажу вам крамольную вещь, уголовная статья наступает при неуплате налогов в течении 3 лет, при ежемесячной сумме дохода примерно 130 тыс.
Страна у нас странная. Вместо того, чтобы сделать удобно и для людей, почему-то стараются все максимально запутать, чтобы без толкователей снов и заклинателей духов никак было не разобраться. Ну, выгонят так выгонят, что ж делать. Я не винават, что все законы у нас китайским языком написаны. Значит и дальше придется сидеть без регистрации.
Вам уже подробно здесь всё расписали. Если не удается понять, тогда лучше не связывайтесь с ИП вообще. Только хуже будет. Если не секрет, какой ваш доход, чтобы так стремиться стать ИП?
И учтите, Adsense и ИП, вещи практически несовместимые. Патент - единственное решение и то с натяжкой.
и то с натяжкой
С ооочень большой натяжкой.
"разработка программ для ЭВМ" - ну совсем криво к участию в ПП относится.
Хаагенти, да про совместимость я в курсе, поэтому и интересна тема патентов. А на счет доходов - доходы небольшие, но не хотелось бы заниматься чем-то незаконным. Тем более, что скрывать мне нечего, я ж ничего не делаю такого, что следовало бы утаивать. Но в я эта запутанность и отсутствие знакомых, кто мог бы подсказать, вызывает опасения, что сделаю что-нибудь не так. На форумах много сообщений о постоянных проблемах с налоговой - то недоимки, то переплаты, то еще какой-то головняк. А кто работает без всякой регистрации еще ни разу не отписался о каких-нибудь заморочках. Поэтому и я пока сижу, как заяц под кустом, но очень хотел бы все делать, как положено.
---------- Добавлено 13.01.2016 в 13:06 ----------
При этом, vga1 уже все разузнал и написал заявление на переход. Значит, налоговики не усмотрели тут каких-то несоответствий.
Там не только разработка включена - адаптация, развитие (пунктов там много и из них можно подобрать необходимый).