Adsense + Рапида. ИП. Налоговая.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
vga1:
С налоговой вообще не обсуждалось, чем занимаюсь. При открытии указывал
Коды ОКВЭД:
72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.30 Обработка данных.
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов .
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий .
74.40 Рекламная деятельность ( или весть раздел 74.4 Рекламная деятельность )

Это Банк больше докапывался, чем занимаюсь, какие договора есть, какие ежемесячные поступления. Банки сейчас запуганные на теме отмывания денег, если что подозрительное, счет могут закрыть. В личной беседе с главбухом объяснил, что поступления будут от одного контрагента раз в месяц, суммы по меркам банка незначительные, поэтому вопросов не возникло.

Спасибо за подробное объяснение. Вроде получается все не так уж страшно.

Осталось понять как и что там с патентами этими. Как потеплее станет чутка, попробую добраться до налоговой. Думаю, не расстреляют там за мои вопросы. Главное еще там не затупить и понять к кому идти спрашивать - там кто вообще консультации дает? Есть какой-то отдел специальный?

---------- Добавлено 13.01.2016 в 00:48 ----------

Blazon:

Такой ощущение что вы просто троллите, это арифметика из начальной школы, одна треть и две трети

Нет, я и правда пытаюсь разобраться. Вам ведь вот тоже предложение не понятно про размеры. А мне вообще пока ничего непонятно, поэтому и пытаюсь расспросить, т.к. если сам буду читать на сайте налоговой, то все закончится летальным спазмом мозговой мышцы.

И еще момент - может выгодней покупать патент на несколько месяцев в году всего, а не на весь год? Просто для отмазки на пару-тройку месяцев - типа, вот, работаю, но нет постоянной работы, поэтому покупаю время от времени патент. Или это чревато?

B
На сайте с 02.04.2008
250

xtras, не ходите в налоговую, наймите кого-нибудь по доверенности, они все за вас сделают. Из налоговой вас просто выгонят за такие вопросы

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Blazon:
xtras, не ходите в налоговую, наймите кого-нибудь по доверенности, они все за вас сделают. Из налоговой вас просто выгонят за такие вопросы

Страна у нас странная. Вместо того, чтобы сделать удобно и для людей, почему-то стараются все максимально запутать, чтобы без толкователей снов и заклинателей духов никак было не разобраться. Ну, выгонят так выгонят, что ж делать. Я не винават, что все законы у нас китайским языком написаны. Значит и дальше придется сидеть без регистрации.

B
На сайте с 02.04.2008
250
xtras:
И еще момент - может выгодней покупать патент на несколько месяцев в году всего, а не на весь год? Просто для отмазки на пару-тройку месяцев - типа, вот, работаю, но нет постоянной работы, поэтому покупаю время от времени патент. Или это чревато?

Чревато автоматом вылететь на ОСНО, или каждый раз закрывать открывать ИП

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Blazon:
Чревато автоматом вылететь на ОСНО, или каждый раз закрывать открывать ИП

Да, что открывать/закрывать я как-то не подумал.

---------- Добавлено 13.01.2016 в 01:05 ----------

Blazon, я все равно зарегистрируюсь, даже если меня три раза из налоговой выгонят :) а то реально чувствую себя каким-то недочеловеком. Все бабло отдают государству, а я все себе, себе...

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Blazon:
А мне вот не понятна эта фраза
Сроки не указаны, размер частей тоже

Вы сами давали ссылку на налоговый калькулятор для патента http://patent.nalog.ru/info/ Там подробно расчет и сроки выплаты описаны. Например, для Питера на 11 месяцев:

Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности на 11 мес. составит: 55000 руб.

Сумма налога оплачивается двумя платежами - 1 платеж равен 18333 руб.в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента, 2 платеж равен 36667 руб.в срок не позднее срока окончания действия патента.

---------- Добавлено 13.01.2016 в 09:49 ----------

kapper:
А вы не пробовали не открывать кучу счетов, а просто с рапиды на вебмани и с вебмани на счет ,можно даже и не на расчетный? Вроде как меньше заморочек. Или через рапиду шаблон сделать на счет в банке (не нужен будет валютный контроль) - он же идет без процентов и по курсу цб в момент выплат.

Честно говоря не пробовал. Когда разобрался и согласовал с банком необходимые документы для работы, заморочек уже нет. Ежемесячно присылаю в банк два скрина из Адсенсе и все, деньги с транзитного переводятся на расчетный.

---------- Добавлено 13.01.2016 в 09:52 ----------

xtras:
Blazon, я все равно зарегистрируюсь, даже если меня три раза из налоговой выгонят :) а то реально чувствую себя каким-то недочеловеком. Все бабло отдают государству, а я все себе, себе...

Скажу вам крамольную вещь, уголовная статья наступает при неуплате налогов в течении 3 лет, при ежемесячной сумме дохода примерно 130 тыс.

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
xtras:
Страна у нас странная. Вместо того, чтобы сделать удобно и для людей, почему-то стараются все максимально запутать, чтобы без толкователей снов и заклинателей духов никак было не разобраться. Ну, выгонят так выгонят, что ж делать. Я не винават, что все законы у нас китайским языком написаны. Значит и дальше придется сидеть без регистрации.

Вам уже подробно здесь всё расписали. Если не удается понять, тогда лучше не связывайтесь с ИП вообще. Только хуже будет. Если не секрет, какой ваш доход, чтобы так стремиться стать ИП?

И учтите, Adsense и ИП, вещи практически несовместимые. Патент - единственное решение и то с натяжкой.

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Хаагенти:
и то с натяжкой

С ооочень большой натяжкой.

"разработка программ для ЭВМ" - ну совсем криво к участию в ПП относится.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Хаагенти, да про совместимость я в курсе, поэтому и интересна тема патентов. А на счет доходов - доходы небольшие, но не хотелось бы заниматься чем-то незаконным. Тем более, что скрывать мне нечего, я ж ничего не делаю такого, что следовало бы утаивать. Но в я эта запутанность и отсутствие знакомых, кто мог бы подсказать, вызывает опасения, что сделаю что-нибудь не так. На форумах много сообщений о постоянных проблемах с налоговой - то недоимки, то переплаты, то еще какой-то головняк. А кто работает без всякой регистрации еще ни разу не отписался о каких-нибудь заморочках. Поэтому и я пока сижу, как заяц под кустом, но очень хотел бы все делать, как положено.

---------- Добавлено 13.01.2016 в 13:06 ----------

cyber_Krosh:

При этом, vga1 уже все разузнал и написал заявление на переход. Значит, налоговики не усмотрели тут каких-то несоответствий.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
cyber_Krosh:

Там не только разработка включена - адаптация, развитие (пунктов там много и из них можно подобрать необходимый).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий