Adsense + Рапида. ИП. Налоговая.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
vga1:
Сказали, 800 руб и они сами паспорт сделки сделают. Вы давно уже теоритезируете, начните работать как ИП, половина озвученных вопросов сама отпадет.

Уже вроде не один человек писал, что банк сделает вам что угодно, лишь бы вы обслуживались у них и платили им бабло. А проверять вас будут по достижении суммы в 50к баксов и проверять будут не девочки из банка. Поэтому я предпочитаю немного потеоретизировать, чем так подставляться. Законных способов получения выплат с адсенса до сих нет. Единственная надежда на патенты. Поэтому будем посмотреть, что получится из этой затеи.

И еще один нюанс - большинство смелых "практиков" до сих пор на свободе не потому, что они все делают по закону, а потому, что до сих пор не попали в поле зрения различных проверяльщиков.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
xtras:
Уже вроде не один человек писал, что банк сделает вам что угодно, лишь бы вы обслуживались у них и платили им бабло. А проверять вас будут по достижении суммы в 50к баксов и проверять будут не девочки из банка. Поэтому я предпочитаю немного потеоретизировать, чем так подставляться. Законных способов получения выплат с адсенса до сих нет. Единственная надежда на патенты. Поэтому будем посмотреть, что получится из этой затеи.

Я на патент перешел с 1 февраля.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
vga1:
Я на патент перешел с 1 февраля.

Прошлого года?

B
На сайте с 02.04.2008
250
xtras:
Законных способов получения выплат с адсенса до сих нет. Единственная надежда на патенты.

И в чем надежда? Первичку и договора патент не отменяет

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Blazon:

Хреново, я почему-то думал там оплатил и спи спокойно.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
xtras:
Прошлого года?

Этого года. Вчера переговорил с инспектором, сегодня завез заявление по форме № 26.5-1

---------- Добавлено 12.01.2016 в 22:03 ----------

Blazon:

Налог меньше.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
vga1:

Налог меньше.

Там же вроде налога нет - только оплата патента и страховые взносы без всяких деклараций.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
kapper:
Там же вроде налога нет - только оплата патента и страховые взносы без всяких деклараций.

Образно выразился. Стоимость патента + взносы в фонды получается несколько меньше, чем налог + взносы на УСН.

---------- Добавлено 12.01.2016 в 22:30 ----------

kapper:

Образно выразился. Стоимость патента + взносы в фонды получается несколько меньше, чем налог + взносы на УСН.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

vga1, подскажите, можно с любого месяца оформить ип на патенте? Нужно зарегистиироваться в налоговой и открыть расчетный счет? А платить за патент куда? Или прямо в налоговой оплачивать надо? Расскажите, как это вообще выглядит все?

И еще один момент - до 350к в год выгоднее на УСН открывать ИП? Заработок вниз пополз со страшной скоростью, боюсь, что 50к в год, которые надо по патенту вот так государству отдать, будут ощутимым ударом по карману. А при УСН обязательные сборы зачитываются на 100% в счет налогов. Я правильно понимаю?

B
На сайте с 02.04.2008
250
xtras:
vga1, подскажите, можно с любого месяца оформить ип на патенте? Нужно зарегистиироваться в налоговой и открыть расчетный счет? А платить за патент куда? Или прямо в налоговой оплачивать надо? Расскажите, как это вообще выглядит все?

https://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/patent/

Маленькое пояснение для любителей постоянно задавать одни и те же вопросы: Есть первоисточник nalog.ru там все про все написано, все что написано на других сайтах либо копипаста оттуда либо пустые домыслы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий