Как выбрать программиста для сайта?

V
На сайте с 10.01.2012
85
tysson:
Критерии оценки нужны. Оценить может только такой же коллега!
Ну а уже по результатам работ, можно оценить хоть частично его профессионализм, взвесив сроки реализации, ценовой диапазон и выложив код для оценки другими профи.

Качество работы программиста могут оценить адекватно только другие программисты, так как они в коде увидят на много больше подводных камней, нежели человек далекий от этого.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
tysson:

Как понять, что этот парень действительно профи?

Профи вряд ли будет работать как исполнитель непосредственно с заказчиком, который в этом не разбирается ибо это только лишний геморрой. Хотите команду из профи - сначала наймите ведущего программиста или техдиректора кто шарит. А уже с ним будут работать профи.

Поэтому расслабьтесь и ищите хоть какого-нибудь.

На счет форума Yii, кстати, хороший совет Вам дали.

---------- Добавлено 09.01.2016 в 18:05 ----------

Varenik:
Я думаю для нормального программиста не тяжело потратить час времени чтобы "показать" заказчику свой уровень. Видать у меня (к примеру), да и у многих программистов все плохо... Многие готовы за какой-то месяц заработать 200 000

Тут дело не во времени, деньгах или "жалко", а в том, что это априори бессмысленное занятие.

Как именно Вы собрались "показывать"? :)

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
B
На сайте с 13.02.2008
262
tysson:
А само Yii, это нормальный выбор?

Сам PHP уже сомнительный выбор. Если проект уникальный и с нуля, то я в сторону пхп-фреймворков даже не смотрел бы.

Что касается квалификации программиста, то только тестовые задания помогут, иначе никак.

Но вам больше всего надо бояться привязки к конкретному человеку. Поэтому изначально надо решение задачи планировать так, чтобы избежать такой зависимости. Очень важна модульность, документация и пр.

И еще обратите внимание на авторские права на код. Кому и на что именно права будут принадлежать. И это всё надо прописать в договоре. Обычно программисты используют свои библиотеки и наработки и вам исключительные права на них не передадут. Если же вы хотите получить исключительные права на весь код, то за 200 тысяч вряд ли на это возможно надеяться. Вообще сумма очень мала для серьезной работы.

V
На сайте с 10.01.2012
85
RiDDi:
Как именно Вы собрались "показывать"? :)

Я показывать пока ничего и не собираюсь :)

Не видя конкретной задачи - разговоры обобщенные.

Ну а проверить можно - было бы желание. Одну и ту же задачу 1 человек может делать пол дня - другой пол часа. Как на меня фактор скорости уже говорит о навыках.

S
На сайте с 23.05.2004
315
Varenik:
Дайте небольшое тестовое задание нескольким кандидатам, если он не согласится за него браться - значит это "не ваш" программист.

Вот только провести тестовую оплату, заказчики почему то не соглашаются :)

tysson:
ведь кто-то 15 долларов в час хочет, кто-то 30. Это ведь от аппетитов зависит?

От места жительства и обязательств программиста. У одного оплата за общагу в $20 в месяц, а другому платить по $300 за квартиру и семью кормить.

borisd:
Сам PHP уже сомнительный выбор. Если проект уникальный и с нуля, то я в сторону пхп-фреймворков даже не смотрел бы.

Что касается квалификации программиста, то только тестовые задания помогут, иначе никак.

С php все нормально для своих задач. Тот же фейсбук и вконтакте с него начали, и как видно им это не помешало. А уж когда по 5к евро в месяц на сайт станет не проблемой - тогда и стоит думать о рефакторинге и программисте на зарплату.

---------- Добавлено 09.01.2016 в 18:08 ----------

Varenik:
Одну и ту же задачу 1 человек может делать пол дня - другой пол часа. Как на меня фактор скорости уже говорит о навыках.

Ни один программист не выставит счет за "пол часа", если в среднем это занимает "пол дня". Только от новичка такое возможно. Потом только результат этой задачи "в пол часа" будет пол года допиливать.

Чем больше опыта - тем больше подводных камней и сопровождения видят. А так, даже на этом форуме, всегда можно найти людей , которые согласятся написать "почти фейсбук" за $20 баксов.

Это просто подпись.
V
На сайте с 10.01.2012
85
Stek:
Ни один программист не выставит счет за "пол часа", если в среднем это занимает "пол дня". Только от новичка такое возможно. Потом только результат этой задачи "в пол часа" будет пол года допиливать.

Цифры указаны образно... Только по тестовому заданию можно определить навыки программиста, особенно касательно требуемых задач.

Портфолио не показатели, как и писал выше.

Большое количество отзывов также. Все мы прекрасно понимаем что большинство их из ряда "Спасибо что оперативно справился с задачей", на которую ушло 10 минут, 8 с которых ушло на приготовление кофе и перекур. Увы, но это так:)

По рекомендациям знакомых также не вариант. С одной задачей человек может справится без проблем, а другая может поставить его в ступор, став неожиданностью для самого программиста. Неоднократно приходилось переделывать верстку из-за банального незнания JS самими верстальщиками... Хотя HTML и CSS были изумительны.

Везде появляются подводные камни.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
borisd:

Думаю, что если меня джумла из коробки 6 лет устраивала, то с нуля писанный под мои задачи сайт тоже покатит.

И кстати чем плох ПХП? Очень интересно было бы услышать.

---------- Добавлено 09.01.2016 в 20:56 ----------

borisd:
Если проект уникальный и с нуля, то я в сторону пхп-фреймворков даже не смотрел бы.

Проект уникальный и с нуля. Куда смотреть?

---------- Добавлено 09.01.2016 в 20:58 ----------

borisd:

И еще обратите внимание на авторские права на код. Кому и на что именно права будут принадлежать. И это всё надо прописать в договоре. Обычно программисты используют свои библиотеки и наработки и вам исключительные права на них не передадут.

Какие при этом возникают риски? Что я не смогу править свой же сайт?

Смените дизайн.....
V
На сайте с 10.01.2012
85
tysson:
Что я не смогу править свой же сайт?

Могут быть проблемы при продаже (массовой) этого продукта

S
На сайте с 23.05.2004
315
Varenik:
Только по тестовому заданию можно определить навыки программиста, особенно касательно требуемых задач.

Бред какой то. Вот вам надо построить дом - дайте строителям задачу тестовую задачу построить сарай.

Есть задача - ее или делают или нет. Если не сделали - соответсвено и оплаты нет. При чем тут тестовая задача ?

Другое дело, когда задача начинает по ходу меняться, мол а где подвал, а где чердак, а почему этажа всего два ?

В любом случае, чем опытнее программист, тем меньше шансов от него получить тестовое задание. Или как писали выше - оплатить тестовое задание, что бы не представлять из себя лохотронщика.

V
На сайте с 10.01.2012
85
Stek:
Бред какой то. Вот вам надо построить дом - дайте строителям задачу тестовую задачу построить сарай.

Не нужно путать грешное с праведным... Приобретя лайнер и подыскивая пилотов на него вы поверите человеку наслово?.. или просто не оплатите ему зарплату после того как он расхерячит его? ))) Заказчик может потерять кучу времени, что также не очень хорошо...

Зачастую в резюме/собеседовании/портфолио многие приукрашивают свои профессиональные навыки, присваивают чужие наработки, увеличивают карьерные достижения. О профессиональных качествах нового сотрудника и его реальных возможностях можно узнать только в процессе работы. Исходя из этого часто работодатели при приеме на работу нового сотрудника устанавливает ему испытательный срок или же предлагают выполнить тестовое задание - зависит от конкретных задач. Это вполне нормальное явление в нынешнее время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий