- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я набираю $50 000 каждые два месяца и никто паспорта сделки у меня не просил.
У меня при открытии счета потребовали написать заявление, что обязуюсь оформить ПС при достижении $50000. Банк не обязан сообщать о том, что необходимо оформить паспорт сделки. Вы уже на штрафы попали от 5 000 до 50 000 рублей.
У меня при открытии счета потребовали написать заявление, что обязуюсь оформить ПС при достижении $50000. Банк не обязан сообщать о том, что необходимо оформить паспорт сделки. Вы уже на штрафы попали от 5 000 до 50 000 рублей.
Позвонил в валютный контроль банка. Есть распоряжение ЦБ специально по заработку в Google Adsense: паспорт сделки не нужен.
Получаете на валютный счет? Ип? Ооо? Если не секрет, в каком банке?
1. Валютный счет
2. ИП (плачу 6 процентов)
3. Авангард
Позвонил в валютный контроль банка. Есть распоряжение ЦБ специально по заработку в Google Adsense: паспорт сделки не нужен.
Вот это уже интересно! Еще бы номер этого распоряжение получить, чтобы в банке показывать.
https://www.youtube.com/watch?v=GZBmm5yPUII
Коноден запилил ролик, как он открывал ИП для ютуба
Объясните пожалуйста следующее, те кто открыл ИП и платит 6% от своего дохода от вознаграждения google Adsense. Если к вам придет налоговая проверка, какие документы вы им покажете? Есть четко установленные формы актов с вашей стороны с четкими графами, работаю с гугл едсенс в этих графах правильно заполнить ничего не получится. Следующая мысль налоговика (если вы с ним не договоритесь) будет такой, что вы ему впариваете какую то дичь, и вероятно что то мутите и куда серьезнее уклоняетесь от уплаты полноценных 13%. И что тогда? Ведь по факту вы совершили преступление.
Я консультировался с Юристами по данному вопросу, все они говорят что нужно платить как физ лицо, ибо налог 13% - максимальный для государства от физ лица, а по поводу незаконного предпринимательства, наша деятельность не подпадает под определение по причине несовершенства наших законов. Ну а тем кто получает по 50 тыс баксов, я думаю отбрыкаться от крайне сомнительного обвинения в НП (при условии уплаченных вами налогов), по средством найма армии юристов проблем не составит.
И кстати не забываем в марте этого года наша дума РФ должна принять на законодательном уровне легализацию доходов из интернета ждем весенней сессии.
Вот Юрист в моем случае привел чем можно крыть заработок на Adsense
ФНС РФ от 15.02.2012 N ЕД-3-3/465@)
Вопрос: Физлицо получает доход от участия в программе Google Adsense. Правомерно ли учесть указанные доходы как доходы от использования авторских прав за рубежом?
Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке налогообложения доходов физических лиц и сообщает следующее.
В отношении доходов, полученных от участия в программе Google Adsense, применимы положения пп. 6 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), в соответствии с которыми указанные доходы физических лиц должны рассматриваться как вознаграждение за совершение действий в Российской Федерации и облагаться налогом по ставке, предусмотренной п. 1 ст. 224 Кодекса (13%).
Вознаграждение за совершение действий в России относится к доходам от источников в Российской Федерации, в то время как источником выплаты дохода в данном случае выступает иностранная компания.
Исходя из положений пп. 1 п. 1 ст. 228 Кодекса налогоплательщик самостоятельно производит исчисление налога на доходы с вознаграждений, полученных от организаций, не являющихся налоговыми агентами в соответствии с п. 1 ст. 226 Кодекса.
На основании п. 3 ст. 228 и п. 1 ст. 229 Кодекса налогоплательщик в срок до 30 апреля года, следующего за календарным годом, в котором такой доход был получен, представляет налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства и уплачивает налог в срок до 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Понятие и правовая природа доменных имен не раскрыты ни в налоговом, ни в гражданском, ни в иных отраслях права. В связи с этим порядок определения налоговой базы по доходам от совершения операций с ними положениями Кодекса прямо не установлен.
По мнению ФНС России, применительно к положениям пп. 10 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) доходы физических лиц по операциям с доменными именами должны рассматриваться как иные доходы от деятельности в Российской Федерации.
На организацию либо индивидуального предпринимателя, выступающих по отношению к физическому лицу источником дохода в связи с совершением указанных операций и признаваемых налоговым агентом в силу положений ст. 226 Кодекса, возлагается обязанность исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить соответствующую сумму налога.
Если же доменное имя переуступается за плату физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, согласно положениям ст. 228 Кодекса налогоплательщик самостоятельно производит исчисление и уплату налога на доходы физических лиц.
Одновременно ФНС России сообщает, что в приведенном разъяснении изложен общий порядок налогообложения доходов физических лиц, который не учитывает конкретные обстоятельства и условия. Учитывая, что налогоплательщиком не представлены документы и сведения, необходимые для оценки конкретных обстоятельств, дать мотивированное заключение по существу поставленных вопросов не представляется возможным.
В этой связи на основании пп. 1 п. 1 ст. 21 Кодекса налогоплательщик вправе обратиться с соответствующим запросом (с приложением подтверждающих документов) за разъяснениями в налоговые органы по месту своего учета.
То есть, в декларации указываете иные доходы, регистрировать ИП не обязательно.
Так незаконное предпринимательство не налоговая вам шить будет. Налоговой по сути по фиг - написали 13%, чтоб самим не остаться в дураках со своими разъяснениями и не уменьшить доход государства, получаемый с таких вот зарабатывателей.
И отмазку себе оставили - мол, в каждом конкретном случае обращайтесь каждый в свой орган и разбирайтесь там со своими адсенсами, доменами и прочими вопросами.
---------- Добавлено 08.03.2016 в 21:06 ----------
Вот это уже интересно! Еще бы номер этого распоряжение получить, чтобы в банке показывать.
Да, это действительно очень интересно. Сразу можно было бы идти регистрироваться и счет открывать.
Я не физлицо, я - ИП. И плачу законные 6 процентов.
У меня не разовый заработок, у меня заработок постоянный, именно поэтому я ИП, и поэтому плачу 6 процентов.
Я не физлицо, я - ИП. И плачу законные 6 процентов.
У меня не разовый заработок, у меня заработок постоянный, именно поэтому я ИП, и поэтому плачу 6 процентов.
ИП и есть физ лицо, вы вобще когда ИП открывали читали хоть какие то документы?
---------- Добавлено 08.03.2016 в 23:37 ----------
Так незаконное предпринимательство не налоговая вам шить будет. Налоговой по сути по фиг - написали 13%, чтоб самим не остаться в дураках со своими разъяснениями и не уменьшить доход государства, получаемый с таких вот зарабатывателей.
И отмазку себе оставили - мол, в каждом конкретном случае обращайтесь каждый в свой орган и разбирайтесь там со своими адсенсами, доменами и прочими вопросами.
---------- Добавлено 08.03.2016 в 21:06 ----------
Да, это действительно очень интересно. Сразу можно было бы идти регистрироваться и счет открывать.
Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство За незаконную предпринимательскую деятельность в некоторых случаях предусматривается и уголовная ответственность. Она наступает, если нелегальный бизнесмен своей деятельностью нанес крупный ущерб государству, организациям или частным лицам, а также извлек доход в крупном размере. Под крупным размером в данном случае подразумевается сумма от 250 000 рублей, особо крупным – свыше 1 миллиона рублей.
Вот если вы не уплатите свой налог то причините государству ущерб. А если уплатите, никто уголовку на вас вешать не будет если посчитают вас предпринимателем попросят зарегистрироваться.
Rootwalla, Вам зачем это все? Ради чего все эти размышления?