- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никакого прайвеси. Всё-таки я как-то надеюсь на какую-то анонимность в интернете.
Прайвеси в наше высокотехнологичное время можно достигнуть только выключив компьютер, отрезав интернет и уехав в тундру к оленеводам ))) Не рассматриваете такой вариант? 🙄
О какой анонимности можно говорить, когда информацию о пользователе собирают все, кому не лень, включая уже даже стиральные машины и кофеварки? )))
да понятно, что на полную анонимность глупо рассчитывать, но еще раз повторю - я подписываюсь на что-то, а мне после этого пишут в ВК в личный аккаунт - это верх наглости уже и перебор.
Скока там гуглу присудили за показ рекламы по ключевым словам в письмах?
да понятно, что на полную анонимность глупо рассчитывать, но еще раз повторю - я подписываюсь на что-то, а мне после этого пишут в ВК в личный аккаунт - это верх наглости уже и перебор.
Скока там гуглу присудили за показ рекламы по ключевым словам в письмах?
Присудили 50 000, а они платить не хотят и подали аппеляцию.
И, кстати, по результатам большинства исследований - большинство пользователей хотят персонализированную рекламу.
Но само собой, что такая навязчивость - это плохо. Вся проблема в том, что в ВК можно собрать кучу информации о пользователе и ещё написать ему. Если бы это были разные системы - это было бы правильно, но, к сожалению, таких систем, доступных всем, нет. Единственное, что себе могут позволить маркетологи маленьких кампаний, это аффинити-индексы в метрике и аналитиксе, которые очень редко показывают что-то полезное, и совсем непонятно, откуда они это берут.
И, кстати, на вашем месте я бы радовался этой фишке контакта, потому что в своём профиле вы сами решаете, какую информацию писать и можете её редактировать. Когда эту возможность заблокируют, то рекламодатели, как и все белые люди, пойдут к тем, кто крутит биг дата, делая их дешевле. И кто знает, может быть, через 5 лет код этой компании https://www.quantcast.com, которая ещё год назад обещала идентифицировать каждого пользователя на сайте, будет стоять на всех сайтах. И тогда можно будет посмотреть полную историю вашей жизни в интернете (что-то вроде этого - https://history.google.com/, доступное всем в интернете).
И, кстати, на вашем месте я бы радовался этой фишке контакта, потому что в своём профиле вы сами решаете, какую информацию писать и можете её редактировать.
Чему радоваться? Это не для бизнеса, не для клиентов, только для друзей и семьи. Я не хочу, чтоб ко мне в ВК лезли в душу, писали сообщения с сайтов, куда я имела неосторожность зайти. Это мое, личное.
Как спец, я понимаю, что всё отслеживается, но как человек, я резко против такого влезания в жизнь потенциальных покупателей.
Чему радоваться?
Хотя бы тому, что в ВК вы можете настроить то, от кого принимать сообщения, + регистрация по симке мешает спамерам регистрировать всё новые и новые аккаунты.
Если бы те данные, которые доступны о вас крупным системам, выложили в общий доступ, то по ним было бы достаточно просто восстановить не только ваш ID в ВК, но и акк на этом и других форумах, а также почту. И вот в этих каналах с защитой от спама гораздо хуже.
Ну а вообще, эта ситуация мне напомнила один доклад по email-маркетингу на конференции. Докладчик начал примерно с этого: "Каждый раз, перед тем, как заказать какую-то чепуху в интернет-магазине, я думаю, готов ли я потом постоянно отписываться от рассылок этого магазина?". Теперь перед тем, как перейти по ссылке, - нужно задуматься, а готовы ли вы к тому, что вам напишет кто-то с этого сайта.
Wiiseacre,
Только надо уметь эту рекламу показывать. Я не против, пусть мне показывают рекламу согласно моего пола, возраста, интересов. Но... (выберите варианты) они же это не учитывают, не знают, не имеют подходящей рекламы. Зато если я напишу в поисковой строке "часы бумажник" меня полгода будут донимать настоящими итальянскими бумажниками из Китая и элитными часами купи одни за 1999 рублей и получи еще двое в подарок. Это не персонализированная реклама, а назойливое дерьмо.
Святая простота. Покупаешь симку за 150 рублей, регистрируешь аккаунт, за 20 рублей меняешь номер, регистрируешь следующий. И это путь простого человека, спамеры, наверное, делают это дешевле.
Хотя бы тому, что в ВК вы можете настроить то, от кого принимать сообщения, + регистрация по симке мешает спамерам регистрировать всё новые и новые аккаунты.
У меня в настройках стоит - что мне не могут писать аккаунты, которые у меня не в друзьях. Однако, это никого не остановило:) В этом и проблема.
Как опытный социопат рекомендую https://getsatisfaction.com/ghostery - простейший способ заблокировать жучки соцсетей, рекламных площадок и т.п.