- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Занимаюсь настройкой рекламных кампаний Яндекс Директ.
При запуске рекламы бывает, что заявки от клиентов приходят, бывает, что не приходят.
Например, можно получить 100 кликов и ни одной заявки.
Встает вопрос, какая в это причина:
- клиентам не подходит предложение (дорого, нет доставки и т.д.)
- посетители не готовы платить
- заходят не целевые посетители, кому это не интересно
- и т.д.
Если узнать достоверную причину, то можно исправить этот момент, чтобы начали поступать заявки от клиентов. Но обычно приходится додумывать самому и вносить корректировки на угад, в надежде что угадаю.
Так вот я и хотел с вами посоветоваться, каким образом можно решить эту проблему.
Вот мои соображения на этот счет:
1. Скрипт StopExit
Некоторое время назад узнал про скрипт StopExit
Скрипт StopExit опрашивает о причине ухода пользователей, закрывающих продающую страницу Вашего сайта.
Скрипшот: http://screencast.com/t/jjAp8UHyuOI
Задал вопрос в поддержку, об актуальности скрипта. Поддержка ответила что проект больше не поддерживается, порекомендовали поискать аналоги.
Вопрос: подскажите пожалуйста аналоги скрипта StopExit.
2. Человека, который заходил на сайт можно найти вКонтакте и написать.
Не знаю, как называется эта технология, но пару раз, после посещения сайтов, мне вКонтакте писали сотрудники с некоторых из этих сайтов.
Скриншот: http://screencast.com/t/kk9dojvR
Я думаю точно также можно находить посетителей вКонтакте, и спрашивать, почему они не воспользовались предложением, не отправили заявку, не оставили емейл, не купили, и т.д.
Вопрос: подскажите пожалуйста, как называется описанная мной технология, и как ее реализовать?
3. Ретаргетинг от Яндекс Директ и Google AdWords.
Объявление показывается пользователям, которые зашли на сайт, но не совершили целевого действия.
Скриншот (я его не рекламирую и не знаю, просто для примера привел): http://screencast.com/t/j2ikuAbO
На скрншоте объявление ретаргентинга может, звучит слишком вульгарно, но можно как-то аккуратнее спросить почему он ушел, не воспользовавшись предложением.
-Ой вы знаете, у меня зачесалась левая пятка и я пошла её чесать.
-Какой сайт я ничего не помню.
-Я нашел дешевле (реально он просто цены смотрел)
-Я просто смотрел цены
И так далее и тому подобное. Вы не получите нормальный ответ никогда.
Не чересчур назойливо ли? Работает такой подход? (ну, не считая ретаргетинга)
Невозможно даже узнать, почему сделали заказ и не оплатили. Можно только собрать материал для энциклопедии отмазок.
rownong3,
Подозреваю, что чаще всего вас будут посылать.
И спам нажимать... Потому что это спам и есть.
Когда нашел пользователя "Вконтакте", который ушёл с твоего сайта.
Что касается первого скрипта, то он и не поддерживается по той причине что оказался не востребованным. подавляющее большинство посетителей негативно относятся к подобным попапинам и в лучшем случае ткнут в вариант от балды, в худшем просто закроют вкладку.
Лезть к человеку в его личное пространство - соцсети, тоже весьма спорный подход. тут только если очень тонко продумать подход, иначе опять же негатив от посетителя.
и даже ретаргетинг во многих тематиках воспринимается как навязчивость. я уже видел ваше предложение и оно меня не устроило по 1000 и одной причине, зачем вы мне показываете свою рекламу где только возможно?
узнавать причины ухода посетителей нужно незаметно и не требуя от них никаких дополнительных действий. если сомневаетесь в юзабилити и оформлении сайта - запускаете АБ тесты. Чтобы понять насколько цена влияет на конверсию, массово меняете цены на определенный период и замеряете изменения поведении аудитории. причем цены можно опускать на тестовый период даже до уровня окупаемости или даже ниже. всякие там условия доставки и прочие сервисные моменты так же тестируете в определенный период и делаете замеры.
Занимаюсь настройкой рекламных кампаний Яндекс Директ.
При запуске рекламы бывает, что заявки от клиентов приходят, бывает, что не приходят.
Например, можно получить 100 кликов и ни одной заявки.
Встает вопрос, какая в это причина:
- клиентам не подходит предложение (дорого, нет доставки и т.д.)
- посетители не готовы платить
- заходят не целевые посетители, кому это не интересно
- и т.д.
Если узнать достоверную причину, то можно исправить этот момент, чтобы начали поступать заявки от клиентов. Но обычно приходится додумывать самому и вносить корректировки на угад, в надежде что угадаю.
Так вот я и хотел с вами посоветоваться, каким образом можно решить эту проблему.
Вот мои соображения на этот счет:
1. Скрипт StopExit
Некоторое время назад узнал про скрипт StopExit
Скрипт StopExit опрашивает о причине ухода пользователей, закрывающих продающую страницу Вашего сайта.
Скрипшот: http://screencast.com/t/jjAp8UHyuOI
Задал вопрос в поддержку, об актуальности скрипта. Поддержка ответила что проект больше не поддерживается, порекомендовали поискать аналоги.
Вопрос: подскажите пожалуйста аналоги скрипта StopExit.
2. Человека, который заходил на сайт можно найти вКонтакте и написать.
Не знаю, как называется эта технология, но пару раз, после посещения сайтов, мне вКонтакте писали сотрудники с некоторых из этих сайтов.
Скриншот: http://screencast.com/t/kk9dojvR
Я думаю точно также можно находить посетителей вКонтакте, и спрашивать, почему они не воспользовались предложением, не отправили заявку, не оставили емейл, не купили, и т.д.
Вопрос: подскажите пожалуйста, как называется описанная мной технология, и как ее реализовать?
3. Ретаргетинг от Яндекс Директ и Google AdWords.
Объявление показывается пользователям, которые зашли на сайт, но не совершили целевого действия.
Скриншот (я его не рекламирую и не знаю, просто для примера привел): http://screencast.com/t/j2ikuAbO
На скрншоте объявление ретаргентинга может, звучит слишком вульгарно, но можно как-то аккуратнее спросить почему он ушел, не воспользовавшись предложением.
Итак.
1. При запуске рекламной кампании нужно, чтобы ключевой запрос - текст и заголовок объявления - посадочная страница (с актуальной информацией) были релевантны друг другу. И тогда будут и звонки и заказы. Также стоит учитывать сезонность, конкурентные преимущества или недостатки, товар с отложенным спросом и прочие моменты. Не бывает такого, что запустив рекламную кампанию - сразу идут продажи, вне зависимости от кучи сопутствующих факторов.
2. Вносить корректировки надо не наугад, а на основе аналитики и аудита сайта и рекламной кампании, если вы вносите правки "наугад", то лучше обращаться к специалистам, которые проведут те или иные работы и укажут на недочеты в плане рекламных материалов, юзабилити и внешних факторов.
3. Скрипт StopExit - зло. Если человек решил уйти с сайта - пофиг ему (в большинстве своем) на ваши вопросы. А ответы меньшинства не дадут объективной картины.
4. Человека, который заходил на сайт можно найти вКонтакте и написать. - Есть такой сервис, называется Intarget. Весьма неплохая штука, для некоторых проектов бывает очень полезной. Ставится счетчик, есть интерфейс, где все понятно. Сам им пользовался и иногда устанавливаю.
5. Чисто гипотетически можно использовать ретаргетинг и ремаркетинг с различными формулировками в объявлении, где в вопросах и текстах будут использоваться варианты "почему" они ушли с сайта. Например - "Не нашли, что искали? Получите скидку, написав нам" или "У нас слишком дорого, напишите нам и снизим цену". Ну русло для направления мысли я задал - дальше уже Ваша фантазия.
rownong3,
Подозреваю, что чаще всего вас будут посылать.
Проверяем "спам" в ВК на посетителей магазина - из 60 откликнувшихся только один откликнулся в негативном ключе. Остальные вполне себе конвертятся в покупателей.
Многие правда вообще не отвечают, но этих будем "добивать" ретаргетингом.
Что касается первого скрипта, то он и не поддерживается по той причине что оказался не востребованным. подавляющее большинство посетителей негативно относятся к подобным попапинам и в лучшем случае ткнут в вариант от балды, в худшем просто закроют вкладку.
Лезть к человеку в его личное пространство - соцсети, тоже весьма спорный подход. тут только если очень тонко продумать подход, иначе опять же негатив от посетителя.
и даже ретаргетинг во многих тематиках воспринимается как навязчивость. я уже видел ваше предложение и оно меня не устроило по 1000 и одной причине, зачем вы мне показываете свою рекламу где только возможно?
узнавать причины ухода посетителей нужно незаметно и не требуя от них никаких дополнительных действий. если сомневаетесь в юзабилити и оформлении сайта - запускаете АБ тесты. Чтобы понять насколько цена влияет на конверсию, массово меняете цены на определенный период и замеряете изменения поведении аудитории. причем цены можно опускать на тестовый период даже до уровня окупаемости или даже ниже. всякие там условия доставки и прочие сервисные моменты так же тестируете в определенный период и делаете замеры.
Под АБ тесты надо много конверсий, чтобы хоть какие-нибудь выводы делать