Купить квартиру или открыть счет в банке?

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Я еще не инвестор, но есть несколько клиентов занимающиеся инвестициями. Вложение в недвижимость и в банк самые не выгодные.

Если вкладывать в квартиру, то нужно изучить как правильно делать. Есть много схем, этап застройки, совместные покупки и получения скидки за объем, покупка конфескованной недвижимости и т.д. Учет развития района и возможности повышения цен (открытие метро в таком то году).

Касательно квартир, цены сейчас на пределе и скоро резко должны упасть.

Оба варианты проигрышны так как реальная инфляция порядка 30% в год, поэтому все что меньше этих процентов годовых - потеря денег.

2 млн руб небольшая сумма, можно вкладываться в разные вещи, даже в те же сайты.

А
На сайте с 27.08.2013
110

Ох тыж бл*ть! Еще раз перечитайте идею посыла. Тут вопрос не заработка, а сохранения!

B
На сайте с 23.05.2001
195
Айратиус:
Еще раз перечитайте идею посыла. Тут вопрос не заработка, а сохранения!

А вопрос разве еще актуален?

Насколько я помню, ты еще месяц назад определился, что выбираешь недвижимость и даже просмотрел с полтора десятка объектов.

Ничего не подошло?

А
На сайте с 27.08.2013
110

Для меня не актуален. Приобрел.

B
На сайте с 23.05.2001
195

Ну, а подробности? Интересно же :)

Уже в аренде?

За какое время планируется окупаемость?

А
На сайте с 27.08.2013
110
Basilisk:
Ну, а подробности? Интересно же :)

Уже в аренде?
За какое время планируется окупаемость?

Окупаемость? Вы издеваетесь? Сдается. Цена именно такая как и ожидал чистыми получить. Сверху вложил еще тыс. 30 (документы, техника).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Айратиус, простите Basilisk, он ошибочно посмотрел на название раздела, и решил, что инвестиции - это что-то такое, что должно окупаться. В то время, как квартира должна приносить бабки и чувство глубокого удовлетворения.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

Айратиус, если не трудно, скажите почему выбрали недвижимость, а не банк? на предыдущей странице интересные цифры сравнения привели.

а при условии обнищания страны неизвестно, что быстрее обесцениться :(

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
US
На сайте с 24.06.2009
81

следует учитывать что инфляция в рубле 10-15%

в долларе 1-3%

учитывая что в стране жопа, следует понимать что цены на недвижимость тоже в ней.

Но рано или поздно цена все же выстрелит вверх.

Цены на долларовый товар в сравнении с прошлым годом выросли на 20-30%

Земли в центре к примеру больше не станет, поэтому квартира в уютном месте всегда будет востребована. Наши снимать не будут, так китайцев подождем).

а в рублевые вклады для пенсионеров, государство их обманывает

A
На сайте с 12.12.2008
226

не верит народ вкладам, НЕ верит. Вышли в кеш. Домов, квартир, машин и тд накупили. Ну остаток в долл, и под подушку. Надежней. Я бы конечно в матрас, НО...нечего уже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий