- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
История цен на нефть - это замечательно, но есть пару замечаний, доллар в 80-ых годах и сейчас имеет разную стоимость, хоть инфляция в США и не такая большая, но она есть. Второе замечание - производители нефти, не знаю почем обходилась добыча тогда, но сейчас при таких ценах будет невыгодно разрабатывать новые месторождения, предложение нефти упадет, а цены вырастут.
Ну и вот еще по поводу себестоимости.
В среднем же по России извлечение барреля нефти требует затрат $2,8. Впрочем, тут речь идет не о полной себестоимости добычи, а лишь об операционных расходах. Учитывая расходы на коммерцию, налоги, административные и те же транспортные расходы, полная себестоимость будет значительно больше. По оценке партнера компании Rusenergy Михаила Крутихина, у той же «Роснефти» на Ванкорском месторождении полная себестоимость добычи составляет около $26 за баррель, что граничит с текущей ценой нефти.
Лидер ОПЕК и один из крупнейших мировых производителей нефти Саудовская Аравия считается также и лидером по расходам на добычу — у СА она самая низкая в мире. По различным оценкам, извлечь баррель нефти саудитам стоит от $2,5 до $4–5.
Но и в СА налоги, транспортировка. На текущих уровнях долго цены на нефть быть не могут, долго - это годами. А вот в пределах 50-60$ за баррель цена может держаться долго.
очень похоже на пересказ слов с ОРТ...
цена добычи нефти - это проблемы того, кто добывает
это как пирожки! у кого качественнее и дешевле - у того и покупают
я так понимаю, что в контексте речь идет об РФ, вот и получается, что если у РФ дорого выходит (я сомневаюсь в этом... это как дороги и прочее, дороже чем во всем мире - надо просто воровать меньше), то это проблемы лично "магазина РФ", а не покупателей или "других производителей"
спрос на нефть снижается! не стоит забывать это... Китай замедляется
мировая экономика намекает на пазузу
в ООН подписали исторический договор, правда и без него уже многие страны все это делали, а теперь еще и страны 3-го мира, такие как РФ должны выполнять условия!
вот и торопятся все продать побольше, да еще и в начале экономического кризиса
о падение цен на нефть еще в 2013 все знали, кому это нужно! если кто-то из из специалистов кричит - что он не знал, то накол его посадить за ложь!.. ну или он не специалист))))
ps это как с парой рубль/доллар)))) типа сейчас все удивляются, а чего это доллар стремится вверх!)))))))))))))
уже 22 дна пробили! а дно не кончается)))
вопрос лишь в том, когда нефть будет по 15 и когда потом обратно начнет расти....
и что будет после такого (((((
Я сам по рублю в прошлом декабре был большим пессимистом и верил в 100 в ближайшее время.
А потом откат и диапазон, я надеюсь несколько отрезвил мой взгляд. Поэтому я жду в ближайшем будущем отката, а потом все будет зависеть от нефти. Резкое падение рубля маловероятно, а постепенное сползание или диапазон - это самый вероятный вариант на пол-года, год.
Несмотря на ИМХО :)
Экономика РФ оказалась очень инерционной, санкции-шманции по-началу и впрямь, не чувствовались.
Однако… возможен эффект домино, когда схлопывание одной жизненно важной структуры заставит резко осесть всю прогнившую конструкцию.
К примеру, невыполнение обязательств перед вкладчиками банка — это взрывоопасно.
Туда же вставание моногородов.
Вот немного графики:
Странная картинка. Этот первый хоть когдато был в прибыли? :)
Туда же вставание моногородов.
Это что за хрень?
Maxi21, вот они http://regnum.ru/news/economy/1886332.html
С единственным заводом. Который если встанет, будет коллапс.
Странная картинка. Этот первый хоть когдато был в прибыли? :)
А хз)
Погуглил сейчас что за компания, Норвежская, крупная)
И как вижу, помимо нефти, они очень много газа в ЕС поставляют. Плюс всякие масла и смазки делают (а их же можно делать, закупая на стороне по дешевке). Может в ней учитывались новые арктические месторождения, вскользь прочитал про них. Там у всех себестоимость будет высокая.
Вообще конечно не понятно, как там на картинке все рассчитывалось и что входит в эти цены.
Вроде источник Банк Америка (гуглить и проверять лень).
Вот еще нашел от Блумберга, за 2013 год. Тут совсем другая себестоимость. Хотя по нашим, практически тоже самое.
А хз)
Погуглил сейчас что за компания, Норвежская, крупная)
Вот еще нашел от Блумберга, за 2013 год. Тут совсем другая себестоимость. Хотя по нашим, практически тоже самое.
Различия не хилые, в 4 раза :)
Большинство стран ОПЕК считают справедливой стоимость нефти на уровне $70–80 за баррель, заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в интервью агентству Bloomberg.
Я вот всегда реально понять не могу, что значит справедливая. С точки зрения кого и кто эта совесть, которая определяет справедливость?:)
Я вот всегда реально понять не могу, что значит справедливая. С точки зрения кого и кто эта совесть, которая определяет справедливость?:)
Ну как я понимаю, что бы уж точно была не ниже себестоимости + прибыль)
Вот вы бы открыли большой магазин, который будет работать в ноль или прибыль будет тыщ 20 руб в месяц?)
Вот я хочу что бы вы такой открыли и там были низкие цены. И я кушал или одевался дешево.
Так и с нефтью, многим хорошо что цена упала...есть же разница за 100 баксов или 20 покупать.
А тем кто добывает?
Ведь в нефтянке очень много людей занято, инфраструктура, разведка новых месторождений и т.д.
Нафиг весь этот гемморой, если ты с трудом все окупаешь. Ведь не только в России налоги с этого идут в бюджет, которые идут на другие статьи и т.д.
Знакомая знакомого в Ше**е (крупная фирма мирового масштаба по добычи нефти/газа) работает,
Ну вот зачем шифровать и заменять звёздочками, если можно прямо назвать кошку кошкой? :)
(Взмызле - Шелл Шеллом :p).
Ну как я понимаю, что бы уж точно была не ниже себестоимости + прибыль)..
Цены уронил как раз тот, кто добывает, и он считает несколько по другому.
Для него и в 25-и долларах есть и прибыль и себестоимость.