Менять валюту на рубли - 16

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
edogs:
Сравнивать надо по населению. Население Вильнюса около 500к, т.е. ближайшие аналоги это Калининград, Рязань, Пенза, Тверь, Владивосток...
Плюс из LT/LV (но почему-то не из EST) почти все местное население по мере возможности линяет в европу, что создает избыток метров и не создает перспективы (строили за последние годы достаточно, при том что метров в отличии от россии и так хватало, а население уменьшилось сильно)..

Да к всей Европе в РФ недвига была дорогая до кризиса, насколько я смог проанализировать. Отток людей из литвы тут мало на что влияет.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
edogs:
Сравнивать надо по населению. Население Вильнюса около 500к, т.е. ближайшие аналоги это Калининград, Рязань, Пенза, Тверь, Владивосток...
Плюс из LT/LV (но почему-то не из EST) почти все местное население по мере возможности линяет в европу, что создает избыток метров и не создает перспективы (строили за последние годы достаточно, при том что метров в отличии от россии и так хватало, а население уменьшилось сильно).

Тут есть две миграции, в ЕС и в Вильнюс. Поэтому тут цены не падают на недвижку в столице, население Вильнюса растет. Едут в ЕС и из Эстонии просто меньше, так как там из трех республик выше всего уровень жзни.

Аналоги по населению для республики с меньшем в разы населением не корректны. Тут для подбора точного аналога нужно учитывать много факторов, столица, зарплата, растет или нет население, экономика.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
PS555:
Да к всей Европе в РФ недвига была дорогая до кризиса, насколько я смог проанализировать. Отток людей из литвы тут мало на что влияет.

Критическое отличие россии от ЕС в том, что в россии острейший дефицит метров на человека, а в ЕС с этим или нет проблемы или есть даже переизбыток. Отток людей из литвы (в которой и так метров было завались) этот переизбыток еще больше увеличил.

Утрируя. Когда в россии семья из 4 человек живет в 9 метровой комнате, то они отдадут любые деньги за квартиру побольше, отсюда и цена. А когда в литве на двух человек 80 метров и уехавший в "настоящее" ЕС родственник оставляет еще 40 метров (которые еще и содержать надо по конским ценам на коммуналку; как Вам 500 евро в месяц за квартиру в советском старом фонде зимой?), то понятно что ценники большими быть не могут никак, тут как бы бесплатно раздавать не начали.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
edogs:
Критическое отличие россии от ЕС в том, что в россии острейший дефицит метров на человека, а в ЕС с этим или нет проблемы или есть даже переизбыток. Отток людей из литвы (в которой и так метров было завались) этот переизбыток еще больше увеличил.
Утрируя. Когда в россии семья из 4 человек живет в 9 метровой комнате, то они отдадут любые деньги за квартиру побольше, отсюда и цена. А когда в литве на двух человек 80 метров и уехавший в "настоящее" ЕС родственник оставляет еще 40 метров (которые еще и содержать надо по конским ценам на коммуналку; как Вам 500 евро в месяц за квартиру в советском старом фонде зимой?), то понятно что ценники большими быть не могут никак, тут как бы бесплатно раздавать не начали.

Я слышал тут рассказы о 300 евро, но реально таких людей не видел :) Лично я снимаю дом 180 метров, летом коммуналка, газ, вода, электричество - 60-70 евро в мес, осенью было 150 евро в мес, за декабрь 200 евро. Я думаю в РФ за дом примерно также выходит, у меня там за трешку выходило под 8к рублей в мес, что по старому курсу 200 евро в мес и это круглый год! Так что рассказы про большую разницу в ценах за коммуналку были верны раньше, когда в РФ платили за нее копейки, сейчас цены почти догнали ЕС.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
edogs:
К тому же сейчас у русской недвиги есть некислый шанс на рост вверх

На чем она расти будет? Стройки заморожены, спрос растет? Может вкусные ипотеки имеются?

Мультур..
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
serjoo:
На чем она расти будет? Стройки заморожены, спрос растет? Может вкусные ипотеки имеются?

Только на теории, что метров на людей не хватает, правда она не учитывает, что у людей, которые ютятся в халупах и денег нет на другое жилье и ипотеку им никто не даст сейчас.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Visuall:
Я слышал тут рассказы о 300 евро, но реально таких людей не видел :)

Ну фиг знает. Мы когда объявления о продаже изучали, там достаточно часто коммуналка упоминалась или сразу или при общении. В новых домах и в крупных городах вроде приемлимо, а вот в уезде в квартире в старом панельном доме ценой в 10 тысяч - продавашки предупреждают о высокой коммуналке. Врут? Мы верим, тем более помним сколько вылетало в жарких странах за кондей летом...

Visuall:
у меня там за трешку выходило под 8к рублей в мес, что по строму курсу 200 евро в мес и это круглый год!

Новостройка небось с ТСЖ "от застройщика"? Там и по 20 тысяч рублей в месяц может быть за однушку, типичный современный разводняк😂

За трешку в питере (без электричества) норма летом 1500р, зимой 3000р.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
serjoo:

Прям повсеместно заморожены, везде-везде? Есть же у вас наверно статистика какая та, раз это утверждаете.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Redbaron_chaos:
Прям повсеместно заморожены, везде-везде? Есть же у вас наверно статистика какая та, раз это утверждаете.

Из Ставрополья вопросы плохо видны? Там 3 вопроса и никаких утверждений.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
edogs:
Ну фиг знает. Мы когда объявления о продаже изучали, там достаточно часто коммуналка упоминалась или сразу или при общении. В новых домах и в крупных городах вроде приемлимо, а вот в уезде в квартире в старом панельном доме ценой в 10 тысяч - продавашки предупреждают о высокой коммуналке. Врут? Мы верим, тем более помним сколько вылетало в жарких странах за кондей летом....

Просто для людей в уезде и 150 евро в мес зимой за коммуналку очень большие цены. Ну если там ветер задувает через стены, тогда конечно за отопление будет не мало :)

edogs:
Новостройка небось с ТСЖ "от застройщика"? Там и по 20 тысяч рублей в месяц может быть за однушку, типичный современный разводняк😂
За трешку в питере (без электричества) норма летом 1500р, зимой 3000р.

Больше было не за саму квартиру, а за электричество, воду. Но тут я не меньше трачу электричество, на отоплении не экономлю, хочу в футболке по дому, а не мерзну в кофте.

Новостройкой она была в 2007 году... ТСЖ не от застройщика, но воровать любит любое ТСЖ, а люди у нас не умеют объединиться и послать ТСЖ нафиг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий