- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
После удаления подобного мусора, у меня сейчас на сайте заглушки откручиваются.
После удаления подобного мусора, у меня сейчас на сайте заглушки откручиваются.
Заглушки вместо объявлений? Никогда такого не видел, хотя активным баном мусора полгода как занимаюсь.
Пару дней назад я поставил учет статистики Adblock. На 122 странице этой темы можно посмотреть результат - в среднем, около 28% пользователей с этим шайтан плагином. Тогда же включил всплывающее окошко, с просьбой вырубить эту нехорошую программку, хотя бы на сайте. Как итог - последние дни количество адблокеров снизилось до 19-21%, почти 200 человек выключили его. Продолжаю наблюдение.
По поводу прибыльности тизеров. Недавно добавил на новый проект блок тизеров 2x2 от Тизернета, по сути это как 300x200 блок можно рассматривать. Траффика пока не особо много, но при этом 32 клика. Средняя цена грубо 1 цент (на самом деле где-то 75 копеек). Блок стоит на далеко не самом козырном месте.
AdSense стоит три блока, за сутки 36 кликов на всех. То есть почти столько же. Цена за клик 4 цента. То есть типа AdSense все же в 4 раза выгоднее пока.
Однако у Тизернета нет таких жестких ограничений по количеству блоков, как у AdSense. И реально я бы мог куда больше поднимать с тизеров. И выводить раз в неделю. Что пока удерживает:
1. Проект "на вырост", цена клика потенциально должна вырасти. По прошлому году на аналогичном сайте - в два раза.
2. Контент объявлений. Если все завестить тизерами, как-то совсем неприлично станет.
3. Доводилось "огребать" от Google за тизеры, один раз даже поставил в поиске пометку, что на сайте есть вирусы.
Arhz, а что это за учет такой интересный? Я пользуюсь с Github плагином, и так же около 20% с АДблоком приходят. Если не секрет - поделитесь текстм который заставляет людей отключать плагин :)
Чего только не увидишь во время чистки объявлений:
Чыпсы з цыбуляй!🍿
У меня сегодня - прмя-таки нашествие мусора в объявлениях: "Аркаша присунул Леночке", "Назарбаев облажался", "Пенсия исчезнет", "Видео" и т.д. Причем в топах показов. Из новенького - крутят рекламу про Эрдогана:
Непонятно только почему такие объявления чаще других откручиваются на площадках вебмастеров. Неужели выдерживают конкуренцию с другими рекламодателями или просто дают большие бюджеты?
Сегодня впервые исчезли г-но объявы про "Качай пока не удалили", но появились новые.
Мне интересно, это одна и та же контора этим занимается?
У кого-то сам менялся стиль блоков на такой