Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-10

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
SeVlad:
Вот чую, затея интересная, но.. Опиши нормально задачу.

Затея интересная, но пока на уровне разработки. Смотрю что по максимуму вообще возможно нафантазировать в личном кабинете и реализовать. Поэтому нету четкого ТЗ, а нужна помощь посмотреть кто уже смог что-то реализовать и отталкиваться от готовых решений, а не создавать велосипедов.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Niko1a1
На сайте с 16.12.2010
55

Здравствуйте!

Сайт на вордпрессе был заражен вирусами и база данных начала сильно расти в весе и стала порядка 150 Мб, куча мусора появилось и соответственно пошла критическая нагрузка на хостинг. Как мне извлечь одни статьи с картинками и загрузить на чистый вордпресс? Спасибо!

SZ
На сайте с 09.07.2011
160

Обновил сегодня на двух сайтах WordPress до версии 4.6. И начались странные проблемы с уведомлениями о новых комментариях. Показывает что есть один комментарий, одобрил его, выходишь на главную уведомление висит. Перезагружаешь страницу – пропадает.

Только у меня так?

GA
На сайте с 16.06.2013
61

Вывожу в комментариях к постам Имя и Фамилию комментатора (принудительно именно это, исключая возможность вывода логина).

Чтобы это сделать, пришлось заюзатьтакой скрипт:

<?php // вытягиваем 

$commenter_id = $comment->user_id;
$commenter_fname = get_usermeta($commenter_id,'first_name');
$commenter_lname = get_usermeta($commenter_id,'last_name');
$commenter_name = ucwords(strtolower($commenter_fname . " " . $commenter_lname));
?>

И туда, где надо вывести:

<?php echo $commenter_name; ?>

Работать такой вариант работает. НО кодекс ВП говорит, что get_usermeta устаревшая функция, и следует юзать get_user_meta. Просто заменил и в итоге получаю вместо данных Array, хотя вроде порядок использования одинаков.

Нужна помощь в исправлении?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Top for the good:
Мне надо реализовать личный кабинет и не знаю с чего начать.

С описания задач что нужно.

Понятие "личный кабинет" очень и очень размыто.

Но с ним может быть связано (а может и нет) разные "межкабинетные" возможности. Напр личные сообщения.

Top for the good:
Смотрю что по максимуму вообще возможно нафантазировать в личном кабинете и реализовать.

Не нужно фантазировать. Нужно реализовывать только то что нужно. Для конкретного сайта. Для конкретной ЦА.

Но это уже не предмет этого топика:

SeVlad:
Формат топика: задал вопрос-получил ответ (опц. - нажал "спасибо" ). Если Ваш вопрос предполагает более-менее продолжительное обсуждение - имеет смысл создать отдельный топик. Так обсуждение будет больше на виду, не потеряется в череде других вопросов и вы не помешаете другим участникам найти ответы на свои вопросы.

Так что может быть лучше создай топик, опиши цели сайта, свои хотелки по функционалу.

totamon:
довольно мощный плагин для пользовательского кабинета Wp-Recall с русской поддержкой,

Но эта поддержка, мягко говоря, оставляет желать лучшего :(

Niko1a1:
Как мне извлечь одни статьи с картинками и загрузить на чистый вордпресс? Спасибо!

Статьи - есть экспорт из админки.

Картинки в каталоге в wp-content/uploads/ (вытягивать миниатюры не стоит)

Потом может понадобиться плагин для их регистрации в медиатеке (напр этот).

SeraZwer:
Только у меня так?

Нет. Неправильное использование кеш-плагинов - повальная беда.

---------- Добавлено 17.08.2016 в 12:12 ----------

Green arrow:
Просто заменил и в итоге получаю вместо данных Array, хотя вроде порядок использования одинаков.

Если просто заменить, то как раз будешь получать массив (array).

Третий параметр не указан, а он дефолтно - false. Возвращает массив.

Нужно так:

get_user_meta( $user_id, $key, true ); 
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SZ
На сайте с 09.07.2011
160
SeVlad:
Нет. Неправильное использование кеш-плагинов - повальная беда.

На одном сайте нет подобных плагинов, и никогда не было. Да и в админке эти плагины не работают.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SeraZwer:
На одном сайте нет подобных плагинов, и никогда не было. Да и в админке эти плагины не работают.

Ну значит настройки кеша хостинга. На лицо ж проблема с кешем.

Но для начала проверь одобренное в др браузере/профиле. Мб это локальная проблема амина. Ну те почти не проблема.

GA
На сайте с 16.06.2013
61
SeVlad:

Если просто заменить, то как раз будешь получать массив (array).
Третий параметр не указан, а он дефолтно - false. Возвращает массив.
Нужно так:
get_user_meta( $user_id, $key, true ); 

Блин... Спасибо

Может подскажешь ещё по созданию условия

На странице авторов (профили юзеров, шаблон author.php) необходимо вывести определённую ссылку только если человек зашёл на страницу своего профиля.

Я представляю это как условие, если ИД профиля страницы = ИД профиля, зашедшего на эту страницу человека, то показать ссылку, иначе - нет.

Но построить не могу...

SZ
На сайте с 09.07.2011
160
SeVlad:
Ну значит настройки кеша хостинга. На лицо ж проблема с кешем.
Но для начала проверь одобренное в др браузере/профиле. Мб это локальная проблема амина. Ну те почти не проблема.

Проверил в другом браузере, то же проблема. Буду еще писать в поддержку хостинга.

IT
На сайте с 28.03.2015
25

подскажите пожалуйста, не работают секции на главной - комментарии, отзывы и тд.

с чем может быть связано. думал дело в шаблоне, но у меня так со всеми.

я так понимаю дело в хостинге?

Недорогая установка камер видеонаблюдения по Москве и Московской области!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий