Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-10

J
На сайте с 18.10.2010
46
TiA:
Вариантов тут несколько:

1) Указывать имена городов в заголовках в едином формате, а потом каким-то образом вырезать их при получении списка записей. Это вариант решения "в лоб";
2) Указать название города через дополнительное поле для записи. Этот вариант удобней, но он будет сильнее нагружать сервер и придется думать над кешированием результатов выборки;
3) Название города можно указывать в поле Цитата. Не самое лучшее решение, но в принципе также вариант;
4) В названии статьи оставить только город, а заголовок на странице записи выводить из доп. поля.

Спасибо! Есть над чем подумать :)

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183
Jacker:
Ребята, подскажите, пожалуйста, как такое реализовать на вп:

У меня на сайте рубрики - это регионы, а название статей идут все с названием города из этого региона. Вопрос - как вывести списком в рубрике не полные названия этих статей, а только название города, просто список городов из этого региона. Когда нажмешь на город переходишь на статью где заголовок тот который я задал при публикации статьи. Спасибо.

действительно, проще всего и правильней будет сделать дополнительное поле у статьи "Город" и в него поместить все что нужно.

а потом в шаблоне категории archive.php или index.php или любом другом, вывести внутри цикла вывод из дополнительного поля.

одни плюсы - ничего не нагружаете, все делается стандартным функционалом, все довольны☝

---------- Добавлено 06.05.2016 в 21:42 ----------

TiA:

Один из примеров, о котором мало говорят - это загрузка доменов локализации. Они увеличивают время загрузки на 0.050 .. 0.300 секунд. Иными словами, если просто указать в админке английский язык, то скорость сайта увеличивается :) Да, если вместе со страницей грузится еще несколько мегабайт картинок и скриптов, то это вряд ли заметно будет, но если все написано нормально, то прирост очевиден.

несколько топиков назад, в 6й или 7й версии это замечательной веточки, меня товарищ SeVlad ругал, что я на версии 3.1 или 3.2 вордпресса заменил родной файл перевода русского языка, на немного "кастрированный". ☝

нагрузка в базу значительно уменьшилась, то есть это вполне один из рабочих способов снизить количество запросов.

но версию движка все-таки обновил до последней, чего и всем советую ☝🤪

IT
На сайте с 28.03.2015
25

Всем добрый вечер!

Столкнулся с проблемой при разработке магазина на Woocommerce, хочу оптимизировать рубрики товара, добавить - h2, отформатировать текст по ширине и добавить ссылки.

Но, получается только добавить ссылки, остальное все без изменений.

Возможно ли как-нибудь решить данную задачу, или это недостаток интернет магазина на Wp+Woocommerce ?

Недорогая установка камер видеонаблюдения по Москве и Московской области!
SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183
I-To:
Всем добрый вечер!

Столкнулся с проблемой при разработке магазина на Woocommerce, хочу оптимизировать рубрики товара, добавить - h2, отформатировать текст по ширине и добавить ссылки.

Но, получается только добавить ссылки, остальное все без изменений.

Возможно ли как-нибудь решить данную задачу, или это недостаток интернет магазина на Wp+Woocommerce ?

добавить h2 - это открываете шаблон категории вуукоммерса и добавляете куда надо.

текст по ширине - это в css

добавить ссылки - ?

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
SEOKinG:
несколько топиков назад, в 6й или 7й версии это замечательной веточки, меня товарищ SeVlad ругал, что я на версии 3.1 или 3.2 вордпресса заменил родной файл перевода русского языка, на немного "кастрированный".

нагрузка в базу значительно уменьшилась, то есть это вполне один из рабочих способов снизить количество запросов.

Проблема тут в том, что система перевода строк в WP сделана не очень оптимально. Грубо говоря, если в админке выбран язык отличный от английского, то каждый раз при загрузке страницы обрабатывается кучка MO-файлов. Это достаточно затратная в плане вычислительных ресурсов операция. Запускается она в самом начале сразу после события setup_theme.

Для ускорения этого всего счастья можно кешировать весь массив с нужными переводами где-то в APCu или Memcached. В крайнем случае можно использовать Transients API. Это в принципе реализуемо, но нужно немного повозиться, чтобы не лезть грязными руками в код движка.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
КД
На сайте с 03.02.2014
24
TiA:

Это да. За ресайз картинок в реальном времени без кеширования вообще расстреливать надо.

Да, есть. У вас отключен кеш запросов (query_cache_size = 0). Что это такое и чем грозит можно почитать тут: https://habrahabr.ru/post/41166/

Можно начать с включения кеша запросов, но в вашем случае это не самая основная проблема.

Я бы начал с включения объектного кеширования. 442 запроса для страницы - это, прямо скажем, много даже для WordPress.

Скорее-всего вы не установили какой-то из модулей для реализации кеширования. Это может быть Memcached, APC/APCu, Redis, XCache и прочие.

Спасибо, сначала настраиваю объектное кеширование, затем разбираюсь с query_cache_size.

С картинками есть такая история: в настройках Woo выставлен один размер, но при заходе на страницу товара дефолтный размер для темы создается из оригинального изображения и загружается на фтп. Такое замечал у себя на сайте, разработчик обещал исправить в следующей версии.

UPD. Настроил объектное кеширование (Memcached + Memcached Object Cache), количество запросов на страницах каталога упало до 100-150. На мобильном сайт вроде бы пободрее начал работать.

F
На сайте с 10.09.2007
85

ИЩУ Журнально каталожную тему

В очередной раз отправляюсь в поиск темы для вордпресс удовлетворяющей крайне противоречивым требованиям

1. это должна быть журнальная тема типа сахифа, ньюса или подобная

2. в ней должна быть возможность интеграции полноценного каталога компаний

Возможнен и обратный вариант

Что я уже пробывал?

Тему типа сахифа дополнял плагином сабай директори - получается коряво и некрасиво, к тому же сахифа оказалась весьма ограниченной темой в плане страницестроительства

Пробывал тему Директори и Ситигайд и дополнял их различными новостными блоками - но тут каталог выпирает а для меня новостные потоки более важные.

Темы с композером трудно приживаются - я все таки не программист, но каждый раз обращаться за настройкой если хочешь что то поменять - накладно и долго.

Какие есть варианты?

Бухгалтерские услуги в Саратове (http://glavbuh64.ru)
SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

fankylife, заказать нужный дизайн у дизайнера, а потом к товарищу TiA - он сделает из нарисованного макета уже работающее решение на вордпрессе

те платные шаблоны что вы перечислили, да, вроде бы красиво со стороны, но когда изнутри начнёшь разбираться то много всего напичкано, тяжело и постоянно какие-то грабли вылезают, поэтому лично сам пока отказался от буржуйских премиум шаблонов совсем

IT
На сайте с 28.03.2015
25
SEOKinG:
добавить h2 - это открываете шаблон категории вуукоммерса и добавляете куда надо.
текст по ширине - это в css
добавить ссылки - ?

маленько не то ))

если проще, то как можно форматировать текст так же, как при добавление новой страницы или записи. Только мне нужно с рубриками такое проделать.

В шаблон я могу добавить, так h2 будут разные.

А ссылка у меня норм добавилась ))

VM
На сайте с 31.03.2009
81

Есть несколько сайтов на вордпресс 4.5.2 . Неожиданно обнаружил что google xml sitemap генератор на одном из сайтов не правильно генерирует карту. (неправильный путь)..

Выключил плагин. Включил встроенную в Yoast SEO карту и обнаружил что яндекс не может её обработать. при переходе по ссылке http://сайт.ru/sitemap.xml яндекс ругается "Произошла внутренняя ошибка. Попробуйте повторить попытку позже." (проверил на нескольких сайтах) я так понял он не понимает переадресацию которую делает вордпресс на http://сайт.ru/sitemap_index.xml. Если же подсунуть уже переадресованную страницу вебмастер кушает её без проблем.

Это особенность плагина, глюк яндекса, или я что то не докрутил? гугл забирает без проблем по обоим адресам.

-----------

в логах доступа при этом нормальные 301 и потом 200 от переадресованной страницы.

лог ошибок пуст. то есть сервер отдаёт всё же видимо нормально. видимо яндекс дурит.

Качественные и недорогие (от 169р за 1 Gb Ram) KVM VPS ssd (http://ruweb.net/?from=23123) в России которые... работают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий