- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, люди добрые!
Яндекс проиндексировал сайт в виде www.tearepublic.ru a сайт на самом деле без www, т.е. tearepublic.ru
При обращении на www.tearepublic.ru идет 301-редирект на mysite.ru
Яндекс ругается, почему-то, говорит, что это ошибка - инфа из раздела Вебмастеру в Яндексе.
В итоге, в индексе Яндекса только страница www.tearepublic.ru
Я по рекомендации Яндекса указал в robots.txt Host: tearepublic.ru
Подсунул Яндексу sitemap где все без www. Он даже его читать не хочет.
Яндекс находит ссылки на мой сайт с других доменов вида mysite.ru, но видимо, его это не интересует..
При попытку добавить url mysite.ru он ругается, что это зеркало www.tearepublic.ru
Что делать??
Google все полным ходом индексирует, проблем не испытывает..
Ждать, пока переклеит зеркала
Писать платону+ждать (ждать долго - всё что с зеркалами связано долго тупит у яндекса).
Или забить и на домене без www поставить редирект на www (поменять местами)в результате все ссылки внешние учтуться - ведь он зеркало (я так делал, такая же проблемма была).
Произошло это от того что яндекс почему то всегда определяет домен с www главным а без www его зеркалом.
Для примера - есть сайт который льёт траф на партнерку и в списке сайтов в панели партнерки вижу сколько народу пришло с яндекса а сколько с других поисковых систем... те что с яшки у тех стоит адрес с которого перешли с WWW :)
Писал в поддержку, они толком ничего не ответили. Предложили ждать..
Но прошло больше месяца, а воз и ныне там. Может я что-то неправильно сделал?
Как проверить?
месяц это мало... 3 месяца примерно ждать, и как платон пишет - "ускорить этот процесс нельзя"
Тоже мучался с версией без www, ставил редирект, сайт пропадал из выдачи.
Надо: прописать host в robots.txt, поставить абсолютные ссылки в меню сайта и в sitemap.xml.
И ждать. Я уже надёргался и просто жду ;)
Та же фигня и тоже в Яндексе...с Гуглом всё нормально.
у меня такая же ситуация как у ТС,
сайт сейчас состоит всего из 1 страницы (сайт-визитка), основным я хочу сделать "без www.", в Гугле всё правильно, а в Яндексе болтается с www.
Редирект убрал, сейчас только в robots.txt host указал.
Вопрос такой: имеет ли смысл сейчас размещать новый сайт (вместо существующей 1 страницы) ??? или лучше подождать, когда Яндекс проиндексирует сайт без www ??
Или можно спокойно размещать новые страницы (20 страниц), перелинковка там с абсолютным адресом без www ! И начать прикупать ссылки в сапе на без www. ???
прописать все пути (ссылки, файлы, картинки и т.д.) абсолютными и без www (tearepublic.ru)
не
<a title="Зеленый чай" style="display:block;" class="mainlevel" href="index.php?page=shop.browse&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=1" >Зеленый чай</a>
а
<a title="Зеленый чай" style="display:block;" class="mainlevel" href="http://tearepublic.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=1" >Зеленый чай</a>
при следующей переиндексации все будет как надо и это гараздо быстрее, чем ждать склейки зеркал
Мой совет убрать редирект. Составить правильный роботс.тхт с указанием хоста. После того как яндекс переклеит зеркала вернете редирект.
Ждать я ждал 2 месяца и тока позавчера склеило.