- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Короче "занимательное время препровождения", а не школьные занятия в 7 лет. В то время как в обычной школе уже алфавит прошли, пишут во всю. Родители за голову схватились, с трудом вытянули ребенка до уровня общеобразовательной школы, что бы отдать туда.
это не в школах разница, а в программах обучения. Есть такая программа 2100, вот там да, интересный подход к обучению - правильных ответов всегда несколько и 2х2 невсегда 4.
Я смотрел прописи первоклашек, очень понравилось, но многие родители чьи дети учатся по такой программе недовольны. Спрашивал у сельского учителя - известно ли ему о такой программе, оказалось, что известно - "программа интересная, но наши дети туповаты для неё".
Спрашивал у сельского учителя - известно ли ему о такой программе, оказалось, что известно - "программа интересная, но наши дети туповаты для неё".
тут скорее сельский учитель туповат.
По теме топика:
ЗП индексировали с 1 ноября. В конце декабря выдадут недоданный индекс ноября (в ноябре получил стандартно) и за декабрь уже индексированную. Конечно же индексировали не в два раза , как хотелось бы ( ;) ) , и даже не на 30% , но все же лучше чем ничего ;)
Корпоратив - был. Отожгли забойно. НГ-премию - дали. Не столько, сколько хотелось бы, не так как в прошлом году, но мне, как заядлому рыбаку - хватит на нормальный фидер, кормушки, катушки (готовь телегу зимой!) ;) Знаю, что у других коллег - хуже, у мелкого и среднего бизнеса - вообще все плохо.
а вы видели прописи по математике 2100? я да, с обучением счёту там действительно не спешат.
2 яблока + 2 яблока может быть нетолько 4, но и ~1 кг. Я посмотрел - там упор на поиск закономерностей, на развитие логики у ребенка.
у меня техническое образование, помню, как в институте однокурсники не могли составить собственную методику расчёта для дипломной работы, а если работа предполагала эксперимент, то и вовсе зашивались. Так, например, если часть данных сильно откланялась от среднего значения, то они не могли это объяснить. В расчётах доходило до абсурда, не могли принять допущения, ввести поправочные коэффициенты, но зато эти студенты всегда хорошо умели считать на калькуляторе, но вот тот же эксель им почему-то не давался - тогда их этому не учили. Причинами этого считаю неумение самостоятельно мыслить и учиться, страх принятия решения - корни этого кроются в школе.
Спрашивал у сельского учителя - известно ли ему о такой программе, оказалось, что известно - "программа интересная, но наши дети туповаты для неё".
Если учитель говорит, что дети туповаты, то он ошибся с выбором профессии.
Если учитель говорит, что дети туповаты, то он ошибся с выбором профессии.
возможно я неправильно передал смысл слов учителя. Если цитировать по моей памяти: "программа интересная, но предполагает, что помимо уроков в школе дети должны заниматься факультативно. В нашей местности ответственность за обучение детей полностью лежит на школе, родители устраняются от воспитания, поэтому мы решили использовать традиционную программу обучения."
а суть разговора была в том, что я услышал, как родители возмущаются в непонимании школьной программы, называют её "дибильной", мне стало интересно и я попросил рабочие тетради, мне они понравились - в заданиях всегда несколько решений. Спустя более полугода, при встрече с учителем начальных классов (стаж более 25 лет) я решил спросить - слышали ли они вообще о такой программе и если да, то какое есть мнение. Это была приватная беседа, родственная, потому я мог рассчитывать на искренний ответ.
pupseg, сейчас придет столичный житель и скажет, что они просто все лентяи и работать не хотят, зажрались, давно грузчиками не работали, сидят плачутся, ничего не делают, могли бы переучиться или переехать туда, где есть работа или открыли бы лучше свой бизнес на вольных хлебах, а не протирали штаны в офисе, работая на дядю и вообще работы полно.
А ведь правильно Вам говорят.
Выполню роль "столичного жителя". Что меня всегда удивляло в своих Вологодских друзьях это их "ограниченность". Ограниченность регионом, подходом к зарабатыванию денег.
Вот что мешает Вам сделать
сайт по проектированию и предложить свои услуги проектировщика.
Обзвонить своих знакомых, бывших заказчиков и предложить не устроить Вас на работу, а попросить заказ.
Найти заказ, сделать его взять деньги, слить за 10% монтажнику. Не мне Вас учить я думаю.
Разработать типовые вещи, обговорить с местными умельцами цену за сборку.
Например. Откройте производство насосных станций повышения давления Разработайте линейку, выложите на сайте, начинайте рекламировать, сертифицируйте. Нет Вы ждете когда к Вам придут столичные мальчики, которые это сделали посадят к Вас за стол, дадут 30 тысяч и объяснят что нужно делать. (Например в Питере более 10 производств насосного оборудования. в Вологде ни одного. хотя вроде бы, взять две трубы, приварить фланцы, поставить насосы и частотник прикрутить ума много не надо. Только это делают столичные мальчики.
И кстати насчет переезда, почему нет. Жить нужно там где есть работа. А нет там где квартира от бабушки досталась. Чисто ИМХО.
В качестве уточнения -я родом из Никольска, у меня вообще задница с работой. Мне уже 5 лет зарплату никто не платит.
Кстати да, сейчас в селах с обучением все норм...ну конечно если это село не в опе мира, где 2 ученика и при лучине учатся.
У меня бывшая жена как раз учитель начальных классов в селе. Все эти электронные дневники\журналы, доступы ко всем материалам на тематических порталах для учителей + оф.сайтах от Министерства образования. Постоянно посылают на повышение квалификации (или хз как это называется), заставляют учиться заочно и т.д.
В общем с получением всей актуальной инфы, методических материалов и т.д., ни каких проблем нет. Доступ тот же, что и учителей с городов миллиоников и т.д.
Даже по ноутбуку выдали каждому учителю (бесплатно естественно, но не для домашнего пользования).
Но тут согласен с тем, что от учителя зависит...если это женщина пенсионного возраста, для которой выход в интернет, как полет на Луну...то да, такие могут забить и по старинке учить. Есть такие, которые просто не хотят "обучаться" новому.
главного не замечаете. Система преподавания изменилась кардинально, и в худшую сторону.
Сейчас в школе дают базу, а дома ребенок самостоятельно (с родителями) должен материал изучать. Или с репетиторами, или на допах в школе (за деньги). Это и младшая школа и средняя. В старшей без нормальной подготовки сдать егэ практически не возможно. Не говоря уже о поступление в вуз.
А тесты.., ну задрали уже. Сегодня проходим-завтра тест. Понял/не понял, сдал/не сдал, гоним дальше.
спасибо тебе Исаак Иосифович Калина за развал прекрасной советской школы, тварь!
Господа, нас забанят или вынесут в курилку.
Тема про рынок труда.
Холивары начались с того (коротко): Только ли в Москве весь интертеймент и бабло?
Закончились об образовании.
Последние рабочие недели. Как "у вас на производствах"?