Ситуация на рынке труда

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Barlog:

подтверждаю слова ТС - сейчас полно откликов на вакансии по курьерам и любые другие низкоквалифицированные вакансии.

А кроме курьеров, какие еще низкоквалифицированные вакансии попадают под эту категорию?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
-Seller-:
А кроме курьеров, какие еще низкоквалифицированные вакансии попадают под эту категорию?

ну свои вакансии я выше написал

водители, курьеры, менеджеры, помощники, упаковщики, непосредственно рабочие за станками и т.д.

короче, вся шушера, которая выполняет простейшую работу, хорошие условия труда, "не пыльная работа". думаю, первым этапом народ перетечёт на такие вакансии. вторым - пойдут на более грязные работы, уборщики всякие, дворники.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
TC
На сайте с 13.05.2013
90
domen7:
нужно открывать свое дело в таком случае

Много бизнесов в провинции наоткрывали? Или так, с дивана кукарекаем?

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
Barlog:
почти год назад просто взяли и закрыли около 50 вакансий, с тех пор 1-2 вакансии висит. она много кого знает из других банков - ситуация везде аналогичная. Народ вроде ещё не сокращают, но и не набирают.

у нас некоторые банки делают "оптимитизацию" отделений - закрывают одно, половину переводят в соседнее отделение или там где требуется, других сокращают. это сейчас так называется

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

krav3c, именно так. Более того, это делается намеренно.

Открывается 200 отделений. Работают 2-3-5 лет. Далее берется статистика проходимости.

Те отделения, куда ходят 10 человек в месяц и то, в один период, платить только коммуналку - закрываются.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

По вордстату хорошо видно реальную ситуацию на рынке труда)

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Barlog:
я сейчас открываю производство и ищу около 50 человек - менеджеры, помощники, упаковщики, непосредственно рабочие за станками и т.д.

Респект и уважуха.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Hitman47
На сайте с 15.03.2011
74
The_Curious:
Много бизнесов в провинции наоткрывали? Или так, с дивана кукарекаем?

Ну кстати с бизнесами, то в провинции по проще. Этот год как раз по регионам катались т.к. аренда ниже и места полно где встать. Почему местные не занимаются вопрос риторический :)

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
pupseg:
Открывается 200 отделений. Работают 2-3-5 лет. Далее берется статистика проходимости.
Те отделения, куда ходят 10 человек в месяц и то, в один период, платить только коммуналку - закрываются.

это у нас так приват делал. хорошо, когда при такой реорганизации работников не вышвыривают на улицу... но в большинстве случаев отправляют на биржу.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

krav3c, к сожалению приходится вышвыривать. Но этим страдают банки с очень раздутым штатом. Пример сейчас - сбер. Насколько я знаю в тусовке - в росбанке небольшие сокращения и оптимизация.

Так же знаю, что другом достаточно крупном банке чистят ТОПов.

Ну например какой-нибудь начальник сегмента розничного бизнеса по банку, ИО начальника и т д. сидит на месте лет 10 за очень хорошую зарплату. Выдающихся успехов не добился, но шайкой своей (командой) обзавелся. На таких собственники банка начинают обращать внимание.

"А кто это такой, дайте ка его результаты за последние 5 лет, хочу посмотреть за что он получает 400 000руб". Если все печально - вышвыривают с золотым парашютом. На его место сажают молодого, энергичного, готового встряхнуть принятое на себя управление - за 200 000руб\мес.

---------- Добавлено 20.12.2015 в 22:19 ----------

Сейчас золотое время - поменять команду. Очень дельных, целеустремленных людей можно найти за не дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий