Bienvenido a Tenerife - 3

new player
На сайте с 08.04.2009
95
Фома:

При всём при том, что квартира уже в собственности (ипотека 183 евро) и школа муниципальная. Раньше выходило (когда арендовали) вааще ппц, ~2000 только школы+жильё+активидады+медстраховка. Сколько там тратилось по мелочёвке не считали.

Ипотека 183 евро?

На сколько лет? Чтобы дали ипотеку, нужен вид на жительство? Какие основания подходят для этого? Если гражданин ЕС?

Что там за страховка такая дешевая? Можно без вида на жительство за 140 сделать? Спасибо! :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

6666, такого вина в барах обычно нет. Наливают то, что вот сейчас открыто. Раньше пивал, когда жил в Адехе. Очень популярно в барах домашнее вино, типа на розлив. Как-то в Таганане (север острова, глушь) зашел в бар, там сидело несколько дедков, вот один и пошутил показывая на вино: "топливо Канарских островов". Вино берём конечно же домой, ибо бар - это что-то быстро принял и дальше. Даже когда ждёшь детей пока они играют, всё равно это постоянная готовность.

---------- Добавлено 16.07.2016 в 17:01 ----------

new player:
Ипотека 183 евро?

Да. С этого июня снизили до 170, брали год назад,. 32 тыс на 20(вроде) лет под 3.3%. да, и страховка жизни ещё от банка 153 евро в год.

new player:
Чтобы дали ипотеку, нужен вид на жительство? Какие основания подходят для этого?

Нет, нужно просто желание, хороший первый взнос(очень мотивирует банки) и пару бумажек с печатями - 2НДФЛ, трудовой договор (из России) и NIE. Вроде всё.

НО! Нужно учитывать, что у нас была квартира от банка. Если придти просто со своим вариантом из агентства, то там процент будет в районе 4.5% (по слухам) и список документов повнушительней. Думаю и проверка будет строже. Мы на некоторые доки сказали, буквально: "идите нахер, вы квартиру хотите продать или нет?". Прям так и сказали. Как переводчик перевёл мне неведомо, но с доками от нас отстали.

Но вот просил кредит на машину в том же банке, не дали. :) Ипотека говорят это чуть другое.

new player:
Что там за страховка такая дешевая?

Adeslas. 35 евро на человека с франшизой. Если полная - 214 евро на 4-х(2в+2д). Во всяком случае у нас так было последний год. Первый год брать за основу не стоит, там куча скидок и вычетов, платили что-то в районе 150 евро.

new player:
Можно без вида на жительство за 140 сделать?

Узнаю. ВНЖ тут не главное, нужно иметь NIE, с ним открываются многие двери.

Кстати, у кого страховался есть сайт на русском, думаю там на почту можно и вопросы все задать.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
НО! Нужно учитывать, что у нас была квартира от банка.

еще варики остались такие? скок отслюнявить надо за более-менее норм жилье?)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
еще варики остались такие?

Банковские? Да хз, обычно отметаются у населения за неуплату ипотеки. Наша так вааще была - завози мебель и живи, кухня полностью укомплектована(с постройки), дом новый. Маляров загнали для приличия, пару дней + 600 евро полная побелка всего.

>100 кв.м (с балконом), 3 спальни + 2 санузла + гостиная = 92 тыс евро + ~10 тыс на оформление.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
Банковские? Да хз, обычно отметаются у населения за неуплату ипотеки. Наша так вааще была - завози мебель и живи, кухня полностью укомплектована(с постройки), дом новый. Маляров загнали для приличия, пару дней + 600 евро полная побелка всего.

>100 кв.м (с балконом), 3 спальни + 2 санузла + гостиная = 92 тыс евро + ~10 тыс на оформление.

Шикарно!

Ну такие варианты еще реально найти на рынке или уже всё банковское разобрали?

Фома, Ramzes, а как у вас с испанским языком? Подучили немного за столько лет? Ну или как общаетесь с местными?

new player
На сайте с 08.04.2009
95
Фома:

Весьма по-божески! Но 10к за оформление, что имеется ввиду?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
Ну такие варианты еще реально найти на рынке или уже всё банковское разобрали?

ХЗ, мы брали год назад. Думаю появляются они регулярно. Не так конечно как в начале кризиса, но всё равно. Нам агентство искало, так что я сейчас даж по ресурсам не подскажу где искать.

new player:
Но 10к за оформление, что имеется ввиду?

Полностью всё. Со всеми сборами, нотариусами, оценками, налогами и пр... По пунктам не распишу, не вникал, сорри.

qilly:
Фома, Ramzes, а как у вас с испанским языком? Подучили немного за столько лет? Ну или как общаетесь с местными?

У меня откровенно говоря плохо. В магазинах, барах, больничке хватает, дальше нет. Общаемся то в основном с русскоязычным населением, а за отсутствием практики теряется и то, что знал раньше. К примеру 4 года назад, сразу после курсов, уровень у меня значительно выше был чем сейчас. Да и словарный запас больше.

---------- Добавлено 17.07.2016 в 09:48 ----------

new player:
Что там за страховка такая дешевая? Можно без вида на жительство за 140 сделать? Спасибо!

Пришел ответ по страховке, NIE тоже не обязательно, нужен только банковский счёт и паспорт.

Нет, ние не обязательно. Можно с паспортом сделать. Номер счета нужен, или его. Или друга, который первое время может платить. Потом все переоформим

Паспорт имеется ввиду российский загран.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Вспомнил, у меня приятель бредит, хочет купить виноградник на Тенере и делать вино. Стоит дорого, около ляма. Не знаю, с одной стороны прикольно, но надо же хоть чуток разбираться в виноделии...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Ой осилил наконец ху, есть вопросы сразу же сходу

1 не понял сколько хата стоит в итоге Фома? 92000€? Или че там былое цифра 32000€?

2 страховка сколько полная на 1 взрослого человека в итоге? И где её делать?

3 так все таки баббло у тебя качается из РФ?

Или как тот чел все который продал в Москве и осел на тенере конкретно!

Там ещё будут вопросы - пока все ))))

Кто понял жизнь - бросил работу!
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
Общаемся то в основном с русскоязычным населением, а за отсутствием практики теряется и то, что знал раньше. К примеру 4 года назад, сразу после курсов, уровень у меня значительно выше был чем сейчас. Да и словарный запас больше.

Ничего себе. Мне казалось что в среде испаноязычной он так или иначе прилипать будет. Ну еще, наверное, от настроя и мотивации зависит.

Я учил испанский 2 месяца в Валенсии в школе 3 года назад. Сейчас подзабыл конечно)

===

В общем, решили! Едем на Тенер этой зимой на пару месяцев!!=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий