Bienvenido a Tenerife - 3

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

6666, отнюдь. Просто ты судишь с точки зрения туриста, у нас с тобой разные взгляды. Это нормально. ;)

P.S. А я уже на пляжу.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Фома:
Почти угадал. Во всяком случае это одна из причин.

Навскиду:
1. Ты (художник), я (телемастер, хоть и в прошлом) и 90% клепателей говоносайтов с этого форума будут делать тут то же самое, что и в России.
2. ...
3. Для испытателей боевых самолётов, железнодорожников и строителей мостов тут работы нет, это да.

Пункт 2 очень обширен, каждый поищет там что-то для себя. Тут нет столько народу как к примеру в Москве, но и конкуренция значительно ниже.

P.S. Хотя, да, вопрос был про "бизнес", а не про "работу", немного не то написал спросонья. Вот навскидку несколько бизнесов (опять же спросонья): ремонт авто, юриспруденция, недвижимость, строительство.. магазины в конце концов. Да работы на самом деле не початый край, другое дело, что тут заниматься этим никто не хочет.

Почему не кто хочет? В чем причина? Никто всмысле местные? Или наши которые там осели?

Кто понял жизнь - бросил работу!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
324 79:
Почему не кто хочет?

Обстановка располагает. Никто никуда не бежит, всё на расслабоне.

Не, ну приезжают конечно те, кто скупает отели, торговые центры и т.д. Даже слух шёл, что выкупили место под православный храм в Адехе. Но это только слух. Кто привык бежать по жизни и не может когда бабосики просто лежат, и тут находят себе применение.

А вот недавно появилась сеть банкоматов и как-то подозрительно в ней есть русский язык. Недавно надо было снять наличку и вот на "Золотой Миле" не нашел ни одного банкомата кроме этой сети.

А ещё чувак обсерваторию строит. Будет звёздное небо в телескоп народу продавать.

И это не считая русских автосервисов, юристов и прочих нужностей.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Ну да ясно, на расслабоне это точно, а почем ценник на сервис, на шиномонтаж?

И не хочет ли там кто нибудь нормальный интернет замутить? Покрыть вай фаем остров?))

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Для себя решил так: если с Россией какая-то жопа начнётся, возьму инструмент и вперёд по заявкам - ремонтировать бытовую технику. Когда перекрыли Египет и Турцию, пукан прям реально рвало на этой почве.

Потихоньку чиню хорошим знакомым (пока только) технику, чтобы не потерять навык. Третьего дня починил СВЧ, было больше радости чем сетка доров вылезла бы в Яндексе. Ремонтников тут нормальных нет от слова совсем. Я уже даж потихоньку БП составляю под это дело. 🤣

Но не хочется. Лень. А надо. В оффлайне столько жизни...

---------- Добавлено 14.07.2016 в 21:41 ----------

324 79:
Ну да ясно, на расслабоне это точно, а почем ценник на сервис, на шиномонтаж?

Из того, что сталкивался: 17" снять, найти дырку и залатать - 16 евро, где-то с год назад. Поставить камеру в 16" "под ключ" - 32 евро, месяц назад.

324 79:
И не хочет ли там кто нибудь нормальный интернет замутить? Покрыть вай фаем остров?))

Уже мутят, и как я слышал не он один. Дядька недавно покупал у меня Ситроен для работы, который я брал тут 5 лет назад, вот разговорились, уже висит ретранслятор на горе, есть покрытие от Лос Кристианос до Южного аэропорта. скорость вроде до 10 МБит, стоимость 25 евро в месяц. В мегабитах могу ошибаться, но для Европы цена норм.

Ну и побережье так то вроде всё WiFi покрыто (было 5 лет назад). Стоимость правда 40 евро, как сейчас работает хз, давно там не пользовался.

---------- Добавлено 14.07.2016 в 22:27 ----------

Ну и да, была ещё идея телефонизировать местный бизнес на Россию. "Российский телефон в каждый офис".

SIP телефония, приставка для телефона 25 евро на Ебей, у меня такая дома стоит. Это вся себестоимость установки. А, ну и номер ещё 3-12 евро в месяц, в зависимости 499 или 495.

Потом через API с Zadarma заводим себе в личный кабинет всех абонентов и обслуживаем с хорошей своей накруткой.

Даже вложения мизерные. Лень.

P.S. Да, у меня дом стоит стационарный телефон с московским номером. Новые мастера даже не знают, что я живу не в России.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Фома:
А вот недавно появилась сеть банкоматов и как-то подозрительно в ней есть русский язык.

У меня подобная хрень сняла 20 евро комиссии с сотни снятой налички. Уроды. ((( Насчет русского языка не помню, помню что в аэропуэрто дело было. Сам лоханул, правда, не сообразил что такси берут карты..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
6666:
У меня подобная хрень сняла 20 евро комиссии с сотни снятой налички. Уроды. (((

Есть такое дело, гады! )))

Я первый раз сунулся(давно), тоже что-то было на экране про комиссию, но я учёный и так как "не нашел ни одного банкомата кроме этой сети" и наличка нужна была НЕ срочно, просто забил на это дело. А вот с неделю назад оказался возле такого банкомата и наличка нужна была очень срочно, снял и о чудо, без комиссии! По какому принципу считается хз, расстояние между этими банкоматами метров 500, т.е. второй банкомат тоже был в туристической зоне.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Фома,

а как там школы, как уровень образования оцениваешь? Какие перспективы для детей, куда думаешь пристраивать их когда подрастут (я имею ввиду после школьное образование)?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
а как там школы, как уровень образования оцениваешь?

Недавно у нас одна семья в Россию улетала, якобы насовсем. До этого жили на острове лет 5. Получилось всё посреди учебного года, так что детки поучились с полгода в школе в России. Вернулись вот недавно на остров, опять насовсем. Спрашиваю про школу, что и как, интересно ведь, пацан (11 лет) говорит что есть что-то хорошее тут и есть что-то там. Но почему то вернулись.

По своим что могу сказать. Старшую перевели из платной школы в муниципальную по причине того, что в платной очень сложная программа. Дочь приходила из школы просто никакая. Хотя программа одна и та же вроде. Причём в той школе очень много соотечественников, соответственно дети не учат испанский совсем. А зачем? На переменах общаются по русски. Итог - низкая оценка была за полугодие, мы сразу и забрали. Поместили в полностью испанскую среду, сейчас всё нормально с языком. С переводами нам нет нет помогает 🤣

Очень удачно купили квартиру возле школы, теперь её в 13:00 забираем, она дома обедает, отдыхает, и к 15:30 на продлёнку до 17:00. Всё пешком, очень удобно. Школа новая.

По поводу школьной программы не знаю, там жена занимается. Закончила она 2 класс, знаю что уже прошли таблицу умножения, знают все кости и мышцы у человека... это то, что я видел они изучали. Занятий конечно много, я за этим не слежу, это то, что запомнил.

Малая в сентябре в школу идёт (3,5 года). В садике уже научена счёту до 10 по испански/английски, знает все цвета исп/англ, ноты напевает до-ре-ми.. и т.д..

qilly:
куда думаешь пристраивать их когда подрастут

Только материк. Очень постараемся, чтобы уехали туда учиться. Там перспектив значительно больше. Но решать конечно будут сами.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
По своим что могу сказать. Старшую перевели из платной школы в муниципальную по причине того, что в платной очень сложная программа. Дочь приходила из школы просто никакая. Хотя программа одна и та же вроде. Причём в той школе очень много соотечественников, соответственно дети не учат испанский совсем. А зачем? На переменах общаются по русски. Итог - низкая оценка была за полугодие, мы сразу и забрали. Поместили в полностью испанскую среду, сейчас всё нормально с языком. С переводами нам нет нет помогает

Муниципальная бесплатная? Взяли без проблем?

Фома:
В садике уже научена счёту до 10 по испански/английски, знает все цвета исп/англ, ноты напевает до-ре-ми.. и т.д..

Как в садик, с удовольствием ходит? Как там детьми занимаются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий