Bienvenido a Tenerife - 3

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
Муниципальная бесплатная? Взяли без проблем?

Такс, обновлённая инфа. Даже больше уточнение, скажем так. Сейчас просто познакомились с итальянкой на деткой площадке, так вот пацану 3 года в августе и его не берут в местную муниципальную школу - нет мест.

Младшие классы тут делятся так:

Инфантиль - типа как в России подготовительная группа детсада, но она уже в школе. Туда могут и не взять.

Примария - это российские 1-6 класс, туда взять обязаны по прописке. Мало того, если ребёнок старше 7 лет не в школе, родителей привлечь могут.

И да, говорят большое значение имеет если один из детей уже учится в этой школе. Вот чёт я не знаю, малую нашу взяли или нет, но доки мы сдали. Позже видно будет.

---------- Добавлено 17.07.2016 в 21:55 ----------

324 79:
не понял сколько хата стоит в итоге Фома? 92000€? Или че там былое цифра 32000€?

32000 - ипотека. Хатка сама 92000+10000 оформление.

324 79:
страховка сколько полная на 1 взрослого человека в итоге? И где её делать?

Мы платили за 4-х - 214 евро. Получается в районе 50+

324 79:
так все таки баббло у тебя качается из РФ?

Да, что-то там ещё шевелится. ))

qilly:
Мне казалось что в среде испаноязычной он так или иначе прилипать будет.

В среде - да, но русскоязычных сейчас неприлично много. С испанцами почти не общаемся, вот навык и выветривается.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Фома, дороговата у вас жизнь на острове. 600 -700 евро в месяц (на долгий срок) у нас столько стоит чалет с личным бассейном. Двушка (квартира с залом и двумя спальнями) 300-350 евро. И при доходе в 1500 ты себе ни в чем не отказываешь.

123
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
В среде - да, но русскоязычных сейчас неприлично много. С испанцами почти не общаемся, вот навык и выветривается.

Че они там делают?)

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

102.000€ хата - это 7.000.0000 рублей - ну это как в Питере ценник

Слушай а ещё такой момент - а если к примеру тебе надо в РФ вернуться на неделю - то как в твоей ситуации ты бы это сделал? И чем бы это обернулось в итоге?

Кто понял жизнь - бросил работу!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
atranca:
Фома, дороговата у вас жизнь на острове. 600 -700 евро в месяц (на долгий срок) у нас столько стоит чалет с личным бассейном.

Если брать чуть подальше от злачных мест, в том же Гольф Дель Сур, таун в 100 метрах от океана стоит 700 евро. Друзья снимают. А так "в среднем по больнице" у нас и сама недвига подороже.

qilly:
Че они там делают?)

Живут )) Детей рожают и растят.

324 79:
Слушай а ещё такой момент - а если к примеру тебе надо в РФ вернуться на неделю - то как в твоей ситуации ты бы это сделал? И чем бы это обернулось в итоге?

"Потерял" паспорт и поехал. Знаю так знакомый делал, только ему надо было с материка по быстренькому в Москву смотаться. Через полгода уже загорал на Тенерифе. Скорей всего просто получил новый загран и всё. Я в подробности не вдавался.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
Живут )) Детей рожают и растят.

Мне казалось что курс евро должен был многих смести обратно=)

Фома:
"Потерял" паспорт и поехал. Знаю так знакомый делал, только ему надо было с материка по быстренькому в Москву смотаться. Через полгода уже загорал на Тенерифе. Скорей всего просто получил новый загран и всё. Я в подробности не вдавался.

Так а двигаетесь как-то в направлении ВНЖ? Или забили от ненадобности?

new player
На сайте с 08.04.2009
95
atranca:
Фома, дороговата у вас жизнь на острове. 600 -700 евро в месяц (на долгий срок) у нас столько стоит чалет с личным бассейном. Двушка (квартира с залом и двумя спальнями) 300-350 евро. И при доходе в 1500 ты себе ни в чем не отказываешь.

Это где у вас? :)

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
new player:
Это где у вас? :)

Район Аликанте.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

koketkade, у нас тесть купил, правда давно, с русским гражданством, проблем не было. Ипотеку дали в легкую, правда в испанском банке.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
Так а двигаетесь как-то в направлении ВНЖ? Или забили от ненадобности?

Думем с августа форсировать. 3 август будет 5 лет, там проще вроде с доками. Но это только думаем. Уверен никуда ничего не сдвинется.

koketkade:
Фома, привет! А как банк дал вообще добро? Ты же вроде нелегал, если я не ошибаюсь.

А какая разница? Чел может приехать купить недвигу и уехать. Жить то в ней необязательно.

koketkade:
У вас там когда кризис начался, многие немцы продавали недвигу в Испании.

Ходят слухи из-за того, что итальянцы и русскоязычные толпами повалили. Не любите вы нас. :(

koketkade:
Один чувак решил прикупить, но в банке (в Германии) ему отказали, даже при наличие своего капитала + нормальным доходом.

Ну это у вас. Тут то всё на месте. А так, брать в Германии под квартиру где-то там на острове. Думаю ничего удивительного. Просил бы тут ипотеку, получил бы наверное.

koketkade:
И как у вас там с коммуналкой? Если ты, например, на материк переедешь, то сколько надо будет ежемесячно платить?

Абонентка только сам коммунидад. Т.е. уборка территории и пр. Типа квартплаты в России. У нас квартира+парковочное место 44 евро ежемесячно.

Остальное - счётчики, электричество и воду снимают раз в два месяца ~150 и ~45 евро соответственно. Делите цифры на 2.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий