Bienvenido a Tenerife - 3

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
Муниципальная бесплатная? Взяли без проблем?

Да. Доплачиваем 20+25 евро за продлёнку и инглиш. Взяли конечно без проблем, обязаны, прописка в том же муниципалитете. Причём посреди учебного года (январь).

qilly:
Как в садик, с удовольствием ходит?

Почему-то не совсем. Так и не поняли почему. Хотя отдавали всего на 3 часа (9-12). Все занятия с утра, потом обед, сон и ничегонеделание. Так лучше с нами дома побудет. И да, садик на 3 часа без обеда - 162 евро.

qilly:
Как там детьми занимаются?

Как и везде, в форме игр. Песенки всякие притопы-прихлопы. В конце года отдали толстеееный альбом с работами. Ну тип там нарисован контур человека, а им надо к примеру нарисовать одежду. Или заклеить её кусочками плёнки разноцветной. Думаю программа такая же как и в России.

qilly, но ты зря целишься сюда. Тусы тут нет от слова совсем, а насколько я понял по твоим постам тебе это важно. Сюда хорошо приезжать на старость. ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Фома:
qilly, но ты зря целишься сюда. Тусы тут нет от слова совсем, а насколько я понял по твоим постам тебе это важно. Сюда хорошо приезжать на старость.

Немного не так. Мне тусовки не особо нужны. Главное, чтобы бы была развитая инфраструктура и чтобы был город хотя бы похожий на город (на Кипре с этим проблемы). Очень хочется в живую посмотреть Тенерифе. Наверное этой зимой на пару месяцев приедем.

Мне пока нравятся Майорка и Валенсия. Валенсия - отличный город с развитой инфраструктурой + есть море и пляжи. Не скучно.

Поживем-увидим.

P.S. Спасибо за подробные ответы ;)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
qilly:
Главное, чтобы бы была развитая инфраструктура

Нету. Поэтому для бизнеса простор.

qilly:
чтобы был город хотя бы похожий на город

Нету. На юге во всяком случае. Нормальные города в российском понимании это Санта Круз, Пуерто де ла Круз и Ла Лагуна.

---------- Добавлено 15.07.2016 в 11:27 ----------

qilly:
Валенсия - отличный город с развитой инфраструктурой + есть море и пляжи. Не скучно.

Зато зимой все забиваются в одну комнату чтобы не топить весь дом, а летом не выключается кондей. (одна бабка сказала, сам не был) Мы спим с открытыми окнами зимой, летом хватает вентилятора.

Ещё присмотрись к Стране Басков. Друзья уехали туда год назад отсюда, устали от деревни, жили на Тенере >18 лет. Там есть зима и лето, природа обалденная, развитая инфраструктура, ну и вообще цивилизация.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Да согласен - хорошо тама жить, но чартеры с Питера убрали, вообще галяк, теперь чтобы выбраться - устанешь добираться)))) хотябы на пару недель

А вот что хотел спросить - а клиники там есть? Ну чтобы позвонить там, узи сделать, мочу сдать, кровь, и как расшифровать показания? Или там есть русские на рецепции?

Кто понял жизнь - бросил работу!
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
324 79:
А вот что хотел спросить - а клиники там есть?

Конечно. Но без страховки безумно дорого. Я как-то делал анализ, (жена меня регулярно гоняет на проверки т.к. бухаю), так вот со мной стояли туристы, анализ крови (не знаю какой) обошелся в 1500 евро. Я конечно мог что-то недослышать, но за что купил, за то продаю. Так же слышал, что имея NIE но не имея страховки, общий анализ крови стоил человеку 300 евро.

Когда клали дочу в больничку (послеродовая желтуха), я пока зевал в регистратуре рассматривал прайс. День нахождения в стационаре - 425 евро. Ну и + процедурки конечно.

Страховка у нас сейчас Adeslas, в месяц на 4-рых выходит 140 евро+франфшиза (должно выходить, мы только перешли). Франшиза недорогая, 7 евро приём у врача и все цены в таком же диапазоне. МРТ и ещё что-то супер сложное 45 евро. Раньше платили 214 евро в мес и было "всё включено" (а ещё раньше, в Sanitas - 300 евро в мес). Но т.к. сами не болеем, решили всё же перейти на франшизу, держим себе страховку на случай какого-нибудь атаса.

Роды классика - 3000 евро, кесарево - 5000 евро. Мы рожали по страховке бесплатно, отдельная палата, вторая свободная кровать (для папы), тут это нормально :). Правда доктору (который вёл беременность) 700 евро башляли за то, чтобы роды принял именно он, а не дежурный врач. Была снята отдельная операционная, у него свой анестезиолог, наркоз другой. Через час после родов, жена мне прислала уже фотку дочери. ;)

Старшая ломала руку на гимнастике, а мы как раз переходили в другую страховую и они там решали кто за это будет платить. В больничке нам сказали прайс на операцию 1500-7000 евро (это если страховая не оплатит). Но всё обошлось и они вроде там договорились.

Но это опять же, это цены в коммерческих клиниках, есть и государственные, но по ценам там ничего сказать не могу. Ни разу не обращались, хотя у старшей и есть тархета-санитария, типа медицинского полиса в РФ, получили по приезду на всякий случай.

---------- Добавлено 15.07.2016 в 16:10 ----------

Фома:
Недавно у нас одна семья в Россию улетала, якобы насовсем. До этого жили на острове лет 5. Получилось всё посреди учебного года, так что детки поучились с полгода в школе в России. Вернулись вот недавно на остров, опять насовсем. Спрашиваю про школу, что и как, интересно ведь, пацан (11 лет) говорит что есть что-то хорошее тут и есть что-то там.

Вспомнил одну деталь про школу. Мальчик этот рассказывал, что в российских школах всё таки больше учат логике, тут этого нет. Спросил сегодня у жены так ли это (помню были какие-то предметы "на сообразительность"), говорит нет, тут в школах с этим хуже, но есть активидады (даже не знаю как по русски это назвать, типа кружки что-ли), вот там есть предмет логика, или как-то так. В старой школе назывался у нас Алоха.

P.S. Хотя вот я лично помню были какие-то домашки на сообразительность. Не на знание, а типа смышлёность проверить.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Фома:
День нахождения в стационаре - 425 евро

Да, цены жесткие. У нас мелкий упал, разбил лоб, зашить небольшое рассечение - 150 евро. Хотя, вроде, резидентам бесплатно, если не путаю.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
6666:
Да, цены жесткие.

Сам офигел. Потому и решили держать страховку на случай чего-нибудь серьёзно, ибо потом не расплатишься. 425 евро/день, речь шла про клинику Candelaria в Santa Cruz.

6666:
Хотя, вроде, резидентам бесплатно, если не путаю.

Если есть тархета-санитария. НО! Опять же, про переломы. Нашей дочери по страховке сделали так, что даже шрама не видно. Соседка на неделю позже так-же ломала руку, делала по тархете (в бесплатной) шрам некрасивый остался. Перелом у обеих идентичный, на запястье головка кости, как точно называется не скажу.

new player
На сайте с 08.04.2009
95

Фома, сколько двушка, трешка в аренду? И в целом на жизнь без излишеств? Считали в Германии месяц жизни от 2000 евро по-минимуму.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
new player:
Фома, сколько двушка, трешка в аренду?

Краткосрочка(туризм до 3 мес) или на долгий срок? Если краткосрочка, то на Букинге смотреть. Недавно знакомые просили подобрать, всех кого обзвонил, работают сейчас через букинг. Вот немного по ценам на кроткосрок.

Если долгосрок, двушка в Адехе ~600 евро, в Лос Кристианос это лучше Рамзес ответит, но думаю примерно столько же. У нас в городе (Парке де ла Рейна) двушка/трёшка можно снять за 500/600. Соответственно + коммуналка. Мы платили, когда снимали, 70 евро в месяц.

new player:
И в целом на жизнь без излишеств? Считали в Германии месяц жизни от 2000 евро по-минимуму.

Сейчас сильно ужались, доходы немного просели, потому попытались посчитать, раньше и не парились. Так вот вышло, без излишество 3000 евро в месяц (2в+2д). Просто посчитали все все все расходы, даже кафешки по 2-5 евро.

При всём при том, что квартира уже в собственности (ипотека 183 евро) и школа муниципальная. Раньше выходило (когда арендовали) вааще ппц, ~2000 только школы+жильё+активидады+медстраховка. Сколько там тратилось по мелочёвке не считали.

Еженедельный поход в магазин (иногда 2 раза) 50-70 евро. Вроде ни в чём не отказываем, но и не излишествуем сильно. Ну и мелкие походы в магаз по 10-20 евро пару раз в неделю. Думаю в России так же.

На пиво и бухло у меня уходит евро 300 в мес, непьющим их можно сразу отнять эт этих сумм.

R1
На сайте с 30.07.2009
303

Лос кристианос, лас америкас в районе 800, да и то сейчас сложно найти. Сам снимаю двушку за 600 все включено, но это по цене 3 года назад. Инет телек и мобила 80. Страховка на 2их - 120 полное покрытие. Можно и за 30 взять на одного.

Если закупаться в меркадонне ни в чем не отказывая, 1 поход дней на 5 - 120-150 евро, эти примерно багажник продуктов.

В целом на 2их 3к евро хватит даже с кабаками.

---------- Добавлено 16.07.2016 в 15:06 ----------

qilly, город похожий на город оптимально пуэрто де ля Круз. Пляжи есть, природа красивее юга.

Еще лучше Гран канария, Столица лас пальмас, пляж супер, хороший климат, чуть прохладнее тенера, кабаки получше даже, с удовольствием пожил бы там какое то время. Сам город очень красивый, океан с двух сторон:

Самый красивый остров - Ля пальма, но это совсем для спокойного отдыха, можно снять дом в горах с видом на океан и кайфовать, еще огород будет с папаей и бананами :) Вообщем надо поездить и посмотреть. До ля пальмы кстате очень дешевые билеты из германии, но сращу предупреждаю, должен быть хороший вистибулярный апарат, остров - серпантин.

---------- Добавлено 16.07.2016 в 15:27 ----------

Фома:

qilly, но ты зря целишься сюда. Тусы тут нет от слова совсем, а насколько я понял по твоим постам тебе это важно. Сюда хорошо приезжать на старость. ;)

Ни че се заява, ты че позавчера на лебединое озеро не ходил?😂

На счет старости не совсем согласен, если вести активный образ жизни, серф, дайвинг и все что связано с океаном, треккинг, футбол, волейбол, тот же велик, вполне для молодежи норм. Особенно если кудато летать или на соседние острова плавать то не скучно. Потусить при желание тоже есть где. В таком климате сложно не найти себе занятие круглый год.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий