Полная отмена ссылочных факторов ранжирования: ИМХО уже скоро

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
Я так понимаю, если Вам рассказывать про уравнения Шредингера, Вы будете просить показать на пальцах переходы из одного квантового состояния в другое?

Ну вот, меня обвинял, а сам на пустом месте... :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
wolf:
Не опять, а снова. Причем, надо учитывать, что за шесть лет алгоритм мог значительно усовершенствоваться.

Я так понимаю, если Вам рассказывать про уравнения Шредингера, Вы будете просить показать на пальцах переходы из одного квантового состояния в другое?

Легко будучи математиком убедить чела другой профессии математическими выкладками, а по сути, просто слиться.

Да, все меняется, но это не значит, что бизнес до сих пор строиться на основе "Капитала" Маркса.

Когда был Мадридский доклад, не было того, что сегодня "рулит" новым алго.

Все матричные изъ.. уже канули в лето. И основа уже на другой платформе.

Поэтому упоминание Мадридского доклада - моветон

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
Ну вот, меня обвинял, а сам на пустом месте...

Это лирическое отступление. Дальше будем просто игнорировать реплики данного персонажа.

moldu:
Я согласен с тем, что со стороны Яндекса невозможно определить покупная она или нет, а следовательно он не использует эту категорию.

То есть, по твоему мнению, вообще не использует.

С другой стороны, есть неоднократные заявлениея Яндекса, что точность определения платных ссылок его алгоритмами равна 99%.

Итого, твоя точка зрения, что точность определения характеристики ссылки в категории

платная / бесплатная

равна 0,00 (нулю).

Версия Яндекса - она равна 0,99

Я всё правильно понял?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
wolf:
Это лирическое отступление. Дальше будем просто игнорировать реплики данного персонажа.

Слушай клоун от математики, имей малейшее уважение к тем людям, которые пишут на форуме, который ты модерируешь.

Легко сливаешься, формула мадридская.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
То есть, по твоему мнению, вообще не использует.

С другой стороны, есть неоднократные заявлениея Яндекса, что точность определения платных ссылок его алгоритмами равна 99%.

Итого, твоя точка зрения, что точность определения характеристики ссылки в категории

платная / бесплатная

равна 0,00 (нулю).
Версия Яндекса - она равна 0,99

Я всё правильно понял?

Я про точность ничего не говорил, я говорил, что Яндекс вряд ли использует этот параметр. Скорее всего, говоря (если говорят) о платных биржевых ссылках они имеют ввиду автоматически проставленные, вот их можно вычленить по многим признакам. А те кто "слышит" только "покупные" обманываются или намеренно замещают понятия.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
Я про точность ничего не говорил, я говорил, что Яндекс вряд ли использует этот параметр. Скорее всего, говоря (если говорят) о платных биржевых ссылках они имеют ввиду автоматически проставленные, вот их можно вычленить по многим признакам. А те кто "слышит" только "покупные" обманываются или намеренно замещают понятия.

Ок.

Давай заменим категорию

платные / бесплатные

на

биржевые / небиржевые.

И считать, что точность 0,99, заявленная Яндексом по поводу платных, относится именно к биржевым.

Твои оценки точности определения ссылок в данной категории?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
Скорее всего, говоря (если говорят) о платных биржевых ссылках они имеют ввиду автоматически проставленные, вот их можно вычленить по многим признакам.

Тут, кстати, тонкий момент. Я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что подобные "платные биржевые ссылки" определяются не на основе алгоритма, учитывающего ссылочные связи, а на основе некоторой внешней информации типа "заполучили дамп базы сейпа"?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
Твои оценки точности определения ссылок в данной категории?

Если по "биржевым" то на данный момент 50/50, или угадывает, или не угадывает. :D

Скорее всего там маркируются доноры и акцепторы, это проще вычислить и вычленить, о чем нам и говорят Минусински с АГСами.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
Тут, кстати, тонкий момент. Я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что подобные "платные биржевые ссылки" определяются не на основе алгоритма, учитывающего ссылочные связи, а на основе некоторой внешней информации типа "заполучили дамп базы сейпа"?

Эту версию я всегда считал бредовой. Потому что вычислить базу с твоей любимой точностью 99% можно легко и непринужденно, что скорее всего и было сделано давным давно, году в 2008-2009. Просто они не знали что с этим делать и как убрать это влияние из ранжирования, чтобы не убить выдачу. А тут обучали, обучали и дообучали свой Матрикснет до того, что созрели и пока пробуют по чуть-чуть.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
Если по "биржевым" то на данный момент 50/50, или угадывает, или не угадывает.

Так, значит, оценка точности определения 0,5.

А с другой стороны таки 0,99:

moldu:
Эту версию я всегда считал бредовой. Потому что вычислить базу с твоей любимой точностью 99% можно легко и непринужденно, что скорее всего и было сделано давным давно, году в 2008-2009.

Можно выбрать основную версию?

Или в 2008-2009 легко и непринужденно определяли с точностью 0,99, а на данный момент могут только с точностью 0,5?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий