Кража домена

YT
На сайте с 13.11.2014
23
4556

Сегодня обнаружила, что у моего домена lys-eco.com новый владелец. Домен я не продавала и все регистрационные письма и оплаты сохранены. Разбираемся с хостинг провайдером (регистрировала через него)

Пока написала письмо новому "владельцу":gm::gm::gm:, надеюсь получить объяснения.

Если вдруг выставят на продажу не покупайте - он ворованный.

Может кто-то посоветует что нужно предпринять, чтобы поскорее вернуть домен назад, без промедления.

Кто был в подобной ситуации поделитесь, пожалуйста, советами.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Где конкретно регистрировали домен, через какого регистратора?

Когда в последний раз продлевали/переносили домен?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
L
На сайте с 07.12.2007
351
yanaTat:
Может кто-то посоветует что нужно предпринять, чтобы поскорее вернуть домен назад, без промедления.
Кто был в подобной ситуации поделитесь, пожалуйста, советами.

Поиск по форуму даст много дельных советов.

Обращение в правоохранительные органы - обязательно.

YT
На сайте с 13.11.2014
23
pegs:
Где конкретно регистрировали домен, через какого регистратора?
Когда в последний раз продлевали/переносили домен?

Регистратор домена - PDR LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM.

продлевала 5 ноября этого года.

Пришло подтверждение от хостинг провайдера (тайм веб), что оплата прошла успешно.

Домен не переносила, все время у одного провайдера TimeWeb

---------- Добавлено 19.11.2015 в 18:39 ----------

Ladycharm:
Поиск по форуму даст много дельных советов.
Обращение в правоохранительные органы - обязательно.

А в какие правоохранительные органы?

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215

не успели продлить? или прямо посреди срока увели?

Качественная семантика недорого ( https://moab.tools/ )
YT
На сайте с 13.11.2014
23
Удивительно:
не успели продлить? или прямо посреди срока увели?

Да все я успела и мой провайдер письмо прислал, что успешно продлен, а от регистратора придет подтверждение, но оно не пришло.

Сейчас мой провайдер выясняет с регистратором, почему произошла замена администратора, мне ждать сказали.

S0
На сайте с 05.12.2014
117

yanaTat, продайте шаблон сайта. Без контента.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
yanaTat:
Да все я успела и мой провайдер письмо прислал, что успешно продлен, а от регистратора придет подтверждение, но оно не пришло.
Сейчас мой провайдер выясняет с регистратором, почему произошла замена администратора, мне ждать сказали.

В принципе ситуация проясняется. Пока мне видится такой сюжет: посредник взял деньги, но домен у регистратора не продлил. Домен освободился и был зарегистрирован другим лицом.

Жаль, но домен скорее всего не вернете, я не помню примеров, когда регистратор (признает ошибку или нет) аннулирует регистрацию домена и передает его другому лицу по своему собственному решению.

Начните с того, что почитайте внимательно соглашение со своим "провайдером". Я думаю, что и в суд на него подать не сможете, т.к. ответственность его была оговорена заранее.

Если все это так, то думайте, сколько вы можете предложить за домен новому владельцу, вместо того, чтобы писать

Если вдруг выставят на продажу не покупайте - он ворованный.
New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

У меня вот Седо домен... если не с3,14zzдило, то придержало. Один раз 8 месяцев выбивал, второй раз - пять.

Ещё три кейса в обсуждении.

Hi!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jaf4:
Пока мне видится такой сюжет: посредник взял деньги, но домен у регистратора не продлил. Домен освободился и был зарегистрирован другим лицом.

Домен не освобождвлся и на аукционе проэкспаренных доменов не продавался.

Updated Date: 2015-11-05T08:35:16Z
Creation Date: 2011-11-20T14:42:18Z

Поскольку регистратор у домена не изменился, злоумышленник просто пушнул домен в другой аккаунт у того же регистратора. ТС, пишите в PDR, объясняйте ситуацию, прикладывайте документы (если попросят).

P.S.

ТС, и проверяйте почту, привязанную к домену, вероятно получили доступ в Ваш аккаунт через неё.

pauk:
У меня вот Седо домен... Один раз 8 месяцев выбивал, второй раз - пять.

Ещё три кейса в обсуждении.

Расскажите поподробнее, что за история. Где были домены, как придержали.

YT
На сайте с 13.11.2014
23
Jaf4:
В принципе ситуация проясняется. Пока мне видится такой сюжет: посредник взял деньги, но домен у регистратора не продлил. Домен освободился и был зарегистрирован другим лицом.
Жаль, но домен скорее всего не вернете, я не помню примеров, когда регистратор (признает ошибку или нет) аннулирует регистрацию домена и передает его другому лицу по своему собственному решению.
Начните с того, что почитайте внимательно соглашение со своим "провайдером". Я думаю, что и в суд на него подать не сможете, т.к. ответственность его была оговорена заранее.
Если все это так, то думайте, сколько вы можете предложить за домен новому владельцу, вместо того, чтобы писать

Они успели продлить , я за месяц заплатила. А новый владелец вообще не отвечает - ворюга 😒

Если бы это было не так он бы сразу ответил, чтобы выяснить что к чему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий