Кража домена

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pegs:
Домен не освобождвлся и на аукционе проэкспаренных доменов не продавался.

тогда не все так безнадежно!☝

---------- Добавлено 20.11.2015 в 21:39 ----------

yanaTat:
Они успели продлить

но письма почему-то не было от регистратора.. не думали, почему?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
YT
На сайте с 13.11.2014
23
Jaf4:
тогда не все так безнадежно!☝

---------- Добавлено 20.11.2015 в 21:39 ----------

но письма почему-то не было от регистратора.. не думали, почему?

Вот сейчас и думаю, деньги взяли, а письмо не прислали😡

Хотя им конечно, по фиг кто платит, а я уверена была, что всё о кей!

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

сайт вроде пашет. вернули?

Все люди - братья, но не все братья - люди.
YT
На сайте с 13.11.2014
23
malquem:
сайт вроде пашет. вернули?

Он все время работал, пока разбираемся с регистратором

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
yanaTat:
Вот сейчас и думаю, деньги взяли, а письмо не прислали

Домен продлен на 2 года. Значит его продлили и, скорее всего, всё же оттрансферили к другому регистратору. Оба регистратора (текущий и бывший) аккредитованы, и оба используют LB (PDR) для поддержки .com-доменов.

ТС, не тратьте время на бессмысленные фантазии, связывайтесь с PDR. У Вашего хостера/провайдера узнайте точно, какого регистратора они реселлили.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
YT
На сайте с 13.11.2014
23
pegs:
Домен продлен на 2 года. Значит его продлили и, скорее всего, всё же оттрансферили к другому регистратору. Оба регистратора (текущий и бывший) аккредитованы, и оба используют LB (PDR) для поддержки .com-доменов.

ТС, не тратьте время на бессмысленные фантазии, связывайтесь с PDR. У Вашего хостера/провайдера узнайте точно, какого регистратора они реселлили.

Уже связалась. написала письмо, мне хостер ссылку дал куда и вот что еще написал:

" доменное имя по-прежнему находится под нашим административным управлением на стороне регистратора PublicDomainRegistry"

Подожду еще денек и пойду заявление в полицию напишу

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Не нужно кипишевать.

Что вы имеете на данный момент:

1. Домен был продлен, потому что не проходил через Redemption, а у Resellerclubа нет никаких аукционов просроченных доменов, значит сценарий с тем, что реселлер чего-то там не оплатил, а домен в это время ушел к другому, нереален. Как и сценарий того, что домен был перехвачен после Redemption, потому что читаем первое предложение.

2. Домен до сих пор находится на том же регистраторе. Поверьте, это огромный плюс для вас. В случае трансфера к другому, все было бы на порядок сложнее.

3. Если исключить компроментацию реселлера (Timeweb), а ее можно исключить, иначе ваша тема не была бы единственной, проблему следует искать в вашем емэйле. Я бы рекомендовал вам сменить пароль, любые вопросы-ответы восстановления и дополнительные емэйлы. Если есть возможность ограничить доступ к емэйлу по ip (который является у вас постоянным), желательно это сделать (на случай трояна на вашем компьютере).

Меня интересуют следующие вопросы:

1) Что конкретно вам написал хостер (Timeweb)? Не нужно вырывать никакие фразы, дайте полный ответ.

2) Что конкретно вы писали регистратору PublicDomainRegistry и куда?

3) Каким сервисом для емэйла вы пользуетесь? Получали ли вы от этого сервиса какие-нибудь емэйлы, которые просили вас перейти по ссылкам и авторизоваться? Получали ли вы такие письма от Timeweb?

---------- Добавлено 21.11.2015 в 16:37 ----------

update

3. Если исключить компроментацию реселлера (Timeweb), а ее можно исключить, иначе ваша тема не была бы единственной

Возможно я поторопился с этим выводом, так как не увидел этой темы: /ru/forum/916789

Там есть довольно занятное сообщение:

FireAiD:
Не хотел отписывать, но уже видимо пора. Второй раз за этот месяц на HTML сайтах интегрируют мобильный редирект в htaccess - через две страниы

Тыц

Хороший признак того, что хостер поломан. Если это так, а они сами навряд ли это признают, возможно стоило бы предварительно сходить к юристу и показать договор с хостером, объяснить ситуацию. Не уверен, что обращение в полицию будет иметь смысл, а вот гражданский иск смысл имел бы.

Но сначала лучше ответьте на мои вопросы выше.

Все по жести.
YT
На сайте с 13.11.2014
23
Rodnoi:
Не нужно кипишевать.
Меня интересуют следующие вопросы:
1) Что конкретно вам написал хостер (Timeweb)? Не нужно вырывать никакие фразы, дайте полный ответ.
2) Что конкретно вы писали регистратору PublicDomainRegistry и куда?
3) Каким сервисом для емэйла вы пользуетесь? Получали ли вы от этого сервиса какие-нибудь емэйлы, которые просили вас перейти по ссылкам и авторизоваться? Получали ли вы такие письма от Timeweb?

1)Вот что ответили:
Вам необходимо самостоятельно обратиться к регистратору по данному вопросу.

Продление доменного имени осуществляется из панели управления регистратора без проверки владения доменным именем. То есть оплатить продление доменного имени может любое лицо, не только владелец, поэтому продление было осуществлено. Для осуществление факта продления, достаточно наличие домена в панели управления, со счета которой осуществляется продление.

Обратиться в поддержку регистратора можно по ссылке: https://support.resellerclub.com/helpdesk/ или http://publicdomainregistry.com/contact-us/

2) Письмо регистратору писала по второй ссылке, там выбрала раздел Report False Whois Complaints
Написала, что домен не продавала, плачу вовремя уже 4 года, что у меня есть документы, подтверждающие мою регистрацию домена и я могу их предоставить и что никаких запросов на подтверждение о продаже домена ни на почту ни на телефон, который был в моих данных мне не поступало.
Не нравится, что от них нет ответки, типа получили ваше письмо, рассмотрим и напишем и я не знаю сколько ждать.
Еще написала, чтобы пока идет разбирательство они не передавали домен другому регистратору и что я написала письмо человеку, на которого сейчас записан домен, а он не отвечает, что свидетельствует о незаконном завладении моим доменом.
3) Почта Gmail - все пароли поменяла, ни по каким ссылкам не переходила.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

yanaTat, Timeweb вас несколько дезинформирует. Потому что это задача реселлера связываться с регистратором и решать такие вопросы в интересах клиента. Более того, у каждого реселлера есть т.н. account manager, который действительно оперативно решает вопросы.

Вы связались не по тому контакту, потому что "Report Whois Complaints" - это довольно низкий уровень саппорта, который используется для жалоб на некорректный хуиз, макс. результат - регистратор попросит верифицировать данные настоящего владельца (вора). То есть ваш вопрос просто не решается или значительно замедляется до передачи компетентному персоналу.

Я сейчас вам отправлю в личку данные своего аккаунт-менеджера с Resellerclub, ваша задача написать следующее на английском языке:

1. Тема - Hijacked domen issue with incompetent reseller TimeWeb.

2. Текст - своим языком, любезно (это важно) опишите ситуацию по след. плану:

а. Название вашего домена, ссылка на вашего реселлера.

б. Дата изменения whois данных (она совпадет с датой push на другой аккаунт).

в. Просьба посодействовать в решении вопроса, потому что реселлер просто переводит стрелки.

г. Выразить готовность отправить любые подтверждающие документы - скан документов, совпадающих с вашими данными в аккаунте, лог айпи и т.д.

И все - никаких эмоций и ничего лишнего.

Вам точно ответят в течение 24-часов. Дальше информируйте нас об ответе здесь.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
Rodnoi:
yanaTat, Timeweb вас несколько дезинформирует. Потому что это задача реселлера связываться с регистратором и решать такие вопросы в интересах клиента. Более того, у каждого реселлера есть т.н. account manager, который действительно оперативно решает вопросы.

Смешно такое читать. Кому они чего обязаны? По хорошему - да. По законам - они не обязаны разруливать ситуации с воровством доменов. ТС, пароль на почту какой был? Сложный? Можете здесь его написать, условно две буквы поменяв. Просто интересно теоретически могли они его сбрутить или же через вирус выцепили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий