А как вы вообще зарабатываете на мелких заказах.

123
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

1. впаривать смежные товары.

2. снижать себестоимость товара

3. значительно увеличивать поток заказов.

и т.д.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

У меня с бесплатной доставкой средний чек за год вырос с 600 до 900 рублей. Помимо этого, заказы стали приходить не с рекламы (вселенское зло) и поиска.

Когда есть перспектива (включая повторные заказы и word of mouth), то можно и в убыток поработать.

alexwuterlite
На сайте с 29.09.2015
8

Ставим на такие товары большую наценку: 70-100%, продаем как дополнительный товар к основному со скидкой. Клиент покупает более охотно основной товар, так как вместе с ним дополнительный в 2 раза дешевле и покупает часто и его.

Можно провести акцию и дополнительный товар бесплатно - это хорошо работает на залежавшиеся товары.

A
На сайте с 24.01.2008
201
superf:
Допустим при наценке 25%

Ключевой момент. Не должно быть на мелких товарах такой наценки. Минимум 100%. Мы на таких суммах ставим минимум 150-200% наценки. И тогда арифметика становится намного интереснее :)

Кроме того, такой средний чек почти невозможен, так как желающих платить еще и за доставку столько же почти нет, и в итоге получается, что такой же товар проще купить в магазине рядом. А найти нишу, которая при среднем чеке 300 рублей

а) имела бы востребованность в массовом порядке (3-5000 заказов в месяц)

б) не имела бы конкуренции в оффлайне

почти невозможно.

Итог - обсуждаем сферического коня в вакууме :)

FA
На сайте с 04.07.2013
61

Мало вводных данных.

Вы за свой счет доставляете мелкие заказы? Для вас такой заказ убыточен?

1. Заказ нужно сделать прибыльным для вас. Как вариант переложить часть расходов на клиента или увеличить маржу. Или не прибыльным, а хотя бы самоокупаемым, если есть другие заказы на которых можно заработать, а мелкие будут работать на имидж

2. Если не получается вывести такие заказы в плюс или ноль от них надо отказываться.

Barlog:

3. значительно увеличивать поток заказов.

Увеличить кол-во заказов по которым идут убытки? Не самый дельный совет.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
superf:
Получается 1) больший процент наценки на мелочевку 2) деньги за ящик 3) завышение стоимости доставки, есть еще какие способы поднять эффективность? Интересует только торговля с отправкой в другие города, без доставки по своему городу.

---------- Добавлено 18.11.2015 в 22:52 ----------

Сегодня был в крутой стоматологии местной, пломбу сменил, которая подовала признаки что скоро выпадет- 8600 руб, с врачом разговарился ( я ее несколько лет знаю) , говорит, за июль зарплату еще не давали, дали часть за август, и все..терпим из последнего ( часть уже уволилось) ..и это в крутой клинике. Я был в шоке.

С товаром я думаю вообще беда, просто беда, услуги еще более менее - ТК это воздух по сути!

Ну вот про стоматологию вашу, банальный пример, не платить людям - бесплатная рабочая сила, и вы думаете сейчас учредители в шоколаде, да я думаю они бухают с горя)))) ну или переносят активы в другую сферу, хотя и в другой сфере один хрен не сладко!

Что касается меня, то я лично успокоился и расслабился до 2020 года

Кто понял жизнь - бросил работу!
S
На сайте с 31.07.2009
162

Спасибо всем кто написал, для меня это полезно. Начал паралельно с мелкооптовым сайтом начал делать розничный интернет-магазин, с ценами выше чем в опте , но ниже чем в оффлайновой рознице.

Надеюсь что в розничном будут брать редкую спецуху, которую в офлайне найти почти невозможно ( из-за слабости спроса) , например батарейка 1/3N , или литиевые батарейки на 3,6 вольт, я много знаю товара, у которого слабый спрос, отсутствуют аналоги , и его можно реально купить только в интернете.

Пока ответы читал, мысль пришла..а может по мелким заказам отправку делать 1 раз в неделю, всю неделю копить заказы, а раз в неделю отгружать? те, кому надо быстрее, тем предлагать за большие деньги, вариант, что вызываем курьера к себе, и отправляем курьером.

К основному товару цеплять у меня не получится, поскольку в основном большинство товара в диапазоне 150-400 руб.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
superf:
Пока ответы читал, мысль пришла..а может по мелким заказам отправку делать 1 раз в неделю, всю неделю копить заказы, а раз в неделю отгружать? те, кому надо быстрее, тем предлагать за большие деньги, вариант, что вызываем курьера к себе, и отправляем курьером.

Прекрасная идея!

А
На сайте с 02.07.2015
86
superf:

Сами что то подобное практикуем, но есть одно НО! У нас, по опыту, самые отмороженные клиенты как раз с маленьким чеком и как правило заказ им нужен, образно говоря, еще вчера привезти.

Так же для такого рода клиентов держали самовывоз - убрали, по причине того что большей % ушибленных не приезжало за закозом. Нам это было накладно совсем по причине перемещения заказа в пункт самовывоза.

Проще говоря: мы влупили большую стоимость доставки на такие заказы, кому реально надо, готов ждать и оплачивать доставку - пожалуйста. Курьеры такие заказы скидывают всегда по пути следования если удобно. Принимаем реально такие заказы для курьеров, в случае возврата не несем хотя бы расходы на логистику и время на них.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Антоша:
Так же для такого рода клиентов держали самовывоз - убрали, по причине того что большей % ушибленных не приезжало за закозом. Нам это было накладно совсем по причине перемещения заказа в пункт самовывоза.

А почему нельзя было пункт самовывоза организовать там, куда бы не пришлось перемещать товар? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий