- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС некорректно открыл топик.
Это все ерунда - платности и в гугле хватает и всего другого, что ставится в вину yandex
Тут интересно и пока непонятно другое:
Google пока нигде не рекламируется в off
Его мало знают в русскоязычной части интернета
Но он ведь прет, как танк
Он уже нихило захватил трафа.
В чем секрет ?
ps
на месте yandex надо бы уже подумать над ссылкой на морде "в других поисковых системах: Google" - зачем такую утечку своими руками делать ?
Для меня надо было, чтобы вы не говорили чушь, но я с уважением отношусь к личностным ограничениям.
Да ко мне можно и на "ты", раз уж вы допускаете мысль о моих умственных ограничениях. Но в общем то вы мысль мою уловили а ответ нет.
Весь смысл в том, что гугл пытается позиционировать себя как бесплатную систему - и никто не говорит о его % с адсенса, а яндекс - наоборот делает всё навязчиво, зарегистрироваться в каталоге - так за деньги, вылезти нахаляву в топ - так по шапке, а в директ за бабашки - так пожалуйста. Не знаю что это такая рекламная фишка (отдай бабло) или умственные ограничения - хахаха.
Кто-то говорил что "в России надо рекламировать постоянно даже кока колу, а то не станут покупать". Я думаю что любители всего новенького с удовольствием перейдут на гугл, как только он решит что момент для зомбирования населения настал. И тогда Яндекс - с его позицией "душу дьяволу продам ща 50 центов" подавиться своим бутербродом с икрой
никто не говорит о его % с адсенса
Представители Google на каждой конференции и в каждом отчете говорят, что их 2 основных направления работы - качество поиска и максимизация дохода с рекламы. На этом всегда акцентируют внимание.
Google пока нигде не рекламируется в off
Ну вроде и Яндекс стал рекламироваться offline не так давно.
Он уже нихило захватил трафа.
Наверное благодаря blogger.com, gmail.com (далекие от сео знакомые люди почти поголовно используют gmail, чем я был неслабо удивлен. Говорят, что защита от спама ни в какое сравнение с русскими фришными ящиками), и хорошему качеству поиска (для более-менее давних пользователей, + та же ссылка "в других поисковиках" в Яндексе...). Word of mouth тоже :)
дубль. вроде заработала фишка "ваш пост дублирует первый и не будет заапрувлен", видно глючит иногда.
"в других поисковых системах: Google" - зачем такую утечку своими руками делать
Лично для меня - это удобно, и поэтому в большинстве случаев я начинаю поиски в Яндексе.
зарегистрироваться в каталоге - так за деньги
Они и бесплатно много регистрируют
а в директ за бабашки - так пожалуйста
Разместите мою рекламу у себя на сайте за бесплатно? (причем в большом количестве)
вылезти нахаляву в топ - так по шапке
пример привидите
Что касается ситуации с Яндекс-Каталогом, с моей точки зрения, все нормально - лично у меня был сайт, который туда взяли бесплатно, был сайт, который взяли за деньги, а был,который и за деньги не взяли с формулировкой "не интересен посетителям каталога"
Хотя есть разные модели, скажем, если брать Россию, то каталоги Мэйл Ру и Вебальты - я бы не рискнул высказывать оценки, чья политика (в плане процедуры приема сайтов в каталог) более "правильная" - Гугла, Яндекса, или других поисковиков
на месте yandex надо бы уже подумать над ссылкой на морде "в других поисковых системах: Google" - зачем такую утечку своими руками делать ?
На самом деле, лично я воспринимаю это с уважением и для меня это выглядит признаком уверенности в собственной силе. А вообще сейчас у меня сидел человек, который не особо знаком с нюансами поисковых систем, но знаком с тенденциями, которые сейчас в оффлайн бизнесе, и, с его точки зрения, в соответствии с этими тенденциями, было бы логично со стороны Гугла купить Яндекс
Сам я не знаю - ведь есть же пословица "съест-то он съест, только кто ему даст"...
Поживем - увидим, как будут развиваться события. Лично я голосую за Вебальту :p
Говорят, что защита от спама ни в какое сравнение с русскими фришными ящиками)
у yandex сильная защита - очень мало что пролазит если настроить правильно
на гимайле много в спам неспамного попадает
На самом деле, лично я воспринимаю это с уважением и для меня это выглядит признаком уверенности и собственной силы.
как бы признаки не превратились в призраки :)
по моему уже пора заканчивать играть yandex в либеральность - может плохо кончится
Google уже с аппетитом на русский траф посматривает - это не 2 года назад
Пример не могу, это же не мой урл, а клиента. Мне кажется гугл просто ждёт, пока яндекс не станет скучным и попсовым, мне кажется век яндекса не долог.
http://www.seonews.ru/news/.search-engine/1982/
Очень интересная статья по этому поводу. Зато если в gmail добавить отправителя в список контактов - то его письма не будут попадать в спам.
http://advertising.yandex.ru/catalog.xml
http://direct.yandex.ru/
Это сервисы не для пользователей :) а для рекламодателей и владельцев сайтов :)