- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть такой сайт https://www.miniinthebox.com. На сколько я понял - крупный китайский сайт, продающий все: от спичек до бытовой технике. Под каждый товаром у него приписка "Бесплатная доставка". Даже под совсем копеечным.
Я решил, что строку это запилили в шаблон, но на самом деле бесплатная доставка от какой-то суммы. Искал инфу по сайту - ничего нет. Попробовал сделать заказ какой-то пилки для ногтей за 30 руб. Реально написано:
Cупер экономная доставка 10 - 20 рабочих дней RUB p. 0,00 (100% СКИДКА)
Ну, думаю, может не присылают ни фига мелкие заказы. Нет, присылают - см. отзывы.
Внимание вопрос: КАК? Может по Китаю товар гоняют за три рубля доставщики, не знаю. Но Почта России меньше 100 рублей не возьмет за посылку никак. Плюс стоимость упаковки. Это получается, они в убыток работают? Вряд ли.
Блин, я не могу по России бесплатно отправлять заказы меньше 3000, а они из Китая и на любую сумму...
Вариантов несколько.
Они могут выкупать у своей доставки, скажем 1 млн. отправлений за фиксированную сумму, которая покрывается общим оборотом.
Или готовятся к IPO (или другим вариантам инвестирования) . Цель раздуть пузырь как можно больше, чтоб продастся как можно дороже. Т.е. работают в минус, но все будет "оплачено" будущими инвесторами и в итоге будет хороший плюс.
P.S. Почта России тут не причем. Они "бесплатно" доставляют для них.
Где-то была уже аналогичная тема, не могу сейчас найти.
Часть первая - почта работает по соглашению Всемирного почтового союза. Смысл - международная почта доставляется по территории принимающей стороны бесплатно. Т.е. при доставках из Китая Почта России работает бесплатно, при доставках в Китай - Почта Китая.
То бишь тарифы российской почты на доставку не влияют.
Часть вторая - почта Китая дотируется государством для международных отправлений, с целью увеличения прямого экспорта. Отсюда почти что бесплатный тариф для любых экспортных операций. Насколько я понимаю, еще несколько лет назад это работало только для очень крупных отправителей, сейчас уже почти что для всех.
Отсюда вывод (с учетом того, что количество почтовых отправлений по направлению Китай-Россия явно во много раз превышает обратные и то, что Почта России все-таки как-то балансирует на уровне рентабельности) - при любом отправлении внутри страны мы дотируем доставку товаров из Китая :)
попробовала что-нибудь кинуть в карзину, там написано:
Сделайте покупку на более, чем RUB p. 1 297,46 и получите скидку 100% на доставку курьером Cрочная Доставка.
В дополнение - именно так работает всем известный dx.com. Я сам там какую-то полную мелочь заказывал типа на 3 доллара - привозят. Причем продолжается это уже много лет.
Сегодня еще нашел сайт http://www.play.com
Люксембург. Не Китай какой-нибудь. Хотя этот ваш Люксембург размером не на много больше Москвы. НО! Они тоже доставляют бесплатно по Европе. Доставляют службами Royal Mail и Hermes (российское представительство http://www.hermes-dpd.ru/). Бесплатно.
Я не знаю сколько стоит ПВЗ Гермеса в России, но то, что ни ПВЗ, ни курьера дешевле 100 рублей найти не удастся. (100 руб. фактических, т.к. некоторые компании заявляют цену ниже, но у них есть доп. услуги типа "за вес", "за принятие денег" и т.д., которые в итоге догоняют цену до рыночной)
Кстати, заметил, что европейские магазины по сути обычно являются торговыми площадками, а не магазинами. Вот тот же плей.ком инклюдит товар другого магазина:
http://www.play.com/stores/TheWorks/listing/704127531
Вот этого: http://www.theworks.co.uk/
Но на бакс дороже. При этом доставка бесплатная. А у самого theworks.co.uk бесплатная доставка от 20 баксов.
То есть накручивают к цене один бакс и дают бесплатную доставку. то есть у них 1 бакс стоит доставка? Неслабо. У нас по Москве от 200 рублей доставляют. А они по Европе за 1 бакс...
А почему доставка не может $1 стоить? Вон даже почта России скоро запустит для крупных клиентов быструю доставку за 149р. по европейской части РФ.
Вполне возможно, что где большие объемы скидки еще больше. Доставка, например стоит $2-3, половину они из своего кармана, половину - вы.
Кстати, один коллега по цеху рассказывал, что в Германии полная обработка(!) заказа стоит то ли 7 то ли 9 евро. А это не только доставка, но и сопровождение(прием/документы), сборка, упаковка и т.п. Входит ли хранение, не помню.
Тема с доставкой рабочая. Я вот здесь заказывал рублей на 150 http://www.tinydeal.com/ и привозят. Только как я понял - бесплатная доставка = долгая доставка. Можно за пару недель и платно. А бесплатную я первый раз ждал больше месяца. А вторую и последующие привозили побыстрее.
А почему доставка не может $1 стоить? Вон даже почта России скоро запустит для крупных клиентов быструю доставку за 149р. по европейской части РФ.
Я всей этой темой озадачился когда искал новые возможности для улучшения сервиса.
У меня много дешевых товаров. Почти все магазины в этой нише ставят минимальную сумму заказа. В итоге мы получаем две вещи, которые волнуют нашего покупателя:
1. Возможность купить столько, сколько надо
2. Не переплачивать за доставку сумму, составляющую зачастую половину стоимости заказа.
Все остальное - фигня. Если решить эту проблему, то все - все покупатели будут нашими.
На первый взгляд это невозможно. В России не счесть могил магазинов, владельцы которых решили взять на себя расходы по доставке. "Доставка - отдельная услуга, которая должна окупаться" (С) Сказал кто-то на этом форуме и этот человек чертовски прав.
Но это реальность моя.
А выше ссылки на альтернативную реальность, в которой нет минимальной суммы заказа и доставка бесплатная для всех.
Я тоже, блин, так хочу.
А выше ссылки на альтернативную реальность, в которой нет минимальной суммы заказа и доставка бесплатная для всех.
Я тоже, блин, так хочу.
А у гугла детский сад для детей сотрудников и ремонт машин бесплатный (или только замена масла, не суть). Вы же это у себя уже реализовали?;)
Сколько у вас отправок в месяц? сто, тыщя, миллион? Если последнее, уверен с той же почтой вы договоритесь об очень привлекательных условиях, и не только с ней. Насколько я помню они начинали разговор от 2-5млн. р. их услуг/месяц.
Найдите на западе сайт 10 заказами в месяц (или с очень малой посещаемостью) и бесплатной доставкой товара за $5. Максимум это какой-нибудь дропшипер будет.
Сегодня еще нашел сайт http://www.play.com
Это не Люксембург. Это какой-то отпрыск Rakuten - японский аналог Aliexpress.
И вообще это просто торговая площадка
The relevant seller’s terms and conditions apply to delivery, refunds and returns of any items sold via Rakuten’s Play.com.