- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Где Вы взяли наценку в 150%?
Мой расчет.
Доход:
1000 клиентов по 150 р. = 150000 р./мес.
Расход:
ЗП директора, бухгалтера и продажника в одном лице = от 50000 р./мес.
ЗП админа и поддержки в одном лице = от 50000 р./мес.
Размещение 2-3 серверов - 10000 р./мес.
Оправдание затрат на покупку 2-3 серверов за 3 года = 15000 р./мес.
Налоги, штрафы и т.п. = от 5 р./мес.
Итого расходы = от 130000 р./мес.
И это далеко не все расходы. И заметьте, тарифы даже не по 100 рублей.
И еще один вопрос: Как удержать обученного админа, который будет чуть ли не сутками пахать за 50000 рублей, забивая на свою семью и гробя свои нервы на общение с 1000 дебилов? Если этот админ свалит или помрет от проблем с сердцем, то директор пашет и за бухгалтера, и за админа, и за продавца, и за поддержку, попутно при этом разбирается в архитектуре сети и ПО, и попутно объясняет, как все устроено новому админу. И не факт, что новый админ, когда врубится в то, куда он попал, тоже не свалит. И не факт, что сам директор от нагрузки не поимеет проблем со здоровьем на несколько миллионов рублей через несколько лет.
Это что за бизнес с максимальной прибылью в 450000 рублей в год, где директор пашет круглые сутки, а персонал в целом работает, как кобыла, которая вот-вот сдохнет?
С вашей логикой, создание этой темы уже не выглядит странно)))
Все приходит с опытом.
А так как Вы не хостер, то и думать об этом не стоит, все равно не поймете.
И еще один вопрос: Как удержать обученного админа, который будет чуть ли не сутками пахать за 50000 рублей, забивая на свою семью и гробя свои нервы на общение с 1000 дебилов? Если этот админ свалит или помрет от проблем с сердцем, то директор пашет и за бухгалтера, и за админа, и за продавца, и за поддержку, попутно при этом разбирается в архитектуре сети и ПО, и попутно объясняет, как все устроено новому админу. И не факт, что новый админ, когда врубится в то, куда он попал, тоже не свалит. И не факт, что сам директор от нагрузки не поимеет проблем со здоровьем на несколько миллионов рублей через несколько лет.
Прочитал, прям пол жизни перед глазами пробежало, как с меня писано. Но ничё живой сижу вот читаю. У меня конечно не 1000 клиентов, но...отвечу:
1. "1000 дебилов" нужно отфильтровать, 10% наиболее неадекватных в сад, с остальными выстраивать нормальные отношения.
2. за здоровьем нужно следить при любой работе и тут уже каждый сам себе выбирает то ли он живет - что бы работать, то ли работает - что бы достойно жить.
3. разбираться в "архитектуре сети и ПО" нужно, без этого никуда, специфика такая...знания тут устаревают очень быстро.
4. "гробить нервы" конечно не стоит, но с другой стороны, что много профессий, где платят от 50000 руб и при этом не требуется напрягаться?
5. "админ свалит" в любом случае с этим нужно смириться и строить бизнес исходя из этого. Стимулируйте людей, мотивируйте и тогда вы продлите этот момент. Это нормально, что люди ростут и развиваются, меняют место работы.
6. секрет "директора долгожителя" - уметь делегировать полномочия.
постоянный поток есть всегда даже если остановить рекламу это совершенно нормально, никакой пирамиды нету, так все работают.
дешевый тариф != плохой хостинг, можно существенно оптимизировать расходы, железо сейчас дешевое и производительное, не вижу проблем.
150р совершенно нормальная стоимость учитывая себестоимость такого продукта.
Через год нефть будет стоить 80 рублей, Европа без России сдохнет, США будет жить плохо, сапа будет жить вечно - из этой же оперы.
Я понял, в России большинство думает, что живет на Поле чудес. Закопал монетку, выросло денежное дерево. Это либо массовый психоз, либо безграмотность.
Взял завод кило говядины за 300 рублей и получил пачку пельменей в 1 кг за 200 рублей. А потом покупатель орет: "Себестоимость пельменей должна быть 200 рублей и не копейкой больше!" И переводится это: "Я дурак, и сам решил, что готов за 200 рублей кушать это самое".
Мой простой подсчет говорит, что не может хостинг стоить 150 рублей, но мне продолжают втирать, что из 1 кг мяса за 300 р. получается 1 кг пельменей за 200 р.
И вот таким я хочу сказать: "Кушайте сою и мясные субпродукты сами. Я не кролик и не собака, чтоб питаться телячьими хвостами, шерстью, когтями и остальным этим самым".
ЗП админа, директора, бухгалтера и продажника в одном лице = от 50000 р./мес. сколько заработает
ЗП админа и поддержки в одном лице = от 50000 р./мес. 0 р./мес.
Размещение 2-3 серверов - 10000 р./мес. 1 сервера, 1 минисервера, в аренду - 5000 р./мес.
Оправдание затрат на покупку 2-3 серверов за 3 года = 15000 р./мес. 0 р./мес.
Итого расходы = от 130000 р./мес. 5000 р./мес., а админу что останется
Исправил. Главная проблема в расчете в том, что 1000 клиентов с неба не упадут и начинать нужно будет с 0, а не с 1000.
seolancer
может и 50 стоить, просто не нужно ограничиваться 1 тарифом, так же не нужно сразу брать админа/бухгалтера/поддержку на full-time, для этого есть аутсорсинг и своя голова.
сопровождение серверов можно найти от 50$ за шт.
поддержку можно организовать от 250$ (на 1 линию)
бухгалтерию можно вообще первый год бесплатно в той же эльбе
по мере роста расширяться, в чем проблема? тем более если есть пара миллионов для старта то все еще проще и быстрее.
ЗП админа, директора, бухгалтера и продажника в одном лице = от 50000 р./мес. сколько заработает
ЗП админа и поддержки в одном лице = от 50000 р./мес. 0 р./мес.
Размещение 2-3 серверов - 10000 р./мес. 1 сервера, 1 минисервера, в аренду - 5000 р./мес.
Оправдание затрат на покупку 2-3 серверов за 3 года = 15000 р./мес. 0 р./мес.
Итого расходы = от 130000 р./мес. 5000 р./мес., а админу что останется
Исправил. Главная проблема в расчете в том, что 1000 клиентов с неба не упадут и начинать нужно будет с 0, а не с 1000.
Так в том-то и дело, что условно нормальный человек с 3 млн. рублей скажет: "Я лучше куплю квартиру, и буду ее сдавать за 30к, чем буду заниматься каким-то бредом за 150000 руб. в мес. с 1000 клиентов (которых еще надо найти), который вы мне предлагаете."
Я понял из Вашей записи
Пошло все это с того, что в начале эры хостинга какой-нибудь студент совсем без вложений купил сервер, и клиенты сами шли-шли... За годы друзья уже карьеру построили, разжирели, все у них круто, размеренная жизнь, дети, а он как был в тех годах, так в 2015 году там и остался. Бегает, сервера таскает, оськи ставит, на вопросы отвечает, и что он там еще делает, я не знаю, в общем живет постоянно на измене, и у себя в голове он даже успешный бизнесмен. Он готов не кушать, чтоб продать хостинг за 100 рублей, и считает, что вокруг него все так живут, и поэтому его работники тоже могут не кушать, не иметь семьи и т.д.
"Так в том-то и дело, что условно нормальный человек с 3 млн. рублей скажет: "Я лучше куплю квартиру, и буду ее сдавать за 30к, чем буду заниматься каким-то бредом за 150000 руб. в мес. с 1000 клиентов (которых еще надо найти), который вы мне предлагаете."
"
правильно, потому что чудес не бывает и везде нужно работать.
Так в том-то и дело, что условно нормальный человек с 3 млн. рублей скажет: "Я лучше куплю квартиру, и буду ее сдавать за 30к, чем буду заниматься каким-то бредом за 150000 руб. в мес. с 1000 клиентов (которых еще надо найти), который вы мне предлагаете."
Я понял из Вашей записи
Пошло все это с того, что в начале эры хостинга какой-нибудь студент совсем без вложений купил сервер, и клиенты сами шли-шли... За годы друзья уже карьеру построили, разжирели, все у них круто, размеренная жизнь, дети, а он как был в тех годах, так в 2015 году там и остался. Бегает, сервера таскает, оськи ставит, на вопросы отвечает, и что он там еще делает, я не знаю, в общем живет постоянно на измене, и у себя в голове он даже успешный бизнесмен. Он готов не кушать, чтоб продать хостинг за 100 рублей, и считает, что вокруг него все так живут, и поэтому его работники тоже могут не кушать, не иметь семьи и т.д.
Первые 2 года я работал в ноль, но не в убыток.
При этом, я не вложил ни рубля своих за эти 2 года.
По началу это было для друзей, знакомых, кто нуждался в подобных услугах.
Далее уже от знакомых стали приходить другие знакомые, а всю прибыль (так как я в ней не нуждался) вкладывал в развитие оборудования.
Ну и оказалось, что услуги мои востребованы, а раз есть спрос, значит есть дело.
Если Вы желаете вложить 3млн, и думаете что завтра Вам уже пойдет прибыль...
Идите и купите лучше квартиру действительно))) Так хоть не потеряете деньги)
Это из оперы одного моего клиента:
А у Вас можно купить сервер?
Да, можно.
Там все уже сразу работает?
Конечно, сервер полностью в рабочем состоянии.
Если я куплю сервер c игрой, мне сразу донат будут платить?
Тут нет слов..
У вас примерно такая же логика.
Без труда, не выловишь и рыбку из пруда.
Занимайтесь квартирами, и не думайте больше о хостинге в России )
Ну и совсем уже для бесполезных, простой пример.
Стойка 50.000 руб. 5.5кВт.
В стоку входит 40+ юнитов.
Канал 1 гбит. от 25.000 руб.
Берете оборудование, и заполняете.
Работаете в ноль года два, что бы окупить оборудование.
Потом уже начинаете получать прибыль.
А кто и как все это делает в деталях, Вам не расскажут.
У каждого свои методы и правила.
Кому-то правда так плохо как тс рассказывает?
Кому-то правда так плохо как тс рассказывает?
Не знаю))
Лично вчера закупил оборудование в Москве по новым ценам соответственно.