- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Murdoc (msk), http://www.****(см 7 место).ru/catalog/c3/ - сайт вполне соответствует запросу
Sim, уточните по пейджеру вопрос.
сайт может и соответствует, но не соотвествует страница в выдаче куда нужней пользователю именно вот эта страница http://www.****(см 7 место).ru/catalog/c3/
агамс, есть такое дело, средненькие рулят.
А мне кажется дело и не в мордах (передоваемом весе) вовсе.
Впечатление такое, что изменили % ключевиков в общей ссылочной массе (увеличили) или тоже, но с оглядкой на ссылки с большим весом (с морд).
Профессионализмом от команды Яндекса всё меньше пахнет
ваши сайты в топе? - судя по тону сообщения - нет
значит непрофессионализмом пахнет от вас
MiRaj, я просил Вас доказать непрофессионализм Look'а с помощью примеров, а не безосновательных домыслов. Если не получится, Ваши извинения не будут большой ошибкой.
Ceres, чтобы разобраться с ситуацией, нужно попытаться понять что происходит в серпе. Пока эта ветка состоит из воплей обиженных :)
если есть что сказать, давайте поговорим. Как изменилось влияние ссылок - жирных/средних/сеточных, изменение влияния контента, плотности ключевиков, точного соответствия ссылок запросу, и т.д.
Давайте будем обсуждать :)
Murdoc (msk), это вечная проблема Яндекса, он неохотно выдает внутренние страницы (при прочих равных).
Я всё одно хочу сказать, что у меня такое ощущение возникло, что сейчас в серпе сайты какие-то странные, типа которые были там около 2х лет назад, дизайна никакого, веса никакого, колличество страниц всего сайта ок 10-20. Как такие сайты могут быть релевантны? У меня многи сайты поднялись, некотрые сильно, другие чуть чуть, остальные упали, но не это самое главное. Больше волнует почему так получается, никакой логики не вижу, поднялись сайты которые раскручивались только мордами в одной тематике и упали в другой, соответственный расколбас и по тем сайтам, котрые раскручивали контентом и не только мордами. Лигики нет вообще. Например на сайт А и сайт Б стоят ссылки с одних и тех же блоков по одинаковым запросам, но А в опе, а Б просто упал на вторую страницу. Где тут логика.
Кстати, тоже у себя заметил, что запросы из 2х и более слов улетели.
Sim, рядом с сообщением стоял смайл = шутка.
Если Сергея это задело, я могу принести извинения.
Ещё одного понять не могу, чего хочет добиться Яндекс, какие цели он приследует, такими апами и такой выдачей?
Похоже такими апдейтами Яндекс хочет перессорить оптимизаторов 😂
Я всё одно хочу сказать, что у меня такое ощущение возникло, что сейчас в серпе сайты какие-то странные, типа которые были там около 2х лет назад, дизайна никакого, веса никакого, колличество страниц всего сайта ок 10-20. Как такие сайты могут быть релевантны? У меня многи сайты поднялись, некотрые сильно, другие чуть чуть, остальные упали, но не это самое главное. Больше волнует почему так получается, никакой логики не вижу, поднялись сайты которые раскручивались только мордами в одной тематике и упали в другой, соответственный расколбас и по тем сайтам, котрые раскручивали контентом и не только мордами. Лигики нет вообще. Например на сайт А и сайт Б стоят ссылки с одних и тех же блоков по одинаковым запросам, но А в опе, а Б просто упал на вторую страницу. Где тут логика.
Кстати, тоже у себя заметил, что запросы из 2х и более слов улетели.
Может это все для того чтобы отравить жизнь оптимизаторам! Такой раскалбас и будет продолжаться навечно! я тогда пойду и повешусь чем буду оптимизацией заниматься 😡
Если Сергея это задело...
Вряд ли.
...я могу принести извинения.
Лучше сделать это во избежание репутации человека, упорствующего в своих ошибках.