Апдейт 12.11.2006

M
На сайте с 14.06.2006
58

На примере своего сайта по конкурентному запросам:

№1. словосочетание из 2-х слов (слово1 слово2) - сайт на 1-м месте

№2. словосочетание из 3-х слов (слово0 (слово1 слово2)) сайт на 25 месте (менее конкурентный, но важный запрос)

(запрос по пункту №2 состоит из запроса пункта №1 + одно слово)

Раньше было: (№1 - 5-6-ое место, №2 - 1-3-е место)

Сайт в основном продвигался (обмен, каталоги, морды (в т.ч. сильные схожей тематики)) по запросу пункта №2, а вышел по пункту №1.

Может внутренние факторы учивывать стали по-другому (но я не вижу этих факторов)?

A
На сайте с 24.03.2006
42
СКОРПИОН:
Есть такое ощущение, что склейка ссылок с одинаковыми анкорами стала менее значимой...

/ru/forum/comment/1640936

K
На сайте с 24.08.2005
28
Miha Kuzmin (KMY):
kavado, прижде чем говорить нечто типа - в общем жевать лучше. http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html

Если вы не поняли, то основная мысль была не эта, но за ссылку спасибо.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

msergey, если не секрет, покажите запросы (можно в личку)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]

kavado, то есть это была глупость, сказанная так, для проформы ? Тогда согласен, возразить нечего 😂

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Площадки одни и те же, стоят многолинки. Но по одним запросам - взлет, по другим - падение.

а, ну подобная муть уже давно имеет место быть, я писал об этом если не год назад, то полгода назад точно. Мое мнение такое. Если несколько сайтов раскручиваются одинаковыми методами, ссылки стоят с одних и тех же площадок, а эффект кардинально разный - то причину надо искать не в донорах а в реципиентах.

Там чу-де-са! )
K
На сайте с 24.08.2005
28
Miha Kuzmin (KMY):
kavado, то есть это была глупость, сказанная так, для проформы ? Тогда согласен, возразить нечего 😂

Нет родной, это был камень в огород яндекса, я сам уже давно им не пользуюсь и уже другим не советую. Но хотелось бы, чтобы дорогой читатель обращал внимание на главные мысли, а не на послесловие.

С уважением.

R
На сайте с 31.01.2006
11
Roc

интересное наблюдение: по двусложному запросу сайт слетел во второй десяток, при этом по каждому отдельному слову из этого запроса поднялся в топ, чего раньше не было.

по другому продвигаемому односложному запросу поднялся до второго места, ссылок по этому запросу на порядок меньше, чем по первому

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Ceres, вы не поняли :)

Это 1 сайт. Ряд запросов раскручивается одними площадками, и отличаются эти запросы одним - своей "естесственностью", а также наличием прямого вхождения анкоров в текст страницы-акцептора.

[Удален]

Да, яндекс от этого многого лишился 😂 По мысли же - в той же мебели сайты как сайты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий