- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Один из вариантов развития событий. Сегодня Ваш сайт находят по одним запросам, завтра к ним добавятся другие и т.д. Через некоторое время посетители начнут жаловаться в Я, что не могут найти той информации, которую они искали, на сайте, который появляется в выдаче. И дядя-модератор, не мудрствуя лукаво, нажимает на кнопку, и сайт исчезает с пометкой "клоакинг" (или как там его). А потом доказываем не менее месяца, есть у нас "секс с совершеннолетними" или нет.
Теперь начинаю понимать о чём Вы. В общем, резонно.
Единственное что не пойму - при чём здесь Яндекс? Не сам же он эти ссылки ставит.
У меня простой, свой пример. Два сайта, одному 1,5 года второму 1 год. Естественно они были оптимизированны по контенту, регистрировались во всех все возможных каталожных базах, писались статьи и размещались на авторитетных порталах с прямыми ссылками. В течение пол года, после этой работы сайты стояли на второй странице оба и никто ничего не делал. Это была стабильность. :) Пролезть дальше реально могли помочь только деньги и ссылки с морд!!! Дальше больше....., были куплены морды и оба сайта стабильно в течение последних 4 месяцев стояли на первой странице. Тематика строительная. Оба сайта две недели назад, бесплатно взяли в Як. Чему был удивлен. После последних двух Апов, первый на 26, второй на 48 местах. Хотя по низкочастотникам всё в порядке. Так мой вопрос...., если "отключили морды", почему мои сайты не на второй странице, как это было без морд, а хрен знает где??? Это наказание за использование???
Теперь начинаю понимать о чём Вы. В общем, резонно.
Единственное что не пойму - при чём здесь Яндекс? Не сам же он эти ссылки ставит.
Если он их ставит не сам (теперь мы с Вами его одушевили :) ), то пусть ИЗВОЛИТ (акцентирую на этом слове) отдать инфу, которую использовал при их учете посредством расширенного поиска. Я еще раз напоминаю, что мы не можем найти первоисточник со ссылкой подручными средствами. Отсюда и весь сыр-бор. В одной из тем от 9 или 10 числа я уже писал относительно аналогичной проблемы, которая возникла у наших тверских коллег в 2004 году. Переписка с Я ничего не дала, рекомендовали ждать.
помоему вы уже не в ту степь немного уехали ...
Я еще раз напоминаю, что мы не можем найти первоисточник со ссылкой подручными средствами.
Можно сделать предположение, что это связано со сменой алгоритма / сбоем работы какого-то из модулей Яндекса. В этом случае действительно остаётся только ждать.
Так мой вопрос...., если "отключили морды", почему мои сайты не на второй странице, как это было без морд, а хрен знает где??? Это наказание за использование???
Рано о чем-то судить. У меня есть такой же сайт, про который ты говоришь, только никто не хотел его поднимать выше. Как он висел на 13 месте по очень конкурентному запросу сам, так и висел и висит (+-1 позиция).
Также есть сайты, которые продвигались и мордами и качественным обменом и сателлитами - висят на месте (запросы очень конкурентные).
Также есть сайты, которые продвигались и мордами и качественным обменом и сателлитами и всегда были на второй странице. Стали на первой, причем почти все в топ5 :).
Также есть сайты, которые очень активно продвигались всем чем можно и были на 3-й странице (продвигались не долго), стали на 4-7 страницах.
Сайты, которые продвигались только обменом ссылками (не очень конкурентные тематики), причем НЕ самым лучшим обменом (я бы сказал четь-четь не дотягивает до линкопомойки на сайте - будем исправляться :) ) наоборот поднялись, причем с 30-40 мест в топ10-топ15 стабильно.
То есть выводы делать пока сложно, так как нет никакой адекватности в выдаче.
Думаю стоит подождать еще пару апов, а потом (если не вернется на свои места) собирать всех желающих форумчан в одной теме и делиться мнениями, впечатлениями и мыслями, потому что тогда будет ясно, что алоритм координально сменился.
По моим наблюдениям, два последних апа координально переколбасили только топ10, да и то не во всех тематиках.
ЗЫ. Интересно, после таких апов, у Яндекса прибыль от Директа сильно возрастает? ;) 🚬
Глядя на то безобразие, что сейчас творится, а в частности на массовое выпадение морд, меня посетила одна мыслЯ... (может и баян)...
А не крутит ли Я алгоритм в пользу выдачи не морд, а наиболее релевантных внутренних страниц?
В качестве "родителей" мысли - два ведомых проекта. Один стабильно стоял на 1-м месте, сейчас уехал на 11, и Я выдает ссылку не на морду, а на внутреннюю.
Аналагично другой - активно крутилась именно морда, два дня назад морда выпала и вместе с ней сайт выпал по всем запросам, кроме одного. И этот запрос уехал из топа на 22 позицию. И опять же Я выдавал именно внутреннюю, наиболее релевантную страницу. (Сейчас сайт вернулся, но с потерей позиций)
Ежели так, то ссылки надо будет покупать и ставить уже по другому ;) ... надо будет поэксперементировать....
ЗЫ: все вышеизложенное является "мыслями вслух" и ни в коем случае не претендует на абсолютную истину.
самое простое: авто-непот на морды с анкорами
это врят ли:
1) если фильтранулись морды, то почему при залинковки с одних морд, с одних блоков, часть ссылок работает и сайты в топе, а часть нет? Формат ссылок одинаков
2) есть серпы которые совсем не тронуты, как был там расклад так примерно и остался. Если морды автонепотнуло, тогда должны были бы смешаться кони/люди а такого нет
А что там с иксмл выдачей, все в порядке? никак не разберусь😒
Особых изменений в наших проектах нет, все также несколько высококонкуретных запрсов в топ3, как поднялись в пятницу так и держатся. Поступательное движение в принципе планировалось, но не сразу же в топ3 с тридцатых то мест. Повторюсь, - изменений почти нет, кроме резких взлетов, информация на основании около тысячи запросов.
Вообще такое ощущение, что окучили только часть, причем довольно конкурентных тематик, а остальное трогать пока не стали.