- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
MiRaj, ну крутят вертят они это очевидно. Либо оставят все как есть и доведудт до ума новые фильтры, либо откатят на некоторое время.
Предположения разные есть, но очевидно что удар направлен на ссылки. Вот смотрю к примеру 2 сайта одной тематики, над одним работа постоянная, морды жирные, каталоги свежие и т.д., над вторым давно не работал, с полгода, морды средние, ссылок немного, а он раз - и в топе, а второй в жопе. Какие мысли навскидку, либо ввели песок, либо вес ссылок с морд усреднили, либо просто жирные морды первого сайта под авто-непот попали и т.д. и т.п.
Юзеру понятно пофиг кто там в серпе, а мне нет, ибо первый клиент мне платит много, а второй мало. Сейчас подождать надо, когда все устаканится. Если еще на неделю все останется как есть - надо устраивать мозговой штурм.
Может это все для того чтобы отравить жизнь оптимизаторам! Такой раскалбас и будет продолжаться навечно! я тогда пойду и повешусь чем буду оптимизацией заниматься 😡
Я считаю, что Яндекс тольок поссорт пользователей с собой. Вот например у меня пара сайтов слетело во всем высокочастотникам на вотрую страницу, но остались низко и средене частотники, я сразу же начал анализировать ситуацию и конкурентов на первых местах, как я уже и кричал, что сайты лоховские поднялись и что самое интересное у меня потеря трафика составила 25-30%, это где-то на 70-100 посетителей в день, но чего никак понять не могу, не тех сайтах, что сейчас занали мои места послещаемость выше 20-40 так и не поднялась, что это может быть, либо пользователь не хочет кликать на заведомо плохой сайт, либо вылияние выскокочастоткников как-то завышено, либо ещё чего не знаю сам. У кого-нибудь ещё есть подобное?
Ceres, как в таком случае вы обясните ситуацию с сайтами, слетевших по половине запросов, но резко поднявшихся по другой половине?
имхо, здесь одного анализа ссылок мало
P.S. Сергей, приношу свои извинения на тот случай, если шутку воспримете всерьез
Да ну в п..... этот Ян.... , все выходные испортил, сайт третий раз один вылетает не просто из серпа , а из индекса!!! ☝ Издеваются что ли? Ни чего не делаю с сайтом, только прогнан по каталогам и тут на те то в индексе, пару апов -затем слетает и так третий раз. Четвертый месяц пошел как не заносит в индекс .info чего ему надо? Ссылки есть все есть, такие же сайты на том же хостинге 2 месяца назад включил, а эти не хочет. Дурдом.
По другим проектам что то вернулось что то нет, новых беков непосчитал. Пошел отдыхать я, завтра смотреть буду и думать.
Есть такое ощущение, что склейка ссылок с одинаковыми анкорами стала менее значимой...
Вот ещё пример не совсем релевантной выдачи:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%F3%EF%E8%F2%FC+%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC&stype=www
например позиция номер 2,3,4 просто слов нет, образец релевантности и юзабилити, очень широкий выбор и удобство для пользователя.
Наберите любой выскочастотник и у вас будут такого вида сайты в топе.
Пусть кто-нибудь опять поднимет вопрос по повду релевантной выдачи?
Одному гуглю и раме известно скольких клиентов сегодня и вчера потерял Яндекс.
:)
Ceres, золотые слова!
пока рано объяснять, я свой пример привел для наглядности того, что выдача глючная со стороны оптимизаторов, не смотря на то, что со стороны юзеров все практически ок.
А насчет половины запросов объяснений может быть масса, самое простое: авто-непот на морды с анкорами именно по выпавшим запросам, либо снижение веса этих ссылок и т.д. и т.п.
Есть такое ощущение, что склейка ссылок с одинаковыми анкорами стала менее значимой...
Михаил, она вроде и раньше не особо ощущалась (по крайней мере на 1-3 словных анкорах)
Ceres, нет. Площадки одни и те же, стоят многолинки. Но по одним запросам - взлет, по другим - падение. Есть ощущение, что появился учет точного вхождения анкора ссылки в тектс страницы.
kavado, прижде чем говорить нечто типа
Одному гуглю и раме известно скольких клиентов сегодня и вчера потерял Яндекс.