- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
если такой кривой ап был в субботу, то наверно сегодня должно поправиться...если учитывать, что последние несколько апов были с воскресенья на понедельник...
еще интересный пример (не мой) - сайт по 2 запросам находился в топ10, после последних апдейтов по одному запросу в топ3, по другому слетел в никуда.
Из беглого анализа серпа - все сайты из топ10 имеют данные запросы в тайтле и/или в заголовке (h1-..), плюс пара точных вхождений в тексте и ?альтах?
Исследуемый сайт по одному запросу удовлетворяет перечисленным особенностям (и по запросу в топе), по другому имеет лишь одно текстовое вхождение - и по запросу в *опе
Фигня все это, у меня на клиенте и h1 и в стронгах и строгое вхождение ссылки писались разбавленые и что? на одних стоят как вкопаные в топ1 на других в 10 еле еле сидят. хотя до пятницы все было в топ1
Disell, я не Садовский, чтобы отвечать точно что происходит. Я так же как и Вы пытаюсь понять, в чем дело.
А вот вы бы вместо того чтобы депрессировать посмотрели бы топ и попытались выяснить хоть какие-то особенности :)
MiRaj, а без пары апдейтов все равно не поймешь, тем более переколбасило не все тематики.
MiRaj, Просто вы делаете какие то выводы, а я просто хочу сказать на своих примерах что они не верны.Это как исправления глюка - очередным глюком назвать не могу пока. Яндекс сломался где то, и сегодняшним апом не исправили. (да и не ап это был, а доапчик) вот и все. В принцпе частично поправили, но не все.
Miha Kuzmin (KMY), не все... и это мне не нравится :)
ладно, ждем.
Disell, любой глюк - это попытка подкрутить релевантность. Значит из любого глюка можно извлечь информацию, в какую сторону пытались подкрутить.
Самое интересное, что количество страниц в индексе опять не поменялось. Может решили тестировать на статично
Смотрю сейчас выдачу по одному из проектов... Сайты как по линейке выстрились: бэки с ключом+морды, беки с ключом. Но в топ вылезли сайты с бэками явно линкаторного происхождения, которые до этого тусовались на второй странице выдачи. Историю серпов не храню, но такой расклад я уже видел. Сугубо ИМХО - то что есть в данный момент - откат базы после глюка.
В том, что был именно глюк уверен на 90%... т.к. сайт, который веду уверенно держится в ТОП5... в пятницу утром "основной запрос" и "Основной запрос" - 3=я позиция, в пятницу же вечером "основной запрос" - вылетел полностью, "Основной запрос" - 4 я позиция, сейчас оба 6-я позиция
... сдается мне спокойная жизнь еще не скоро настанет... ))
А как мне посмотреть?У меня новый сайт и пока показывается что тИЦ меньше 10, и посмотреть не могу сколька бэков и т.д.Как посмотреть?😕