Атеизм - вымысел или реальность?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
McArt:
но без улыбки читать описание преступных деяний невозможно

О, в европейских источниках вообще полный мрак. Доподлинные свидетельства ведьм об устройстве члена дьявола и т.д.

(И эти люди запрещают нам быть атеистами :) )

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2059
Каширин:
Интересно вы пишете об атеизме. Который имеет волю и могущество что-то требовать с человека, с одной стороны, но по доброте своей предоставляет ему свободу выбора. Такой атеизм вам ничего не напоминает?

Честно сказать я не слышал что бы атеизм что то требовал, он возник в научной среде, заметьте. Наука также ничего не требует в плане веры

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
xVOVAx:
Честно сказать я не слышал что бы атеизм что то требовал, он возник в научной среде, заметьте. Наука также ничего не требует в плане веры

Я и говорю - вы пишете об атеизме, как о высшем разуме, который обладает доброй волей и могуществом :) то есть самым настоящим образом относитесь к атеизму совершенно как к божеству :) причем, к божеству успешному, которое в последнее время добивает хороших результатов. Божеству доброму, которое (в отличие от злых) не обременяет людей какими-то обязанностями (хотя могло бы). Но, как я понимаю, вы просто не осознаете этого.

xVOVAx:
А атеизм наберает обороты может изза того что не требует ничего от человека ( материального ).
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Zikam.RU:
Среди эсэсовцев, например, тоже встречались неплохие люди.
Значит ли это, что СС - не такая уж и плохая организация?

Причем у немцев на пряжках было - «Gott mit uns» - «Бог с нами», у меня похожая пряжка дома валяется.

P.S. Про религию - давно уже не вступаю в теологические споры в силу возраста и опыта, с детства - верующий. По настоящему - невозможно ничего доказать, надо просто верить, точнее настоящий верующий - знает.

Мне например - никакие чудеса не нужны, есть знания и эзотерика, которые проверены опытом.

P.P.S. Обратил внимание, что в соц сетях появилась субкультура - атеистов, много групп и пабликов. Помню как ради интереса покупал журнал "Новый безбожник". 🤪

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2059
Каширин:
Я и говорю - вы пишете об атеизме, как о высшем разуме, который обладает доброй волей и могуществом :) то есть самым настоящим образом относитесь к атеизму совершенно как к божеству :) причем, к божеству успешному, которое в последнее время добивает хороших результатов. Божеству доброму, которое (в отличие от злых) не обременяет людей какими-то обязанностями (хотя могло бы). Но, как я понимаю, вы просто не осознаете этого.

Притянули за уши и не поняли меня, какой ещё высший разум))) самое смешное что я не являюсь атеистом в плане веры. Слышали такое выражение "установка нового оборудования НЕ ТРЕБУЕТ от установщика замены программного обеспечения" ?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
xVOVAx:
Притянули за уши и не поняли меня

А вы - меня :) на том и разойдемся.

---------- Добавлено 23.06.2016 в 14:41 ----------

Visitorq:
давно уже не вступаю в теологические споры в силу возраста и опыта
На самом деле споры вообще лишены всякого смысла, тем более - обезличенные. Если с близкими людьми можно получить пользу, например, приятно провести время, то с незнакомыми людьми этого не будет.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Visitorq:
По настоящему - невозможно ничего доказать,

Конечно, нельзя. Принципы типа отношения к вере - это то, что закладывается во времена "под стол хождения". Такие стволовые установки редко меняются. Даже, если человек кардинально меняет свои взгляды в зрелом возрасте, то и это в 90% случаев - не разумный выбор, а банальный психологический надлом.

---------- Добавлено 23.06.2016 в 17:48 ----------

Каширин:
то с незнакомыми людьми этого не будет.

а если незнакомка сисяста и мила? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
D
На сайте с 14.01.2007
153
Visitorq:
есть знания и эзотерика, которые проверены опытом

О, поделитесь?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Zikam.RU:
а если незнакомка сисяста и мила? :)

Тогда и спорить не о чем! Надо соглашаться сразу ;)

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
Каширин:

На самом деле споры вообще лишены всякого смысла, тем более - обезличенные. Если с близкими людьми можно получить пользу, например, приятно провести время, то с незнакомыми людьми этого не будет.

Безусловно, старый интернетчик - помню в FIDO net еще подписывался на всякие религиозные конфы и мы рубились, в том числе по атеизму и сатанизму. Помню как дозванивался на московские BBS и забирал всякие философские и религиозные книги в блокноте. :)

---------- Добавлено 23.06.2016 в 18:01 ----------

Zikam.RU:
Такие стволовые установки редко меняются. Даже, если человек кардинально меняет свои взгляды в зрелом возрасте, то и это в 90% случаев - не разумный выбор, а банальный психологический надлом.

В целом соглашусь, например когда человек на смертном одре - обычно сразу становится верующим. ☝

Есть также - интеллектуальные размышления и опыт, которые с годами может меняться.

---------- Добавлено 23.06.2016 в 18:04 ----------

Dinozavr:
О, поделитесь?

Об этом сложно писать на интернет форуме - даже близким друзьям за кружечкой эля не всегда расскажешь. :)

Могу сказать за знакомых, дружу с одним бизнес фондом - люди в бизнесе с 80-х, все успешные, порядочные и верующие христиане.

Знаю людей успешных в политике, которые занимаются, грубо говоря - магией. 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий