Атеизм - вымысел или реальность?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Проходят века, тысячелетия, а человек таки остаётся несовершенным существом. Никуда не делось желание отнять у другого, убить если нужно.

В общем скоро опять потоп, покайтесь что ли.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
317
romancher:
Я не совсем атеист, но все таки:
Очень прибыльный бизнес.

Вера это не бизнес, бизнес это обрядоверие.

Покропил в бумажник, а паче положил молитовку какую, поставил свечку Николаю Чудотворцу и всё, богатство гаранитировано. А ежели ещё и магазин свой по углам водичкой побрызгаешь, да с молитовкой, то и вовсе миллиоенром станешь, не прикладывая к делу никаких усилий.

Или окропил свои 6 литров под капотом и можешь правила не соблюдать

Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия.

Вот только хренушки.. «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:18-34).

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
D
На сайте с 14.01.2007
153

garik77, вы не могли бы ответить на мой вопрос?

romancher
На сайте с 30.04.2008
241
garik77:
Вера это не бизнес, бизнес это обрядоверие.
Покропил в бумажник, а паче положил молитовку какую, поставил свечку Николаю Чудотворцу и всё, богатство гаранитировано. А ежели ещё и магазин свой по углам водичкой побрызгаешь, да с молитовкой, то и вовсе миллиоенром станешь, не прикладывая к делу никаких усилий.
Или окропил свои 6 литров под капотом и можешь правила не соблюдать

Это все мелочи. А любая религия бизнес и есть, была и будет.

---------- Добавлено 22.06.2016 в 17:25 ----------

IndexSa:

В общем скоро опять потоп, покайтесь что ли.

У меня на даче в колодце вода ушла. Где то видимо собирается в кучу чтобы затопить. :)

Ыыыыы
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
317

Видишь ли, смотря что иметь ввиду под религией. Какую выгоду или бизнес имеют монахи в глухих монастырях? Там только работа и молитва, больше ничего. А схимонахи? Там вообще на взгляд мирского человека сплошное самоистязание. Ну а если иметь ввиду ту часть попов, что расскают на гелендвагенах и бентли, то несомненно бизнес, причём очень не красивый.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
romancher:

У меня на даче в колодце вода ушла. Где то видимо собирается в кучу чтобы затопить. :)

евреи поблизости не живут? 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
317
Dinozavr:
garik77, вы не могли бы ответить на мой вопрос?

На какой вопрос?

D
На сайте с 14.01.2007
153

garik77,

Dinozavr:
ответный вопрос - а что вам кажется, что мы не знаем о религии, но обязательно изменит наше мнение?

вот этот

......

[Удален]
Dinozavr:
ответный вопрос - а что вам кажется, что мы не знаем о религии, но обязательно изменит наше мнение?

ну их около 400 оригинальных. Большинство знает про пол-дюжины. Некоторые троллли утверждают, что нужно прознать про все, может одна из них и понравится.

Но как и в жизни, большинство людей довольствуются самыми популярными брендами. А остальными "сортами дерьма" интересуются только на кафедрах религиоведения.

romancher
На сайте с 30.04.2008
241
garik77:
Видишь ли, смотря что иметь ввиду под религией. Какую выгоду или бизнес имеют монахи в глухих монастырях? Там только работа и молитва, больше ничего. А схимонахи? Там вообще на взгляд мирского человека сплошное самоистязание. Ну а если иметь ввиду ту часть попов, что расскают на гелендвагенах и бентли, то несомненно бизнес, причём очень не красивый.

Я не про отдельных манагеровотшельников/кошельников, а про "фирму" в целом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий