Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 4

A
На сайте с 28.03.2010
68

убрал ссылки - вышел из-под АГС ☝

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
По теме - сколько уже АГС пережили и этот переживем

А жить на что будем? Я раньше мог хоть что-то на продаже ссылок заработать, сейчас ничего.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
КД
На сайте с 14.07.2014
76

Ещё учитывайте, что посещалка бирж раздута паникой, более тщательной работой при закупе.

Т.е. продажи должны ещё сильнее просесть, чем посещалка.

А ещё недавно, тут продавцы ссылок писали, что у них чуть ли не в гору дела пошли.

Кто тащит, тот и тащится.
CC
На сайте с 20.10.2015
2
Король Джоффри:
Ещё учитывайте, что посещалка бирж раздута паникой, более тщательной работой при закупе.
Т.е. продажи должны ещё сильнее просесть, чем посещалка.

А ещё недавно, тут продавцы ссылок писали, что у них чуть ли не в гору дела пошли.

Я сам легко ранее писал подряд по 3 статьи, зарабатывая рубль в день. Правда никогда не выводил деньги. А сейчас усё: ни покупок, ни продаж)

По старинке, кто не в теме, пишут заявки, типа "услуги адвоката в сфере покупки снега с Сибири", но я уже не рискую размещать)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
vitvirtual:
А жить на что будем? Я раньше мог хоть что-то на продаже ссылок заработать, сейчас ничего.

Сейчас зарплата js-программиста в мск 120-140 тысяч. Дефицит жуткий. Бум будет продолжаться еще лет 5. Можно смотреть в строну программирования для мобильных устройств. То же дефицит кадров и заработки еще выше.

Еще хорошо на печника выучиться. Но на этой работе легко спиться.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
A
На сайте с 28.03.2010
68
Ayavryk:
Можно смотреть в строну программирования для мобильных устройств

Согласен, перспективное направление.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Дарю бизнес-идею - русскоязычная биржа ссылок под Гугл. Принимаются сайты на русском языке, которые любит Гугл. Обязательное условие участия в продаже ссылок - полный запрет в robots.txt индексации сайта Яндексом, чтобы не раздражать его ссылками 🤪

MZ
На сайте с 01.04.2010
68
anser06:
Дарю бизнес-идею - русскоязычная биржа ссылок под Гугл. Принимаются сайты на русском языке, которые любит Гугл. Обязательное условие участия в продаже ссылок - полный запрет в robots.txt индексации сайта Яндексом, чтобы не раздражать его ссылками 🤪

Инфа по закрытию от Яндекс:

Месяц насиловал Яндекс - в robots.txt закрыл для него посещение сайта с 26000 проиндексированными страницами, снёс поиск по сайту от Яндекс, Метрику, Яндекс веб-мастер. Боты Яндекс всё равно бегают по сайту, собирают инфу. Страницы в поиске, посещаемость с Яндекс не падает.

После очередного ап страницы исчезли из поиска Яндекс, но посещаемость с Яндекс не упала - всё на одном уровне. Почему - ХЗ. Подождал несколько дней, открыл сайт для Яндекс. Через два дня смотрю в Google-аналитике: в 29 раз (!!!) взлетели прямые переходы. На следующий день всё опять в норме. В SAPE "уникальных хостов за 30 суток" резко прибавилось, и сразу хорошо пошли заявки от оптимизаторов.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

magnus_z, чтобы полноценно избавиться от Яндекс-бота, надо и в robots.txt запретить, и проиндексированные страницы специально удалить, и по юзер-агенту банить, и заголовки отдавать типа 404, а еще доступ с айпишников яндекса запретить. Он же чувствует, что его хотят обмануть, вот и шебуршит по сайту.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Vladxai:
Продавцы ссылок, вас сильно понизили в выдаче? какие цифры?🍿

Могу и рассказать: 3 сайта на месяц улетели под АГС, трафик в Яндексе упал к 0, по прошествии месяца вернулся полностью +5% (видимо связано скорее с месяцем по календарю)

---

заспамленность сайтов 99%, во время АГС сняли оптимизаторы меньше 10%, видимо Яндекс подкручивает, ожидаю новых АГС и в целом поддерживаю). Заявки присылают, цены ниже средних.

---------- Добавлено 19.11.2015 в 15:12 ----------

Да, общий доход с продажи ссылок за последние 6 месяцев упал на 90% ( с 80`000 до 7`000 +- ), но у меня все сайты заспамлены на 99%. предполагаю что у сайтов с низкой заспамленностью доход упал не более чем на 40%, но у меня таких нет. И кроме того риски увеличились у всех. Если кто-то считает, что всеобщий переход ссылочников в заработок на контекстной рекламе - это добро, то он заблуждается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий