Обмануть поисковые системы-реально ли?

12
[Удален]
967

С утра думал над тем, как реализовать нужный ключевик в H1 на главной странице сайта так, чтобы пользователю это не доставляло неудобств. Идею с заголовком сайта сразу же откинул, т.к. юзерам приятнее будет смотреть на небольшую картинку, а один и тот же H1 на всех страницах мне не нужен. Пришел к выводу, что надо обмануть поисковые системы.

Вопрос вот в чем: можно ли каким-либо образом отсеивать поисковых ботов от обычных юзеров и выводить им в заголовке нужный код, а не картинку? Определять по юзер агенту или как-то по-другому..

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

это на клоакинг походит, так и до фильтра от ПС недалеко

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

можно. Это называется клоакинг. Бан гарантирует :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mr_baraban:
это на клоакинг походит, так и до фильтра от ПС недалеко

Не просто походит.

Это самый натуральный клоакинг и есть в чистом виде.

Обмануть поисковые системы-реально ли?

Может, прощу обмануть собственную лень и нежелание учиться делать нормальные ресурсы?

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Ужс. Всего из-за одного H1 на одной странице? Обидно, ведь ничего грязного и потрясающего психику обычного пользователя сделать не хотелось... Ладно, придется искать другой путь. Спасибо:)

uzumi добавил 03.10.2011 в 11:44

Cell:
Может, прощу обмануть собственную лень и нежелание учиться делать нормальные ресурсы?

А вы на 100% уверены в том, что я собираюсь сделать ненормальный ресурс? Если бы я собирался сделать говно-то не думал бы над тем, что будут видеть пользователи, ага. У меня нет сайта с 10-летней историей, который может пренебрегать поисковой оптимизацией и оставаться при этом на первых позициях.

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
uzumi:
Ужс. Всего из-за одного H1 на одной странице?

Из своей практики - я из-за этого самого H1 получил фильтр на месяц на одном из проектов.

Он всего лишь был за пределами экрана и не видим для пользователей.

Тоже сделать как лучше для пользователей, ну не вписывался H1 у меня в дизайн.

В итоге, все-таки пришлось вписать :D

S
На сайте с 20.09.2011
3

следующая тема Тс будет "забанили сайт что делать?"

Неспешно покупаю ссылки 1-2$. В ЛС.
[Удален]
sidorovn:
следующая тема Тс будет "забанили сайт что делать?"

Пытались спетросянить? Не удалось.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
uzumi:
А вы на 100% уверены в том, что я собираюсь сделать ненормальный ресурс?

На 100 нет, но на 90 - вполне.

Потому что вас заботит не то, как сделать удобную навигацию, как поместить нужную информацию на более видное место, как убрать все лишнее и ненужное.

Вас заботит, "как реализовать нужный ключевик в H1 на главной странице сайта".

uzumi:
Если бы я собирался сделать говно-то не думал бы над тем, что будут видеть пользователи, ага.

В гораздо больше степени вы думаете о том, как бы робот увидел именно <H1>

uzumi:
У меня нет сайта с 10-летней историей, который может пренебрегать поисковой оптимизацией и оставаться при этом на первых позициях.

Тем более - не нужно начинать свой руть в сайтостроении через черный ход.

[Удален]
Cell:
На 100 нет, но на 90 - вполне.
Потому что вас заботит не то, как сделать удобную навигацию, как поместить нужную информацию на более видное место, как убрать все лишнее и ненужное.
Вас заботит, "как реализовать нужный ключевик в H1 на главной странице сайта".

В гораздо больше степени вы думаете о том, как бы робот увидел именно <H1>

Тем более - не нужно начинать свой руть в сайтостроении через черный ход.

Вы забавны. Если я не задал вопроса про навигацию-это значит лишь то, что у меня с ней нет проблем. Да, мне надо, чтобы робот увидел H1, это считается плохим тоном? Не несите бред. Путь начат в прошлом году, просто надобности в таком ходе небыло.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Не вписывается в дизайн - значит нужно сделать для него стиль такой, чтобы вписывался. И не надо будет никого обманывать.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий