- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ок.. давайте внесу конкретики..
мне например нравится идея продажи небольших электронных устройств: авто регистраторы, навигаторы и прочее...
плюсы: легкость транспортировки (не крупногабаритный груз, не хрупкий - можно отправить почтой), достаточно высокая стоимость на 1 единицу изделия (продать 1 регистратор в сутки легче, чем 100 каких либо дешевых мелочевок), не требуется лицензий и сертификатов, нет геморроя как например с одеждой (не нужно примерять размер, не подошел размер - нет заморочек с возвратом), не скоропортящийся продукт (хранить на складе можно сколько угодно).... как то так..
Странные размышления.
Зачем выбирать товар, который будет без проблем валяться на складе и не портиться? Не это главное, товар должен продаваться, а не лежать на складе.
На мелочевке бывает больше заработаешь, чем на одном дорогом товаре.
Опять же, если собираетесь держать товар на складе, то есть закупить ассортимент, то закупочная стоимость тоже играет роль.
А вообще, начинать надо с поиска ниши. Вы в принципе это и имели ввиду видимо.
Идете в вордстат, вбиваете кажущиеся вам интересные товары и смотрите спрос и конкуренцию по директу, как подобрали товар с частотностью по россии 3-30 000запросов, смотрите на конкуренцию, если меньше 20, то ищите оптовиков, узнаете оптовые цены, прикидываете маржу и расходы, Это грубо, но быстро.
Как найдете с десяток более-менее подходящих товаров, тогда уже думайте конкретней.
P.S. Если нужен оригинальный товар, то просматривайте обзоры прикольных гаджетов, лучше зарубежные, и зарубежные купонаторы, ну и всякие хиты и новинки амазона, ебея, алиэкспресса.
Витрины с новинками крупных российских ИМ тоже можно просматривать, ну и тренды, типа моноподы, тестеры нитратов, короче, на что появляется спрос, правда обычно этот спрос быстро проходит, но не всегда, бывает после спада, товар обретает новую жизнь, а конкуренция снижается.
Автор, регнитесь в Апишопс, попробуйте полить траф на товары. Это дельнее будет, а там как получится. Товарные ниши попробуете, опыт поимеете, может и научитесь лить в плюс. Тема на форуме есть, почитайте.
Приветствую.
Подскажите начинающему какую сферу/товар выбрать для своего ИМ. Накидайте идей. Чтоб гемора поменьше - эффективности побольше. Что то такое оптимальное для старта новичку.
Спасибо.
просто номер счета публикуйте, а то долго писать.
Не могли бы конкретезировать, что значит частотностью по россии 3-30 000запросов...
от 3 тысяч до 30 тысяч запросов, я правильно Вас понял?
Не могли бы конкретезировать, что значит частотностью по россии 3-30 000запросов...
от 3 тысяч до 30 тысяч запросов, я правильно Вас понял?
Да, от 3000 запросов. Если есть ассортимент и низкая конкуренция на товар, то можно и попробовать и меньше частотность, в общем, главное найти низкоконкурентный и интересный товар. Потом смотрим на ядро запросов, если оно большое и по части запросов низкая конкуренция, тоже хорошо. Ну и так далее. Делаем лендинг, запускаем рекламу, тестируем спрос.
вы все практично оцениваете мой топик... я не прошу явки и пароли поставщиков, особенности сбыта и т.д.
я новичок, который хочет открыть для себя что то новое... вот ребенок родился - от него же не требуют сразу начинать говорить слово Мама и Папа... ясно, что должно пройти какое то время познания... так вот я такой вот ребенок в сфере ИМ :)
Нее, Вы пока - оплодотворенная яйцеклетка в животе старшеклассницы. 🤪
если меньше 20
А почему именно меньше? Типа конкуренции нет?
Но не факт, что товар просто не раскрученный. Может просто нет потребности в его количестве.
А почему именно меньше? Типа конкуренции нет?
Но не факт, что товар просто не раскрученный. Может просто нет потребности в его количестве.
20, это грубый показатель, конечно потом надо смотреть на частотность запроса, на расширение семантики, на конкуренцию по всему ядру, на маржу наконец. Но для первичного отбора, если частотность больше нескольких тысяч и конкуренция до 20, то стоит обратить внимание на товар.
---------- Добавлено 11.11.2015 в 08:23 ----------
Может просто нет потребности в его количестве.
Ну каждый бизнесмен, мечтает охватить весь рынок, поэтому, какая разница, что нет потребности в большом количестве. Если даже в месяц продается по всей России 1000 единиц товара и Вы при грамотном подходе заберете себе всех клиентов, то будет все хорошо ))
конкуренция до 20
Извиняюсь. Не верно прочитал значение 20. Я думал речь идет о запросах в количестве 20 тысяч
Приветствую.
Подскажите начинающему какую сферу/товар выбрать для своего ИМ. Накидайте идей. Чтоб гемора поменьше - эффективности побольше. Что то такое оптимальное для старта новичку.
Спасибо.
Чтобы начать эффективно торговать - нужно сначала найти или сформировать свою нишу, свой рынок. Универсальных рецептов на эту тему нет. Если хотите без гемора, то найдите специалистов по консалтингу в сфере интернет-торговли, заплатите им несколько тысяч евро за разработку бизнес-плана с описанием рынка и методами его освоения и реализуйте его. Для старта новичка без гемора лучший способ, когда все сделают за него, но за большие бабки. А потом еще и поддерживать это будут за него же.