- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Вот, RedBaron_Chaos`a как слон прижал - судя по всему, исходя из классификации их зарег. ТЗ, на его домене только БЕЗОПАСНО можно зоопарк слонов выращивать или бложик про слонов. Ну и нужен ему такой домен?
Не нужны просто лишние проблемы, когда стоимость домена 100 руб и просто из принципа за него бодаться, не вижу нужным. И там действительно домен с таким именем, что фиг открутишся...только у них такое "имя" и больше ни где не встречается. Они там на "смешение и т.д. давили", лень сейчас письмо искать и перечитывать. Плюс рега домена после них шла, то есть они первые ТЗ зарегили и т.д..
1) Компания слишком крупная, озвучивать не буду. Но как писал: связана с Сколково, реклама на 1 канале одно время шла. Денежка там хорошая крутится. Ну и раз предложили до судебно все решить, то почему бы нет?
2) Было время "бодался" с Хоум Кредитом, года 4 все шло. Ну там было за что побороться и при этом я был на все 100% прав и это было чем подкрепить, что естественно и сделал (не без помощи родного дяди юриста+адвоката, они помогали). Вот тут я был уверен в своей "победе", хоть и компания не маленькая. Что по сути и произошло. Хотя в самом начале были все доки им предоставлены о выплате кредита, но из-за ошибки у Хоума (у них почему то не отобразилось что кредит погашен), я не выплатил...и естественно пошли штрафы, пеня и т.д. И нет что бы разобраться сразу, они пошли на принцип и решили денежку получить второй раз. Не удалось.
Они там на "смешение и т.д. давили"
пустующий домен они бы отобрали.
Если проводить на нем рекламные компании, а у них вероятно есть ТЗ и на рекламную деятельность (у многих крупных фирм есть) то тогда отжали бы по схеме авто.ру.
в РФ для пустующих доменов без сайтов это роли не играет. Для сайтов тоже - при совпадении деятельности сайта и МКТУ ТМ могут отобрать или разделегировать домен. Но в этом случае при грамотной защите разгрузить вебмастера на крупную сумму за использование ТМ в коммерческих целях уже трудно - примерно так: "мол когда регистрировал домен и запускал сайт, их в помине не было. Все проверял. Почему они не уведомили о получении ТЗ, я бы как законопослушный гражданин разделегировал домен или сменил профиль деятельности сайта".
При этом сам факт использования в доменном имени обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком лицом, не являющимся правообладателем, не свидетельствует о нарушении Ответчиком исключительных прав правообладателя (Истца).
При таких обстоятельствах, требование Истца об обязании Ответчика прекратить использование доменного имени балт-максимус.рф является необоснованным и удовлетворению не подлежит.
ТС вообще могет не волноваться. Эти тупые наезды правообладателей ТМ, попытка рассказать о себе и заработать на дошик))) Серьезные фирмы все зоны сразу раскупает, а не ждет по 7 лет чтобы иск подать)
Серьезные фирмы
серьезные фирмы они такие серьезные. Весь шлак скупают мильенами. Днем и ночью.
Сбербанк даже sber.ru регистрировать не стал. :) Ну а дальнейшую историю Вы и сами нагуглите.
И даже когда иск выиграл у одного финансового гения, то доменчик так и не присвоил. Ибо нафиг.
Такой вопрос:
Как думаете, стоит ли отвечать компании или нет.
Спустя три!!! недели, они соизволили мне ответить на письмо и прислать правильные данные для передачи домена.
Но вот домен то уже как две недели не мой, а разделегирован и не пойми кем снова зареген.
Написать им об этом или пусть лесом идут? Они видимо думают что домен до сих пор мой.
Такой вопрос:
Как думаете, стоит ли отвечать компании или нет.
Спустя три!!! недели, они соизволили мне ответить на письмо и прислать правильные данные для передачи домена.
Но вот домен то уже как две недели не мой, а разделегирован и не пойми кем снова зареген.
Написать им об этом или пусть лесом идут? Они видимо думают что домен до сих пор мой.
Думаю, стоит написать. Чтобы не было двухсмысленностей.
Они видимо думают что домен до сих пор мой.
ну вот и разубедите их, а то по инерции на Вас иск подадут (по старым данным что у них). Причем в письме напишите, что раз они медлили с передачей и не отвечали Вам, то чтобы не создавать недвусмысленную ситуацию, Вы подали официальное и заверенное заявление регистратору и разделегировали домен. Подробно опишите что это такое, со ссылкой на Википедию. Это чтобы они не утверждали, что Вы его продали третьему лицу. После этого Вы им неинтересны станете.
ну вот и разубедите их, а то по инерции на Вас иск подадут (по старым данным что у них). Причем в письме напишите, что раз они медлили с передачей и не отвечали Вам, то чтобы не создавать недвусмысленную ситуацию, Вы подали официальное и заверенное заявление регистратору и разделегировали домен. Подробно опишите что это такое, со ссылкой на Википедию. Это чтобы они не утверждали, что Вы его продали третьему лицу. После этого Вы им неинтересны станете.
Кстати подали уже, получил извещение с пометкой "судебное", заказное письмо. Сам письмо не видел и о содержимом еще не знаю, почта только во вторник откроется. Но что от них, это 100%. Больше не от кого.
Вот сижу, думаю, как действовать дальше). Есть где инфа по таким делам или подобному? Почитать что бы.
Могут ли они что нибудь отсудить за то время, когда я доменом владел или нет. Еще как я понял, все в Москве происходит...желания черти куда плестись то нет, если суд будет.
ПыСы
Что домен не мой, я им уже отписывал. Что разделегировал его через письмо к регистратору, официально. Сильно в подробности не вдавался, не знал что они уже оказывается дальше пошли.
Могут ли они что нибудь отсудить за то время, когда я доменом владел или нет.
если им удалось зафиксировать (засвидетельствовать) какие-то нарушения ТМ в то время, когда на сайт была какая-то активность с Вашей стороны. Ежели они просто хотят отсудить домен, то им достанется от ишака хвост.
Еще как я понял, все в Москве происходит...желания черти куда плестись то нет, если суд будет.
иск подается по месту жительства ответчика. Пока только так для граждан РФ (было пару интересных дел по поводу зарубежных жителей с рушками, но это не про Вас).
Вы почитайте то первое письмо от юриста, тогда и поймете чего они от Вас хотели. Как узнаете в чем собственно их претензия, обращайтесь к местному юристу, у которого есть опыт ведения таких дел. Без юриста на судебное заседание не ходите, иначе Вас никто слушать даже не будет и уйдете миллионером со знаком минус.
Ну а если у них на Вас что-то есть серьезное, то затягивайте процесс: я как переводчик три года раз в полгода или квартал являлся в суд, ответчик то болел, то уезжал на лечение, через юриста или представителя передавал ходатайства и справки судье, заседания все переносились и переносились. Чем кончилось не знаю, меня больше не приглашали. Наверное все умерли :)
Могут ли они что нибудь отсудить за то время, когда я доменом владел или нет.
Могут, если докажут что:
1) Вы нарушали их права.
2) На момент нарушения их прав, доменом "владели" Вы.
3) Была недобросовестность с Вашей стороны.
Почитайте их требования, это прояснит ситуацию. А вообще, когда передаёте домены, очень желательно от них требовать заключения соглашения, что Вы передаёте им домен (на такие-то данные), а они не имеют к Вам претензий и т.п. (а-ля мировое соглашение). Иначе, даже добровольная передача домена не исключает возможности предъявления компанией к Вам претензий.
Не думаю, что в Вашей ситуации возможны какие-то серьезные санкции в отношении Вас, но нервы потрепать могут.