Пытаются отобрать/закрыть мой домен

[Удален]
dimka888:
На сайте выложена информация, которую ищут юзеры в поисковиках.
dimka888:

09 - программы для компьютеров, программы компьютерные [загружаемое программное обеспечение], доски объявлений электронные, публикации электронные [загружаемые].

38 - передача сообщений, передача сообщений и изображений с использованием компьютера, связь с использованием компьютерных терминалов, обеспечение доступа в Интернет [услуги провайдеров], обеспечение телекоммуникационного подключения к Интернету, телеконференции [Интернет], доска сообщений электронная [телекоммуникационные службы], информация в области средств связи, электронная почта, пейджинговая служба [с использованием радио, телефона или других средств электронной связи], факсимильная связь.

42 - составление программ для компьютеров, разработка и модернизация компьютерного программного обеспечения, инсталляция программного обеспечения, проектирование компьютерных систем, анализ компьютерных систем, техническое обслуживание программного обеспечения, восстановление компьютерных баз данных, прокат компьютеров и средств программного обеспечения, преобразование данных и информационных программ [нефизическое], создание и техническое обслуживание веб-сайтов для третьих лиц, размножение компьютерных программ, консультации в области компьютерной техники.

а ведь, скорее всего, отожмут домен, да еще разгрузят ТСа.

тут несколько вариантов:

побороться за домен с юристом (затратно и почти бесперспективно)

полюбовно договориться с компанией о передаче домена в ответ на бумажку об отсутствии любых претензий к ТС - причем "утром деньги - вечером стулья"

не подтверждать домен (если он не верифицирован и на акке нет других доменов) и я не я, корова не моя - но есть проблема в виде уже осуществленных платежей. В лучшем случае - домен разделегирует регистратор, в худшем - фирма попытается покарать ТСа

разделегировать домен - заявление регистратору.

D8
На сайте с 14.10.2008
70
traffik07:
но если вы зарегистрировали, что-то наподобие ТПП-Лес.рф или зеленолес.рф, то, скорее всего, потеряете домен и получите штраф за использование чужого ТМ

Да, что то типа зеленолес.рф, такое же составное слово.

traffik07:
штраф за использование чужого ТМ

А что вы подразумеваете под этим? Что значит использовать чужой ТМ? Если я на стене напишу "зеленнолес" - это использование? Я просто веду к тому, что владение доменом с таким же названием как ТМ, не является его использованием.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
dimka888:
Да, что то типа зеленолес.рф, такое же составное слово.

скорее всего, проиграете дело, имхо

dimka888:

А что вы подразумеваете под этим? Что значит использовать чужой ТМ? Если я на стене напишу "зеленнолес" - это использование? Я просто веду к тому, что владение доменом с таким же названием как ТМ, не является его использованием.

владея доменом Правообладателя, вы тем самым, нарушаете его законное право на свое представительство в зоне .рф, это тоже наказывается (я сам эту статью не читал, но на форумах, это уже многократно обсуждалось и давались ссылки на аналогичные решения суда - занимая доменное имя правообладателя, Вы тем самым препятствуете ему реализовать все свои законные права, а следовательно, правообладатель имеет упущенную выгоду, что-то в этом роде писали на форумах при обсуждении решений суда по схожим искам)

D8
На сайте с 14.10.2008
70
traffik07:
скорее всего, проиграете дело, имхо

владея доменом Правообладателя, вы тем самым, нарушаете его законное право на свое представительство в зоне .рф, это тоже наказывается (я сам эту статью не читал, но на форумах, это уже многократно обсуждалось и давались ссылки на аналогичные решения суда - занимая доменное имя правообладателя, Вы тем самым препятствуете ему реализовать все свои законные права, а следовательно, правообладатель имеет упущенную выгоду, что-то в этом роде писали на форумах при обсуждении решений суда по схожим искам)

Спасибо за мнение ) будем думать как поступать :)

[Удален]
traffik07:
владея доменом Правообладателя,

вообще-то "администрируя домен, имеющий схожее название вплоть до смешения / схожего до степени смешения" - как-то так будет написано в решении по делу ТСа :)

MM
На сайте с 14.07.2014
58
KrutE:
ничем (если данные верны). это обычная отработка абузы

а вот это уже под вопросом, отберут домен по суду (если ООО "Наглые дядьки" не блефуют, и ТМ у них действительно имеется)

Отобрать/отнять они не чего не смогут, а вот предложить купить, ДА ! Не какой суд не может просто так отобрать, должны быть основания. Например икея.ру продает продукты ашан, это прямое нарушение.

PS - Как можно зарегистрировать домен и аккаунт у регистратора и при этом не внести свои данные с отправлением/посещением офиса!? Всегда для меня было не понятно. Это так, к слову.

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
D8
На сайте с 14.10.2008
70
MinMart:
Отобрать/отнять они не чего не смогут, а вот предложить купить, ДА ! Не какой суд не может просто так отобрать, должны быть основания. Например икея.ру продает продукты ашан, это прямое нарушение.

И я того же мнение, если бы я продавал продукцию правообладателя, или оказывал бы их услуги под их ТМ, это однозначно нарушение. Но мой сайт вообще никаких услуг не оказывает. Он просто есть :) И по ключевому запросу на 1 позиции, а их официальный сайт на 3 позиции. Я уверен, что если бы меня не было бы в топе, они бы даже не стали заморачиваться.

MinMart:

PS - Как можно зарегистрировать домен и аккаунт у регистратора и при этом не внести свои данные с отправлением/посещением офиса!?

При регистрации домена были отправлены все данные. А сейчас регистратор попросил прислать скан паспорта, чтобы подтвердить отправленные данные при регистрации.

A
На сайте с 18.05.2008
207

Хорошо бы сделали зону, где домены могут регистрировать исключительно физические лица. Никаких компаний, ип, и т д. Чтобы зарегал себе любое имя, хоть мелкософт, хоть гугл, самсунг, и т д и никто не мог отжать ни по каким документам и ТМ.

А то куда не ткнись, везде могут отобрать, если нету ТМ.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
[Удален]
addurl:
Чтобы зарегал себе любое имя, хоть мелкософт, хоть гугл, самсунг, и т д и никто не мог отжать ни по каким документам и ТМ.
А то куда не ткнись, везде могут отобрать, если нету ТМ.

так организуйте на этих доменах сайты или хомяки про мелкие мягкие сиськи, гугол (арифметика) и сам сунь знаешь куда 😂 И наслаждайтесь.

А так, ну да, перед регистрацией домена гуглить надо, смотреть на соседние доменные имена, смотреть базы TM. Но это же не для творческих личностей, типа вебмастеров. Интернет - это же свобода, только ты и комп, хостинг и Интернет-провайдер, так ведь?

Зы: ну и регистрируйте доменные имена на gTLD и вне России, ибо если доменное имя зарегено раньше ТМ, не в этой стране его не тронут.

Tibald
На сайте с 31.05.2008
101
dimka888:
И по ключевому запросу на 1 позиции, а их официальный сайт на 3 позиции. Я уверен, что если бы меня не было бы в топе, они бы даже не стали заморачиваться.

Ну так а что вы хотели? Люди берут кредиты в банках придумывают не общеупотребляемое слово, платят бабки на раскрутку этого вымышленного слова в надежде, что это слово будет популярным брендом и его будут искать в поисковике, а тут вылазит неизвестно кто, который забирает посетителей сайта за счёт того, что люди когда это слово ищут, то не попадают на сайт того, кто его придумал и вложил в маркетинг деньги. По этому закон и работает на то, что бы защитить бизнес от таких вот манёвров. И вот в этом конкретном случае как раз так и должен закон работать имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий