- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На сайте выложена информация, которую ищут юзеры в поисковиках.
09 - программы для компьютеров, программы компьютерные [загружаемое программное обеспечение], доски объявлений электронные, публикации электронные [загружаемые].
38 - передача сообщений, передача сообщений и изображений с использованием компьютера, связь с использованием компьютерных терминалов, обеспечение доступа в Интернет [услуги провайдеров], обеспечение телекоммуникационного подключения к Интернету, телеконференции [Интернет], доска сообщений электронная [телекоммуникационные службы], информация в области средств связи, электронная почта, пейджинговая служба [с использованием радио, телефона или других средств электронной связи], факсимильная связь.
42 - составление программ для компьютеров, разработка и модернизация компьютерного программного обеспечения, инсталляция программного обеспечения, проектирование компьютерных систем, анализ компьютерных систем, техническое обслуживание программного обеспечения, восстановление компьютерных баз данных, прокат компьютеров и средств программного обеспечения, преобразование данных и информационных программ [нефизическое], создание и техническое обслуживание веб-сайтов для третьих лиц, размножение компьютерных программ, консультации в области компьютерной техники.
а ведь, скорее всего, отожмут домен, да еще разгрузят ТСа.
тут несколько вариантов:
побороться за домен с юристом (затратно и почти бесперспективно)
полюбовно договориться с компанией о передаче домена в ответ на бумажку об отсутствии любых претензий к ТС - причем "утром деньги - вечером стулья"
не подтверждать домен (если он не верифицирован и на акке нет других доменов) и я не я, корова не моя - но есть проблема в виде уже осуществленных платежей. В лучшем случае - домен разделегирует регистратор, в худшем - фирма попытается покарать ТСа
разделегировать домен - заявление регистратору.
но если вы зарегистрировали, что-то наподобие ТПП-Лес.рф или зеленолес.рф, то, скорее всего, потеряете домен и получите штраф за использование чужого ТМ
Да, что то типа зеленолес.рф, такое же составное слово.
штраф за использование чужого ТМ
А что вы подразумеваете под этим? Что значит использовать чужой ТМ? Если я на стене напишу "зеленнолес" - это использование? Я просто веду к тому, что владение доменом с таким же названием как ТМ, не является его использованием.
Да, что то типа зеленолес.рф, такое же составное слово.
скорее всего, проиграете дело, имхо
А что вы подразумеваете под этим? Что значит использовать чужой ТМ? Если я на стене напишу "зеленнолес" - это использование? Я просто веду к тому, что владение доменом с таким же названием как ТМ, не является его использованием.
владея доменом Правообладателя, вы тем самым, нарушаете его законное право на свое представительство в зоне .рф, это тоже наказывается (я сам эту статью не читал, но на форумах, это уже многократно обсуждалось и давались ссылки на аналогичные решения суда - занимая доменное имя правообладателя, Вы тем самым препятствуете ему реализовать все свои законные права, а следовательно, правообладатель имеет упущенную выгоду, что-то в этом роде писали на форумах при обсуждении решений суда по схожим искам)
скорее всего, проиграете дело, имхо
владея доменом Правообладателя, вы тем самым, нарушаете его законное право на свое представительство в зоне .рф, это тоже наказывается (я сам эту статью не читал, но на форумах, это уже многократно обсуждалось и давались ссылки на аналогичные решения суда - занимая доменное имя правообладателя, Вы тем самым препятствуете ему реализовать все свои законные права, а следовательно, правообладатель имеет упущенную выгоду, что-то в этом роде писали на форумах при обсуждении решений суда по схожим искам)
Спасибо за мнение ) будем думать как поступать :)
владея доменом Правообладателя,
вообще-то "администрируя домен, имеющий схожее название вплоть до смешения / схожего до степени смешения" - как-то так будет написано в решении по делу ТСа :)
ничем (если данные верны). это обычная отработка абузы
а вот это уже под вопросом, отберут домен по суду (если ООО "Наглые дядьки" не блефуют, и ТМ у них действительно имеется)
Отобрать/отнять они не чего не смогут, а вот предложить купить, ДА ! Не какой суд не может просто так отобрать, должны быть основания. Например икея.ру продает продукты ашан, это прямое нарушение.
PS - Как можно зарегистрировать домен и аккаунт у регистратора и при этом не внести свои данные с отправлением/посещением офиса!? Всегда для меня было не понятно. Это так, к слову.
Отобрать/отнять они не чего не смогут, а вот предложить купить, ДА ! Не какой суд не может просто так отобрать, должны быть основания. Например икея.ру продает продукты ашан, это прямое нарушение.
И я того же мнение, если бы я продавал продукцию правообладателя, или оказывал бы их услуги под их ТМ, это однозначно нарушение. Но мой сайт вообще никаких услуг не оказывает. Он просто есть :) И по ключевому запросу на 1 позиции, а их официальный сайт на 3 позиции. Я уверен, что если бы меня не было бы в топе, они бы даже не стали заморачиваться.
PS - Как можно зарегистрировать домен и аккаунт у регистратора и при этом не внести свои данные с отправлением/посещением офиса!?
При регистрации домена были отправлены все данные. А сейчас регистратор попросил прислать скан паспорта, чтобы подтвердить отправленные данные при регистрации.
Хорошо бы сделали зону, где домены могут регистрировать исключительно физические лица. Никаких компаний, ип, и т д. Чтобы зарегал себе любое имя, хоть мелкософт, хоть гугл, самсунг, и т д и никто не мог отжать ни по каким документам и ТМ.
А то куда не ткнись, везде могут отобрать, если нету ТМ.
Чтобы зарегал себе любое имя, хоть мелкософт, хоть гугл, самсунг, и т д и никто не мог отжать ни по каким документам и ТМ.
А то куда не ткнись, везде могут отобрать, если нету ТМ.
так организуйте на этих доменах сайты или хомяки про мелкие мягкие сиськи, гугол (арифметика) и сам сунь знаешь куда 😂 И наслаждайтесь.
А так, ну да, перед регистрацией домена гуглить надо, смотреть на соседние доменные имена, смотреть базы TM. Но это же не для творческих личностей, типа вебмастеров. Интернет - это же свобода, только ты и комп, хостинг и Интернет-провайдер, так ведь?
Зы: ну и регистрируйте доменные имена на gTLD и вне России, ибо если доменное имя зарегено раньше ТМ, не в этой стране его не тронут.
И по ключевому запросу на 1 позиции, а их официальный сайт на 3 позиции. Я уверен, что если бы меня не было бы в топе, они бы даже не стали заморачиваться.
Ну так а что вы хотели? Люди берут кредиты в банках придумывают не общеупотребляемое слово, платят бабки на раскрутку этого вымышленного слова в надежде, что это слово будет популярным брендом и его будут искать в поисковике, а тут вылазит неизвестно кто, который забирает посетителей сайта за счёт того, что люди когда это слово ищут, то не попадают на сайт того, кто его придумал и вложил в маркетинг деньги. По этому закон и работает на то, что бы защитить бизнес от таких вот манёвров. И вот в этом конкретном случае как раз так и должен закон работать имхо.