- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А вот такой глупый вопрос. Я допустим занимаюсь подстриганием газонов и беру домен Moy-Gazon
Может ли фирма GAZ (горьковский автомобильный завод) отжать его? сказав что я использую их имя GAZ и еще сленг для их машины gazon?
:)
тогда уж уточнять страну надо еще ))) а то некоторые суды - такие суды 🙄 ....
А вот такой глупый вопрос. Я допустим занимаюсь подстриганием газонов и беру домен Moy-Gazon
Может ли фирма GAZ (горьковский автомобильный завод) отжать его? сказав что я использую их имя GAZ и еще сленг для их машины gazon?
Проблемы обычно возникают, если вы не подстригаете газоны, а оказываете рекламные услуги тем, кто подстригает газоны. Потому что обычно все регистрируют ТЗ именно по рекламным классам услуг.
Проблемы обычно возникают, если вы не подстригаете газоны, а оказываете рекламные услуги тем, кто подстригает газоны. Потому что обычно все регистрируют ТЗ именно по рекламным классам услуг.
Какая разница?
---------- Добавлено 12.01.2016 в 02:40 ----------
«ufarabota.ru»
если есть марка ка «ufarabota.ru»
то тогда возникает еще очень интересный момент. Допустим я с ними работаю в той-же нише, т.е. конкурент, но делаю вот такую конструкцию.
что-то-доступное-ufa.ru/rabota/
или вообще
moj-krasivyj-sayt.ru/ufarabota/
Вопрос не глупый /ru/forum/490268
http://habrahabr.ru/post/180235/
Бред сивой кобылы. Я бы такого судью на мыло, который утверждает, что ufarabota.ru может являться товарной маркой.
В регламенте к ТМ четко прописано
Являющихся общепринятыми символами и терминами.
Вы не сможете зарегистрировать торговую марку «НИИ», «ЦБ», «ЛДПР», «ФАС», «ЗИК» в том числе «лат.». Среди общепринятых символов можно отметить изображение креста в медицине, елка.
Характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место, способ производства или сбыта.
Нельзя зарегистрировать обозначение «Фрукты» в качестве товарного знака для категории фруктов.
Наименования организаций, предприятий отраслей.
Нельзя назвать продукт «Цветная металлургия», а также слова и выражения, характерные для конкретных областей науки и техники. Например, названия «Полиэтилен» или «Хлопок».
Представляющие собой государственные гербы, флаги и другие государственные эмблемы, сокращенные или полные наименования международных межправительственных организаций, их гербы, флаги и другие эмблемы, официальные контрольные, гарантийные и пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия, или сходных с ними до степени смешения обозначений.
Так, нельзя назвать свой бренд «ООН», «ВТО», «ЕЭС».
Исходя из судебных решений, я теперь не могу регистрировать молоко-москва.рф или что-то подобное. Извините, но более несусветной чуши я не слышал.
---------- Добавлено 12.01.2016 в 09:45 ----------
Таким образом, нужно проводить расследование, кто и каким образом разрешил регистрацию торговой марки ufarabota , и оторвать ЯйЦа данному господину.
Бред сивой кобылы. Я бы такого судью на мыло, который утверждает, что ufarabota.ru может являться товарной маркой.
Все проще
Можно еще покопаться, думаю, таких маразмов немало.
если есть марка ка «ufarabota.ru»
то тогда возникает еще очень интересный момент. Допустим я с ними работаю в той-же нише, т.е. конкурент, но делаю вот такую конструкцию.
что-то-доступное-ufa.ru/rabota/
или вообще
moj-krasivyj-sayt.ru/ufarabota/
Я привел выше пример: ufarabota.ru фактически закрыла домен ufa.rabotavgorode.ru.
Самый главный маразм это регистрация ТЗ "auto". Всё остальное на этом фоне меркнет.
Спасибо pegs и webmaster domainer, за консультации и полезные ссылки.
Помогло сориентироваться, узнать что к чему (кучу инфы перечитал и похожих дел, которых тысячи).
В общем, портянку писать не буду, а коротко: пришли к мировому соглашению. И в конце декабря была поставлена точка и дело прекращено. Фин потери минимальные, сумму иска бы мне все равно не присудили, это кстати и сам адвокат истца признал. Но со слов юриста по таким делам (к которому обратился за консультацией), 100-300K светили реально. Можно сказать, в 10 раз меньше потерял от этой суммы.
Так что, проверяйте на ТЗ. Нюансов там много и не все так "шоколадно" как может казаться.
Смотря для каких видов услуг. Для рекрутинговых - не может. А для рекламных - может.
ЕМНИП основные проблемы возникают именно тогда , когда владельцы начинают писать "разместите рекламу на нашем сайте "ХренвамвротБРЕНД" :) Вот тогда то их за причинное место и хватают...
ЗЫ: Redbaron_chaos, ну хоть так от хмырей отвязались. Рад за Вас. И еще один бесплатный совет: уберите слово "шпионский" из подписи - как говорится не буди лихо... :)
webmaster domainer, убрал) И ведь знал...уже роскомнадзор блокировал страницу на сайте, за "шпионскую ручку". Не равнодушны к этому слову видимо.