Спокойствие. Или одинокие люди

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Cerberos:
Чет я совсем потек, а ведь еще даже не пятница. Пойду тоже за водкой схожу)
Хорошего вам вечера, уважаемые.

Шото после нас с Некадой всем нужно срочно выйти за водкой. Эх.. Одиночество опять.. 🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
jabjab:
Шото после нас с Некадой всем нужно срочно выйти за водкой.

Ага. Довели топик.

Я, кстати, тоже ухожу. 😂

Наблюдаю и развлекаюсь.
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

дубль... дубль

V
На сайте с 26.01.2015
16

Очень понравился расклад, IndexSa

Спасибо #80 /ru/forum/comment/14103400

Разбор полетов верен, даже задумалась )

про вопросы ТС умолчу, так как вижу как расходятся некоторые слова с поступками прям тут, ага. Но простите пояснять не буду.

зы

Одиночка - собственный, наверно вынужденный выбор, возможно и эгоистка.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ну и песенку для хрустального одиночества...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
KW
На сайте с 04.12.2013
172

Тема очень правильная и серьезная :)

Тоже задавался этим вопросом. Ну, правда, не столь вопросом одиночества, сколько избавления от невообразимой суеты. Зачем столько лишнего, суетливого вокруг меня, когда оно того не стоит. Особенно, извините кто в семьях - суета именно вокруг людей семейных 🙄 Даже в компании где все сидят и спокойно бухают, семейные пары умудряются создать какой-то бурлящий поток, при котором теряешь обычную концентрацию мыслей после третьей :)

Уже один факт постоянного использования повелительных глаголов между супругами создает неимоверную суету повседневности.

пойди

принеси

подай

когда сделаешь

почему не купил

..

🤣

Кашмар. Вот, не поленился в википедии посмотреть, что такое повелительное наклонение:

ударение падает на основу: сядешь — сядь, веришь — верь, моешь — мой, режешь — режь

В википедии падает на основу, а в жизни оно падает на мозг :)

Да, так вот. Долго думал над этим, почему и откуда столько. После того как долго думал, не долго думая :) решил ка-а-аардинально все поменять в своей жизни ☝

Что было сделано:

Заколочены крепкими досками, и забиты жирными гвоздями отношения со знакомыми, а что самое главное - родственниками, которые постоянно создавали тревожную обстановку на пустом месте. Пустопорожними телефонными звонками, скайпами, аськами. Причем, решение так поступить пришло вообще само. В один день решил - а на фига они нужны? Просто потому что? - Так жизнь интереснее. И чего я должен их выслушивать по пустякам.

Из за огромного желания жить другой в обстановке, где одиночество не будет тяжким, а лишь противовесом суеты (помедленнее, надо записать мысль ☝ ) сменил страну. Именно! Стало быть, теперь меня окружают всякая миграция со всего мира, и - испаноязычные товарищи - мулаты, примерно как в мечтах Остапа Бендера. Узнай прямо сейчас как :)

Смена страны привнесла огромное обновление. Появились люди, не претендующие на твое время, в том смысле, как это было дома, а с интересом интересующиеся жизнью в в целом, за бутылочкой рома и игрой в бильярд в холодный ноябрь +26 :) Когда вечером и ранним утром таки приходится одевать футболку.

Да, так вот. Что интересно: Жванецкий, Михал Михалыч - рулит невообразимо. Когда-то он сказал: свобода - это расстояние между людьми.

Подтверждаю! Приятно жить в обстановке, где любую встречу с тобой согласовывают, где свое мнение - не навязывают. Где посреди жаркого спора в твоем присутствии его участники останавливаются, и, немного виновато смотря на меня, говорят, - извини, мы так сильно спорим, что даже не даем тебе слова сказать. Как ты считаешь .. (продолжение беседы с моим участием )

В общем, что сказать. Переживания, эмоции, они должны быть приятными и полезными, насколько это возможно. Жизнь и так полна стрессов, осталось убрать все лишнее.

Может мы часто бросаемся в крайности? Почему бы не оставить в меру одиночество, в меру какой ты сам, - только ты сам считаешь нужной, а не "из за обстоятельств" (ибо, товарищи, обстоятельства - это почти всегда отмазки), и внести "в суету" как можно больше приятностей.

В виде хороших друзей, нормальных знакомых, приятных незнакомых девушек (кто будет спрашивать почему уехал именно туда - youtube показывает! ))

Но не все так у меня прошло как по маслу. При смене страны однозначно почувствовал, как говорят, выход из зоны комфорта. Я к этому и был готов морально, но пришлось пройти. Все незнакомое. И ты здесь не на две недели по турпутевке, и вообще живешь не в туристическом месте, а в бедных - и богатых кварталах )) Но, спустя два месяца, когда постепенно поприходили посылочки из дома с вещами, которые не взял с собой в самолет, когда здесь понакупил всякого, обзавелся контактами, телефонами, понял что и как работает в другой стране - почувствовал такой котячий домашний комфорт )) Не сразу, но он пришел! ))

Так что все в порядке! Жизнь одна, и ее надо ценить превыше всего, а тем более отстоя в виде того, о чем я написал в начале.

Ты не выбираешь, где и когда родиться, кто твои родственники, соседи, окружение. Прямо как расклад в покере. Когда понимаешь что карты не те - скидывай и меняй расклад ))

Хорошие фразы, которые на меня повлияли, если кому интересно.

Я хотел бы, чтобы люди зависели меньше от обстоятельств. Виктор Цой.

Жванецкий - одна цитата выше, и еще,что мне запало в душу:

не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного.

главное не то, кем ты был, а кем ты стал.

Не знаю, насколько мой здоровенный пост по теме, но думаю по теме ))

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

"Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного" - не слышал, но очень емко.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
kuprum:
"Не нарушайте мое одиночество и не оставляйте меня одного" - не слышал, но очень емко.

Тоже не слышала, но мастер парой слов сказал то, о чем я многословно распиналась выше в своих постах 🍿

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

"Желаю чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было" из той же серии сказок)

---------- Добавлено 06.11.2015 в 13:59 ----------

KraftWerk:

Что было сделано:

Заколочены крепкими досками, и забиты жирными гвоздями отношения со знакомыми, а что самое главное - родственниками, которые постоянно создавали тревожную обстановку на пустом месте. Пустопорожними телефонными звонками, скайпами, аськами. Причем, решение так поступить пришло вообще само. В один день решил - а на фига они нужны? )

Я так понял на вас род остановится?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
IndexSa:
"Желаю чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было" из той же серии сказок)

Это не из сказок, а из тостов, в студенческом общежитии :)

IndexSa, выше, несколько раз упоминалась зона комфорта.

Попробуйте определить ее для себя.

Серч уже не торт => https://se.guru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий