- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MoMM, ну, тему не он открывал.Я так понимаю что он показал свой сайт, как пример того как надо делать дизайн сайтов, ну или воспользовался темой для выяснения отношений с bruder
уп-с
извиняюсь, принял за ТС...
superf, все мои замечания были по отношению магазина самокатов
Причин может быть ровно 3:
1) Сайт далеко не только их, и могут дать по шапке что засветил сайт на форуме
2) Сайт далеко не такой "крутой" каким вы его выставляете на форуме
3) Сайта тупо нет
Какой вариант у вас - выбирайте сами.
дешевый прием "на слабо" - мне давно уже никому ничего не надо доказывать, на форуме уже почти 10 лет...
Один из 10+ моих магазинов, работающий уже 8 лет, путем А\Б тестов доведен за это время до конверсии в 16% с поиска в недели, когда выплачивают зарплату...
А/Б привел к дизайну по типу амазоновского?
2) Сайт далеко не такой "крутой" каким вы его выставляете на форуме
3) Сайта тупо нет
- могут быть еще причины, например перенесение последствий какого-то неприятного общения на собственный сайт, поссоритесь с хакером в курилке, на полит-тему через год, а он вам сайт взломает, или задосит, или еще что..
также скажите что ваш проект успешный..кого-то сподвигните на открытие конкурирующих магазинов, кто-то контент может содрать, кто-то доров наделать, причин много может быть.
Вплоть до того что скажет владелец неадекватное слово, а конкурент PR компанию развернет на основе каких-то скандалов владельца бренда, компрометируя владельца.
Я как то админа одного ненароком задел, в теме в курилке..так через пару недель сайт мой упал.
А/Б привел к дизайну по типу амазоновского?
нет, таки Амазон считает издержки на содержание датацентра, там это важно, но у них масштабы, требующие огромных вложений, а у меня все спокойно отдается на аутсорс и стоит недорого, могу позволить большее внимание к деталям за счет фокуса на ЦА и том, что она любит
но для справки: я тоже сторонник мысли, что "если ты не можешь объяснить, как этот элемент дизайна увеличивает продажи в магазине, то этот элемент не нужен"
Все кому не показывал сайт свой, говорят что дизайн ужасный, и скорее всего правы. Пока программируется функционал, дизайном не заморачивался, стандартный шаблон битрикса немного поменяли и все , поскольку еще сам не знаю, что из хотелок по функционалу смогут сделать, а что нет.
Сейчас часть функционала сделана, и скоро нужно на сайте будет красоту навести. Скажем сделать промежуточный вариант , достаточный для того чтобы начать раскручивать сайт и пытаться увеличить трафик , а потом уже по результатам достигнутым решать, действительно ли нужно дорабатывать оставшийся функционал .
Второстепенные разделы, доставка, контакты, о фирме, карточки товаров, в этих разделах уже почти можно делать дизайн.
С чего начать ? Как это происходит в жизни? Как вы меняете дизайн ?
Знаю опытного дизайнера с хорошим вкусом ( он мне логотип делал , и машину брендировал ) , но он не занимается вроде дизайном сайта . Дизайном сайта может заниматься любой дизайнер, или только те кто на дизайне сайтов специализируются?
Я так понимаю дизайнер должен сделать картинку, эту картинку верстает верстальщик? Верстальщик верстает шаблон, а потом его на сайт устанавливает программист, так ?
Периодически встречаю сочетание-адаптивный дизайн, а что это? Это когда экран подстраивается под устройство, на котором смотрит пользователь, или это просто интуитивно-понятное юзабилити?
Из стартового поста и всего нижесказанного:
1. Не пускайте дизайнера к сайту раньше, чем доработает функционал и пространственную компоновку основных экранов (интерфейсов). Все это вам самому нужно прочувствовать.
2. Дизайнеру разрешайте давать предложения только по внешнему виду кнопок, шрифтам и прочим рюшечкам. Помните что 99% дизайнеров ни чего не понимают в эргономике и главное не умеют учитывать поведенческие особенности вашего целевого среднего пользователя.
Наилучшая схема такая - сначала прорабатываете функционал и компоновку сами, не подпуская дизайнера и на пушечный выстрел, а потом заказываете ему разработку стилевого оформления некоторых элементов сайта в виде набора элементов. Таких примеров в сети море см. хотя бы https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0&newwindow=1&client=ubuntu&hs=v2t&es_sm=122&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CB4QsARqFQoTCKP24a7P6sgCFQKKcgodFHAGug&biw=1225&bih=939.
То есть пусть дизайнер определить стили элементов навигации, элементов представления товара в списке и т.п., не более. В этом случае можно сверстать несколько вариантов оформления и подставлять их по сезонам, праздникам и т.п.
Да, и не читайте всякую белиберду про типографику и т.п. Сайт это не печатное издание и полиграфические дизайнеры в подавляющем большинстве никудышные вебдизайнеры.
- я пока так и делаю, основные разделы пока непонятны, а вот второстепенные, доставка и оплата, о фирме, контакты, ими уже можно заняться, в плане того что на них потренироваться работать с дизайнером, выверить цвета, шрифты, общий стиль, и т.п.
Я сторонник того что все должно быть выверено, лаконично, и в одном стиле, чтоб не было не одного элемента не несущую смысловую нагрузку.
Единственно что знаю что в элементах в некоторых буду использовать зеленый цвет.
Дизайнер мне нужен чтобы внести в сайт чувство стильности, легкости, ненавязчивости.
Сайт должен решать сразу несколько задач, первая-торговля тем что есть. Вторая-торговля тем чего нет, т.е. поставки под заказ. Третья - сервис для совместителей, для тех кто будет что-то вроде наших внештатных сотрудников в регионах. Четвертая-если получиться добавление в наш каталог информации о наличии товара у местных фирм, похожих на нас в других регионах, т.е. какое-то сотрудничество с ними, где они могли бы собирать заявки через мой сайт, плюс пользоваться в торговле нашими остатками, остатками поставщиков, и остатками других дружественных фирм. Т.е. сделать так чтоб через платформу ,могли вести торговлю не только мы, но и местные фирмы. Пятая-инструментарий для поставщиков, чтобы они могли через платформу транслировать свои акции, и заводить в систему товар , для торговли с как бы удаленного склада.Шестой-элементы соц-сети, в которой бы наши покупатели, по мере работы приобретали бы репутацию, имели свои страницы, на которых была бы информация доступная для фильтрации, о том, что из себя представляет покупатель, вид торговли, какие товарные группы продают, по каким товарным группам интересны предложения, на каких условиях и т.п.
В идеале все это должно привести к тому что поставщики будут сами торговать с покупателями, а мы будем чистым IT решением, в котором информационные потоки обрабатываются, и с результатами этой работы могли бы работать логистические компании. Ну и плюс возможно мы центр финансовых расчетов, возможно с функцией логистического центра, в который поставщики поставляют, и из которого транспортные компании забирают.
Если все это раскрутить, то весь штат, это сотрудники склада, бухгалтерия, IT - специалисты, и все.
т.е. как бы получается, что дизайн будет постоянно меняться, вернее структура сайта, поскольку одновременно задачи решить невозможно, особенно при отсутствии достаточных средств, и одни этапы должны вытекать из других.
Важно чтобы в начале все было хорошо, и чтобы клиенты думали, что то что мы делаем, что так и должно быть, что это естественно и ничего в этом особенного нет.
У дизайнера иногда заказываю только 3 страницы - главную, карточку товара, корзину. Мое мнение, что дизайнер должен создать только стиль сайта и нарисовать используемые элементы на сайте. Со всем остальным отлично справляется верстальщик (вот здесь важно работать с опытным специалистом и однозначно не тупым)).
Работаю дальше с дизайном по одной из следующих схем:
- перемещением элементов в псд макете получаем новые страницы (или вносим изменения в существующий дизайн). Достаточно примитивных знаний фотошопа
- показываю верстальщику изменение элементов на странице в мокапе на изначально нарисованном прототипе (либо создаю уже новый на основании дизайна)
- показываю пример верстальщику как должны быть размещены элементы (или как должно работать) на примере другого сайта.
Почему не стоит полностью полагаться на дизайнера (относится к 90%):
- не интересуется дальнейшей судьбой сайта, а именно показателями ИМ
- не имеет своего бизнеса и никогда не имел
- не изучает передовой опыт развития ИМ, исследовательские материалы по юзабилити и т.д.
Полностью разделяю мнение, что лучший дизайн - это отсутствующий дизайн.
Главной задачей дизайна считаю - вызвать ассоциацию посетителя с тематикой сайта. Дальше дизайн не должен привлекать к себе внимание. Внимание должен привлекать только товар и все что связано с покупкой данного товара.
"Хорошесть" дизайна, это как "красивость" женщины — дело вкуса. Знаю минимум десяток ИМ с ужасающим (на мой взгляд) дизайном, которые приносят милионные прибыли уже много лет. Делайте акцент на удобстве оформления заказа (хотя, надо быть полным имбицилом, чтобы разместить кнопку "Заказать" так, что ее не заметит покупатель).
Дизайн важен в узкой нише, ориентированной скорее на женщин и геев. Там действительно, от "красоты" сайта зависит мотивация покупателя заказать именно "на красивеньком таком сайте с розовенькими сердечками". Но это очень узкая ниша.
Обойдетесь: вы слизываете с .ком сайта, начнете слизывать и у меня...
Хотите подавиться слюной? Один из 10+ моих магазинов, работающий уже 8 лет, путем А\Б тестов доведен за это время до конверсии в 16% с поиска в недели, когда выплачивают зарплату...
Мда, впечатляет. А за месяц в среднем? И уточняющий вопрос, сколько процентов покупателей за пределами Мск?