- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все кому не показывал сайт свой, говорят что дизайн ужасный, и скорее всего правы. Пока программируется функционал, дизайном не заморачивался, стандартный шаблон битрикса немного поменяли и все , поскольку еще сам не знаю, что из хотелок по функционалу смогут сделать, а что нет.
Сейчас часть функционала сделана, и скоро нужно на сайте будет красоту навести. Скажем сделать промежуточный вариант , достаточный для того чтобы начать раскручивать сайт и пытаться увеличить трафик , а потом уже по результатам достигнутым решать, действительно ли нужно дорабатывать оставшийся функционал .
Второстепенные разделы, доставка, контакты, о фирме, карточки товаров, в этих разделах уже почти можно делать дизайн.
С чего начать ? Как это происходит в жизни? Как вы меняете дизайн ?
Знаю опытного дизайнера с хорошим вкусом ( он мне логотип делал , и машину брендировал ) , но он не занимается вроде дизайном сайта . Дизайном сайта может заниматься любой дизайнер, или только те кто на дизайне сайтов специализируются?
Я так понимаю дизайнер должен сделать картинку, эту картинку верстает верстальщик? Верстальщик верстает шаблон, а потом его на сайт устанавливает программист, так ?
Периодически встречаю сочетание-адаптивный дизайн, а что это? Это когда экран подстраивается под устройство, на котором смотрит пользователь, или это просто интуитивно-понятное юзабилити?
С чего начать?
Начать с листингов, карточки товара, корзины и оформления.
Как это происходит в жизни?
берем. 2-3 десятка конкурентов в вашей тематики и анализирует их слабые и сильные стороны. Потом принимается решение о заимствовании тех или иных идей в структуре.
- Прототипируем.
- Проводим пару кейсов по юзабилити.
- Дорабатываем,
- еще проводим пару опросов,
- красим
- верстаем,
- ищем баги
- навешиваем на движок,
- опять ищем баги
- заливаем контент
- тестируем,
- в продакшн
- пьем пиво всем отделом.
Как вы меняете дизайн ?
Быстро и втихаря.
На самом деле дизайн меняется постоянно, Элементы, которые себя не оправдали удаляются и заменяются на что-то новое.
ударные редизайны проводятся крайне редко и то, если приходит стойкое очучение, что дизайн устарел и пора его закапывать.
Я так понимаю дизайнер должен сделать картинку, эту картинку верстает верстальщик? Верстальщик верстает шаблон, а потом его на сайт устанавливает программист, так ?
так. однако делать это надо под непосредственным прямым контролем и сочувствием дизайнера, потому как в жизни появляется столько вопросов, которые может решить исключительно диз или арт-дир.
Решение принимается как правило под личную ответственность последнего (я про крупные проекты)
Ну и мелкие косяки (где-то поплыло, где-то склеилось) дизайнер видит в тысячи раз лучше, чем верстак и программер вместе взятые, соответственно может ткнуть пальцем, на косяк. (да и программисту как правило на дизайн плевать. Ему сказали копать, он копает)
Дизайном сайта может заниматься любой дизайнер, или только те кто на дизайне сайтов специализируются?
ответ:2. У полиграфистов, за редким исключением, дизайны получаются отвратные. Просто по своей сути они привыкли заниматься большими формами. (например 18-20 мегапикселей картинка, для них норма) а веб-дизайнеры оперируют куда более мелкими масштабами (иногда приходится и пиксели ловить). Если попытаться найти сравнение, это как кузнец и часовых дел мастер.
Периодически встречаю сочетание-адаптивный дизайн, а что это?
Если в общих чертах, Это когда ваш сайт одинаково хорошо смотрится и на мобилке и на 32 дюймовом 4к мониторе
Взять популярный шаблон и что-то серьезное в нем менять лишь на основании А/Б тестов.
Веб-дизайнеры ИМ противопоказаны, потому что для ИМ дизайн - это навигация и расположение элементов, максимизирующие конверсию. Что крайне далеко от компетенции почти всех дизайнеров.
www.amazon.com - по меркам веб-дизайнеров дизайна там просто нет. А есть набор блоков, выверенный А/Б тестами.
В популярных современных шаблонах набор стандартный - можно смело отталкиваться от него.
Адаптивный значит, что на ПК и телефонах будет разная верстка. Выбирать только такой шаблон.
- мне нужно как-то получить, сайт, на котором дизайн не был-бы заметен . Задача сайта, принять заказ от покупателя , при этом средний заказ из 10-20 позиций . Т.е. ничто не должно отвлекать посетителя, от подбора товара в корзину.
Нужно чтоб все было оптимально расположено, было понятно , шрифты, размеры, все гармонировало, и не напрягало.
При этом сайт не должен выглядеть уныло.
Он должен больше походить, на сервис по покупке большого ассортимента по низким ценам, из наличия или под заказ.
Сайт не должен давать впечатления магазина, который продает, он должен походить именно на сервис, с помощью которого закупают.
При этом он должен решать маркетинговые задачи, привлекая внимание к возможностям дополнительной экономии на акциях, на призах, на распродажах, на пред заказах, на совместных заказах.
Визуально я не могу представить, каким он должен быть, да и не очень доверяю своему вкусу. Поэтому сначала по максимуму хочу разместить на страницах все то что должно на них быть, а потом найти человека с хорошим ощущением гармонии, способным скомпоновать на странице, все таким образом, чтоб было максимально удобно покупателю, и вызывало у него положительные эмоции.
Цены планируются очень низкие, на грани демпинга. Все вопросы задачи потребности покупатель должен решать сам, желательно без помощи наших сотрудников, и дизайн должен помогать ему в подборе товара. Акцентируя, обращая внимание, выделяя важное.
Хочется чтоб получился сервис не по продаже, а как бы сервис по закупке покупателем товаров.
---------- Добавлено 29.10.2015 в 16:06 ----------
---------- Добавлено 29.10.2015 в 16:10 ----------
У нас где-то 700 оффлайн клиентов, если бы половина клиентов из оффлайна перешли на заказы через сайт, то я бы только на сотрудниках тысяч по 200 в месяц экономил.
superf, если сайт уже есть, то пожалуй да, сначала распихиваются элементы.потом наводится марафет
Под словом "контент" подразумевается полный набор товаров, скидок, доставок и т.д. и т.п. Разработка ведется как правило на какой-нибудь рыбе из 20-30 пунктов, чтоб не дрожать за весь ряд. да и если что-то сдохнет, базу в 50мб проще залить, чем в 4 Гб
а потом найти человека с хорошим ощущением гармонии, способным скомпоновать на странице, все таким образом, чтоб было максимально удобно покупателю, и вызывало у него положительные эмоции.
Таких людей нет, потому что не может быть. Это решается исключительно А/Б тестами.
В остальном идеальны для начала шаблоны типа journal2. Можно поубирать всякую ерунду, вроде слайдеров, а можно А/Б тестам позволить все корректировать - для начала и стоковая версия вполне пойдет.
Если это каталог, то его скорее всего разумно просто заменить магазином. Без сохранения "дизайна".
Если информационный сайт, то он отдельно, ИМ отдельно. Можно на одном домене, но живущие своими жизнями. Я так понимаю, что товаров немало - для этого крайне желательно реальный ИМ, а не просто добавка корзины к сайту.
В ИМ красивые шрифты противопоказаны. Можно использовать что-то покрасивше дефолтных, но ненамного. Исключения бывают, но их нужно определять исключительно через А/Б.
При удержании внимания каждая секунда на счету - тут уж не до красоты. Тем более, что клиентам она не нужна. Важно, чтобы выглядело профессионально, а не как сделанное на коленке.
В зависимости от ниши, им как может хватить и удобства онлайн заказа, так могут потребовать и скидку за это. Боюсь, что придется выяснять опытным путем.
superf, если сайт уже есть, то пожалуй да, сначала распихиваются элементы.потом наводится марафет
Под словом "контент" подразумевается полный набор товаров, скидок, доставок и т.д. и т.п. Разработка ведется как правило на какой-нибудь рыбе из 20-30 пунктов, чтоб не дрожать за весь ряд. да и если что-то сдохнет, базу в 50мб проще залить, чем в 4 Гб
У меня сайт 8 гагабайт занимает, при-том что картинки пока процентов у 10 товара. Я сделал на отдельном домене копию сайта, хочу чтоб на копии разработку вели, т.е. как-бы на живом сайте. Чтоб я по интернету видел ход работы и мог вносить пожелания. Так можно?
Сервер с сайтом у меня в офисе, если что, из хранилища базу недолго залить.
Т.е. вопрос в том, могут ли дизайн делать удаленно, на копии сайта, на моем сервере?
Т.е. вопрос в том, могут ли дизайн делать удаленно, на копии сайта, на моем сервере?
Запросто. Только слово дизайн советую поменьше использовать - в ИМ совсем другие термины важны.
- вы имеете ввиду юзабилити ? Или что-то другое?
Так можно?
разумеется
Другое дело, как потом все будете склеивать бой и дев.
Если база товаров с базой движка развязаны - отлично, если нет, то это может представить некоторую сложность
Если информационный сайт, то он отдельно, ИМ отдельно. Можно на одном домене, но живущие своими жизнями. Я так понимаю, что товаров немало - для этого крайне желательно реальный ИМ, а не просто добавка корзины к сайту.
- нет, изначально делался интернет-магазин, с корзиной каталогами и т.п. , взяли битрикс шаблон от редакции бизнес, и под мелкооптовую торговлю его допиливать стали. Сам сайт рабочий, заказы есть но мало. 3 года назад трафик был 500 хостов в день, потом когда страницы стали по 30 секунд открываться упал до 250.