- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы думаете, что дизайн Амазона разрабатывают неучи, которые ничего не смыслят в типографике?
Мы про сайты говорим, а не про книги и читалки. На amazon.com arial, helvetica и еще парочка подобных - самый примитив. Сайт создан UX-ами, а не дизайнерами в привычном значении слова.
Достаточно посмотреть на шрифты на его сайте. :)
Мы про сайты говорим, а не про книги и читалки. На amazon.com arial, helvetica и еще парочка подобных - самый примитив.
Достаточно посмотреть на шрифты на его сайте.
Вы считаете, что если использован 1 шрифт, особенно arial, то о типографике мы не говорим?
А типографика это когда вот такой шрифт:
Перестаньте позориться то уже.
Перестаньте позориться то уже.
Хрен пойми, что ты хотел сказать, но в ИМ считается аксиомой запрет на использование комика и тем более такого (один из первых сайтов по твоей ссылке):
http://www.creativebloq.com/typography/free-web-fonts-1131610
-Лицензия на «1С-Битрикс: Управление сайтом - Бизнес» -66900 руб сейчас такая стоит, брал давно за 44900, потом каждый год продление - 20% от стоимости .
---------- Добавлено 29.10.2015 в 21:58 ----------
А адаптивная верстка намного дороже резиновой?
В корне не соглашусь с Bruder.
Немного по порядку и начнем мы с Amazon.
Почему дизайн Amazon примитивен, а точнее может даже показаться что его нет
есть несколько причин этому:
1) Магазин в таком состоянии уже множество лет и пользователям привычно, смысл идти на риск при смене дизайна если и так все всех устраивает?
2) Магазин уже и так очень известен и на данном этапе им важнее:
а) быстрая скорость загрузки, минимальный вес страницы
б) отсутствие "отвлекающих" от покупки элементов
в) максимальная конверсия здесь и сейчас
и вот что им уже особо не нужно:
а) "заявлять о себе"
б) вызывать доверие у тех кто их не знает. ИХ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ! =)
3) Новый дизайн не увеличит их продажи вообще, при этом есть риск "отпугнуть" текущих пользователей.
В США рынок уже сформирован и сформирован давно, есть только один шанс - откусить часть чужого пирога. В первую очередь разумеется это Walmart, Target - с которыми и идет эта борьба.
Но хватит об Amazon, Объясню на своем примере: "ПОЧЕМУ ДИЗАЙН ВАЖЕН" ?!
Я работаю в нескольких направлениях, совершенно разные магазины разных тематик.
И у меня покупают из-за дизайна.
Причем не только дизайна сайта. Сайт, визитки, email рассылки, оформление вывесок и тд - все у нас сделано в своем стиле. Не тупо черным по белому, а именно в своем стиле. Много красного - который кстати "противопоказан" для сайтов и тд.
И все это подкрепляется еще стильным товаром, то есть разумеется наши товары лучше конкурентов, и по качеству и по цене и тд.
НО! Запоминают их, узнают на улице, выбирают на нашем сайте чаще всего именно по дизайну. Потому что для большинства это решающее.
И точно также люди запоминают наш сайт, показывают его друзьям, рассказывают о нас и своем опыте использования наших товаров. И тд.
Я уверен на 1000% что сделали бы мы сайт как у amazon - не вышло бы ничего.
К слову, вы заметили что самый активный в последних темах - Bruder - ни разу не показал свой сайт. Он гуру екомерса и при этом такой стеснительный? Что там за сайт что его стыдно показать? Даже мне в ЛС отказался =))
Кстати, общался с Bruder в лс (не по теме данного топика) он мне посоветовал выложить ссылку тут, чтобы выслушать конструктивную критику.
конечно из-за его "горячей крови" он не смог попросить это сделать культурно, а решил обложить меня ****ми со всех сторон.
Ну да ладно, ссылка: http://www.razor-russia.ru/
Буду рад за советы и конструктивную критику.
P.S. Считать - правильно, посещаемость, отказы, глубина, % новых, конверсия, cpc, cpa, cpo, отказы, возвраты, себестоимость, наценка, маржинальность, расходы переменные, расходы постоянные, маркейтинговые расходы, прибыль валовая, прибыль чистая, Ebitda и прочие показатели
Но! Не всегда это решает. Сделайте просто качественно и круто, отличайтесь от других и запоминайтесь!
-странно, я на много интересней видел сайт в рекламе, на котором электросамокаты продавались, думал что он ваш. Там еще можно было партии самокатов покупать.
Ну да ладно, ссылка: http://www.razor-russia.ru/
у вас не страница товара, а каша... просто повторите вот это
-странно, я на много интересней видел сайт в рекламе, на котором электросамокаты продавались, думал что он ваш. Там еще можно было партии самокатов покупать.
Буду рад если вспомните. Но я таких не знаю. Под опт сейчас пилим отдельно лендинг. Пока просто форма, которую причем еще фиг найдешь. Но кому надо находят =)
Этот сайт в первую очередь для нашей розницы + официальный сайт в РФ где можно почитать о каждой модели. Мы замарачиваемся с описаниями,
вот так выглядит карточка одного из топовых товаров: http://www.razor-russia.ru/products/kickscooters/a5luxblue
Так подробно и глубоко не разбирает товары вообще никто:
а) преимущества прямо на фото
б) ссылка с карточки на статью - обзор
в) видео обзор в карточке - снятый нами
г) 60 реальных отзывов - что достаточно много
д) очень подробные характеристики, вот так не делает вообще никто: Максимальная высота руля от земли 97 см.; от деки 90 см.
И инфы не найти вообще нигде, открывали все сами и мерили рулеткой =)
http://electrovelosiped.ru - по моему этот.
http://electrovelosiped.ru - по моему этот.
Да я знаю их, могу сказать что, как продукция - без "эмоций" без "дизайна". Так и сайт. Ну да он простой, не кричащий, возможно удобный.
продают они меньше, намного.