Сколько бы вы заплатили % закупочной фирме.

123 4
S
На сайте с 31.07.2009
162
2731

Интересует мнение, заплатили бы вы что-либо компании, которая бы помогала вам в ваших закупках.Вопрос чисто теоретический. Допустим, на рынке появится компания, у которой пару сотен поставщиков, с которыми компания имеет дружеские, рабочие отношения. Компания предлагает вам, осуществлять закупки у этих поставщиков, через себя. Поставляет вам по закупочным ценам,до двери склада, но при этом берет какой-то процент, за сборную закупку. При каких условиях это стало бы вам интересно? Что должна была бы взять на себя эта компания, с тем чтобы вам не жалко было что-то ей заплатить. Может ли подобная компания вписаться в рынок.

Я так понимаю что кроме сервиса по логистике, компания должна еще предоставлять информационный сервис, информацию о наличии товара у поставщиков, информацию о возможностях и сроках поставки по каждому поставщику, API, информацию о акциях, скидках, электронный документооборот, возможность автоматизированного приема и обработки заказов, что может быть нужно еще?

Сколько процентов от цены товара, вы бы могли отдать подобной компании? 1-3-5-8-10 % ?

M
На сайте с 16.01.2011
121

Неточный вопрос. Зависит от маржи и от самого товара. И даже в среднем ответить сложно...

Поставляет вам по закупочным ценам,до двери склада, но при этом берет какой-то процент, за сборную закупку.

Тут еще и доставка?

S
На сайте с 31.07.2009
162
Зависит от маржи и от самого товара.

---а по тому товару что вы торгуете, сколько могли бы заплатить?

Тут еще и доставка?

--да. доставка до двери склада.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Отдать закупку на аутсорс? Но ведь это по сути простая закупка у мелкооптовой фирмы. Зачем вам вообще сдавать конечникам своих поставщиков? Странная схема.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
S
На сайте с 31.07.2009
162
Зачем вам вообще сдавать конечникам своих поставщиков? Странная схема.

- у нас в городе чуть больше 800 клиентов мелкооптовых, но если бы клиентов было тысяч 50 ( с географией за пределами нашей территории) , то входные цены бы у нас были совсем другие, и условия от поставщиков более интересные..к тому же небольшой % с 50000 клиентов, это больше чем наша прибыль с существующих клиентов.

Но пока интересует с теоретической стороны , как направление к чему двигаться.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Klarisa, Думаю речь идет о передачи третьей стороне, прав управления частью бюджета разных компаний из одной сферы, которые не знакомы между собой, по типу (СРО), прав закупать для них товар за их же деньги, тем самым несколько мелких компаний аккумулируют сумму и получают возможность представляться как одна большая компания с большой филиальной сетью в России, имеющая возможность уже не только закупаться но и влиять на узнаваемость товара и его спрос, тем самым выполнять роль и партнера для производителя и интегратора. Это новая тема, которая имеет прав жить и возможность развиться, но у ней есть минус: мелкие компании не доверчивы и боязливы и зачастую верят в конкуренцию и преувеличивают в мечтах свое будущее, а управленец не факт, что будет чист на руку и не сольется с чужими деньгами.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Я вижу одно направление развития. Позиционируйте себя как компанию с огромным ассортиментом.. ну как чип и дип например. Заказчики будут обращаться к вам не как к посреднику, который будет по всему городу (а то и стране) товар собирать, а как к поставщику, который может закрыть комплексные заявки (все в одном месте). И им не обязательно знать, что вы будете-таки на первых порах носиться по всему городу.

---------- Добавлено 24.10.2012 в 00:24 ----------

Присущ, ну возможно.. хотя мне кажется не совсем жизнеспособная схема. Хотя кто его знает..

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Klarisa:
Присущ, ну возможно.. хотя мне кажется не совсем жизнеспособная схема. Хотя кто его знает..

Темы эти сейчас развиваются. В России они тоже уже есть, минусы и плюсы я написал, но веря в Россию - не верю в такие темы сейчас, в нынешнею путину. Не одно поколение должно вырасти в нормальном обществе, а мы еще не начали даже, чтоб это стало более реально, чем сегодня.

A0
На сайте с 20.11.2009
48

А чем это отличается от обычной оптовой фирмы? Очень многие в крупных городах так и работают, закупают товар у разных производителей из разных регионов крупными партиями и получают от них дополнительные скидки за крупный опт, а потом продают более мелкими партиями без скидки.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ast_077:
А чем это отличается от обычной оптовой фирмы? Очень многие в крупных городах так и работают, закупают товар у разных производителей из разных регионов крупными партиями и получают от них дополнительные скидки за крупный опт, а потом продают более мелкими партиями без скидки.

Ну так сейчас работают очень мало , да и то скорей случайные и недолговечные. Не нужно производителю продавать кому угодно лижбы купил. Производителя интересуют те, кто не только купит, но и поставит на полки так, что по всей стране другое аналогичное станет менее заметно, и чем больше ты гарантируешь производителю это и выполняешь, тем меньше кому он ещё продаст с твоей территории и тем больше ты сможешь получить скидку. Оодна большая закупка не кого особе не интересует, чтоб давать сверх скидки. Если производитель на плаву и стоит уверенно, то он продает диктуя и почем товар будет в рознице в том числе, чтоб цены не были выше допустимого по соотношению цена/качество относительно аналогичного товара из этой же группы.

A0
На сайте с 20.11.2009
48
Присущ:
Ну так сейчас работают очень мало , да и то скорей случайные и недолговечные. Не нужно производителю продавать кому угодно лижбы купил. Производителя интересуют те, кто не только купит, но и поставит на полки так, что по всей стране другое аналогичное станет менее заметно, и чем больше ты гарантируешь производителю это и выполняешь, тем меньше кому он ещё продаст с твоей территории и тем больше ты сможешь получить скидку. Оодна большая закупка не кого особе не интересует, чтоб давать сверх скидки. Если производитель на плаву и стоит уверенно, то он продает диктуя и почем товар будет в рознице в том числе, чтоб цены не были выше допустимого по соотношению цена/качество относительно аналогичного товара из этой же группы.

так сейчас работают очень много, хотя в разных тематиках по разному. Потом я не говорил про разовую закупку, я имею ввиду полноценные региональные склады с товаром одной тематики от разных производителей. Производителю именно что не нужно продавать кому угодно, и он продает 1-2-3м постоянным клиентам, которые окучивуют свой регион продавая мелким оптом. И все остальное вы верно говорите, я с вами согласен во всем кроме первого предложения.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий