- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
и все 🙄 как узнали про них
Менеджер сам постучался в личку
А вообще я их баннер впервые заметил на "Анекдоте.ру" месяца полтора назад
Да ну, и почему же никто не в курсе? Может где-то даже почитать можно о динамической подгрузке рекламы в Эдсенс. просветите нас неразумных
То есть вы решили следовать примеру этих... с позволения сказать... "парнерок" 😂
Просто посмотрите пару минут на медийку адсенса - будет смена креатива.
Опять таки, у нас ротатор сделан как обновление, т.к. мы не располагаем прямым доступом к креативу и по-другому просто никак.
Привел эти партнерки просто как пример - можно сюда же добавить epom, 7search, actionteaser, visitweb и другие.
---------- Добавлено 04.11.2015 в 17:26 ----------
Расскажу немного о наблюдениях.
Когда баннеры стояли в первом экране рекламы было 100% (к сожалению тогда я не знал что 90% из нее условно бесплатная), но засчитывали около 10% от общего кол-ва показов. (округлил в большую сторону).
Перенес баннера во второй экран отключил условно бесплатне показы и что имеем: количество выкупленных показов выросло в 2-2.5 по отношению к предыдущему размещению, но цена просела где-то на эти 2-2.5 раза., если не больше.
В связи с чем у меня вопрос. Если ваша реклама , как вы говорили , считается только тогда когда пользователь ее видит, то почему такая низкая цена? У меня пользователи практически все доходят до 2 страницы и ниже.
Подводя итоги, как и раньше я получал 3-4 доллара в день так и сейчас.
Сейчас среднее кол-во просмотров в день 58 т и стоит 3 баннера!
Т.е. один баннер приносит в среднем чуть больше доллара при посещаемости в 20-24 т уникальных в сутки. Много это или мало решать вам.
вы с ними синхронно пишите о рекламе - но там вообще копейки, выгодней ставить блок адсенса чем их.
Прошел по вашей статистике с 26го числа - вижу что идет "волна" по выкупу с трехдневным пиком (точные данные буду писать только к вашего разрешения), после этих дней, динамика в выкупе опять идет вниз, доход тоже немного просел относительно пиковых дней. (там, все таки, было больше 4х долларов)
По ценам - не мы назначаем цену по вашему сайту.
Есть рекламодатели, у которых стоят параметры таргетирования и capping (сколько раз показать рекламу уникальному пользователю в определенный промежуток времени), и ничего с этим мы сделать не можем.
Причин для падения цен может быть масса. Как один из вариантов, рекламодатель захотел протестировать трафик, купил n-тысяч показов, и вот не вышел он в плюс. Логично предположить что он кампанию на этом сайте остановит или как минимум снизит ставку на показы до той цены, по которой он выйдет в плюс.
Выкуп будет расти и падать, равно как и цены - в день может добавляться до 3600 рекламодателей (больше пока за сутки не наблюдал), но опять таки, мы не можем подписаться под тем, что они захотят купить именно вашу аудиторию и именно с этого сайта.
По d-agency - вот сейчас они точно писать не станут, т.к. у них выходной день должен быть 😂
Просто посмотрите пару минут на медийку адсенса - будет смена креатива.
Опять таки, у нас ротатор сделан как обновление, т.к. мы не располагаем прямым доступом к креативу и по-другому просто никак.
Привел эти партнерки просто как пример - можно сюда же добавить epom, 7search, actionteaser, visitweb и другие.
подскажите, а от чего зависит цена показов? Хочу меньше показывать но за большую сумму.
не увидел ответа выше (вопрос не актуален)
хотя и не понятно что нужно делать.
---------- Добавлено 04.11.2015 в 16:31 ----------
выкупу с трехдневным пиком (точные данные буду писать только к вашего разрешения),
можете писать, мне же тоже интересно понять. без указания площадок
Да, совершено верно, но по умолчанию (по-крайне мере, мне) поставили перезагрузку блока 1 раз в 40 секунд - пришлось обращаться в саппорт, т.к. с моей точки зрения, такая частота некомфортна для юзеров (по крайне мере, в более или менее серьёзных тематиках).
support_cck пытался объяснить это фразой:
И, кстати, (это уже обращение к владельцам системы) - было бы неплохо сделать, чтобы веб мастер мог сам выбирать: сколько и с какой частотой должен обновляться тот или иной блок.
А при чём здесь цена рекламы? Мне, как пользователю, тот же Гугл часто показывает рекламу (и вполне недешёвую) одного и того же рекламодателя сразу в 2, а то и в 3 блоках на одной странице. И если я вдруг 5 раз кликну (с искренним интересом) на эти объявления, то сомневаюсь, что рекламная сеть "ограбит" рекла (хотя алгоритмы, разумеется, мне не известны).
---------- Добавлено 01.11.2015 в 20:35 ----------
И, коль скоро, я отписался в этой теме, то ещё одно пожелание владельцам Clickganic. Оно касается безопасности:
поставьте сайт на https и сделайте смену платёжных реквизитов только через обращение в саппорт.
По возможности самому ставить частоту ротации - этот вопрос обсуждался, скорее всего такая опция будет.
Https уже делают, к сожалению процесс подзатянулся.
По реквизитам - мы будем закрывать редактирование реквизитов, и менять их только по письму на info@clickganic.com с почты на которую был зарегистрирован аккаунт сайта.
---------- Добавлено 04.11.2015 в 17:35 ----------
Вероятно, дело в том, что одному и тому же посетителю несколько раз показывается одна и та же реклама (в т.ч. на следующие дни), и соответственно, за повторные показы платятся копейки (если вообще что-то платится).
Есть подозрение, что такое имеет место быть во многих рекламных сетях- как только юзер начинает "увлекаться" чьей-либо рекламой, то цена за показы/клики резко проседает.
У меня 1 баннер, причём не в 1-м экране, и доход примерно такой же, как у вас со всех трёх блоков вместе взятых. При этом настроена перезагрузка блока (через обращение в саппорт) раз в несколько минут.
Миллионы, конечно, с неба не падают, но в настоящий момент "выхлоп" больше, чем с блока Адсенса.
Адсенс лучше ставить в кликабельные места. Также, тематика сайта очень сильно решает.
---------- Добавлено 04.11.2015 в 17:39 ----------
Тематика ближе к "книжной", нежели к развлекательной.
Здесь я хотел провести аналогию с показами - система clickganic "откручивала" мне (у меня же на сайте) некоторые баннеры по 5-10 раз. И я сильно сомневаюсь, что повторные показы оплачиваются полноценно.
Если рекламодатель один и тот же - то да, полноценно.
Однако, может быть такой нюанс.
Aliexpress купил себе рекламу через 5 DSP (что абсолютно нормально) - в одной поставил цену за показ 10 центов, в другой 5 центов, и т.д.
Если у нас будет откручиваться aliexpress через все эти dsp (что вполне возможно), то и цена каждого повторного показа будет ниже.
Https уже делаю
а что это дает?
подскажите, а от чего зависит цена показов? Хочу меньше показывать но за большую сумму.
не увидел ответа выше (вопрос не актуален)
хотя и не понятно что нужно делать.
---------- Добавлено 04.11.2015 в 16:31 ----------
можете писать, мне же тоже интересно понять. без указания площадок
Цена показов зависит от:
1. Гео пользователя, включая город (Москва и Питер самые дорогие по РФ)
2. Конкуренция между рекламодателями. Например aliexpress и rozetka устроят войну бюджетов за показы своей рекламы на вашем сайте (самое прекрасное что может быть)
3. Сезонность. Перед праздниками всегда "бум" по ценам.
4. Насколько хорошо конвертируется аудитория. Несмотря на то, что рекламодатели оплачивают показы, если ROI нулевой, рано или поздно они остановят кампанию.
По поводу "меньше, но за большую сумму" - честно говоря, мы целились именно на максимум дохода для сайтов... нужно будет подумать как отсекать малоплатящих рекламодателей.
Просто если пойти грубым путем и отключить их, это убьем конкуренцию за показы, и следовательно доход...
По динамике выкупа и доходов:
с 27го начался большой рост в выкупе, пик 29-30-31е числа - тут две возможны две причины:
1. Новые рекламодатели
2. Конец месяца - в конце месяца, многие реклы пытаются допользовать рекламные бюджеты.
А вот первые числа месяца почти всегда хуже по показателям. (При чем не важно, на какое гео)
С ценой показа сделать можно немного - разве что подключать все новых и новых рекламодателей, создавать между ними конкуренцию, и таким образом наращивать цену.
Проблема однако в том, что с учетом ситуации в РФ (многовато компаний закрываются и уезжают), а бюджеты на рекламу снижаются, это будет непросто.
---------- Добавлено 04.11.2015 в 17:55 ----------
а что это дает?
Безопасность - никто не сможет перехватить ваши данные.
Москва 2,502 25.4% 4,766 27.0% 3,387 27.1% 4,517 27.1%
Санкт-Петербург 792 8.0% 1,463 8.3% 1,050 8.4% 1,373 8.3%
Краснодар 495 5.0% 858 4.9% 609 4.9% 814 4.9%
Екатеринбург 480 4.9% 783 4.4% 598 4.8% 772 4.6%
Новосибирск 442 4.5% 637 3.6% 471 3.8% 638 3.8%
Самара 387 3.9% 684 3.9% 466 3.7% 628 3.8%
в целом по сайту
Россия 24,457 71.0% 45,333 73.2% 38,416 71.8% 41,734 74.5%
с подтверждением на почту
Да, конечно.
С какого кошелька на какой и когда.
Одно время работал с ними, но на время снял. И тут начался жестокий ежедневный спам. Понял, что из принципа больше никогда их не поставлю.