Отношение к медицине. Надо ли регулярно проверяться у врачей?

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Не любитель хождения по врачам, честно говоря, но последние пару лет регулярно хожу на станцию переливания и сдаю кровь. И обществу полезно и если что не так - тебе сразу скажут. Неприятных ощущений, вроде головокружения, после второй-третьей слачи почти не остаётся - организм адоптируется к кровопотерям. Собираюсь ещё до конца года успеть сходить на плановую бесплатную диспансеризацию, по случаю 30-летия :-)

А кто-нибудь ходит на онко-скоринг? Всё-таки выявленный заранее рак лечить куда веселее, чем когда он уже даст о себе знать.

Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1664
texter:
Сделанный вовремя медицинский осмотр может спасти жизнь. Надо регулярно (например, раз в год) проверяться у врачей, даже если чувствуешь себя абсолютно здоровым.

Верите в эти утверждения? Или ерунда?

Пока обломок копья в спине не начнет мешать спать

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Надо сдавать анализы и проходить обследования там, где не лечат. Нет мотивации халтурить или высасывать деньги.

По поводу всеобщей диспансеризации и т.п. В государственных поликлиниках иной раз ничего не могут найти по конкретной жалобе, что говорить про ежегодные проверки.

Недавний живой пример. У супруги возникли частые сильные головные боли, решила пройти обследование. Раньше у нас был "свой врач" в платном мед.центре: диагнозы ставила точные, деньги не трясла, работала на совесть, но она переехала. В общем, обратились в государственную поликлинику рядом с домом. 7 посещений разных врачей, которые по кругу посылали друг к другу в течение 3-х месяцев, затраты на МРТ и РЭГ, куча других проблем. В итоге объявляют: подозрение (но не окончательная уверенность) на шейный остеохондроз. Тот же самый "диагноз" моей супруге "поставила" коллега на работе ещё перед началом этой врачебной эпопеи, без всяких анализов и лишних вопросов.

Отсюда вопрос. Стоит ли доверять по крайней мере бесплатной медицине в РФ, если "диагноз по Интернету" может оказаться быстрее и точнее, чем заключение врачей? И какого же тогда уровня будет общий медосмотр?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Toster_Alex, блестящий пост.

Мне в аналогичной ситуации еще выписали лабораторное обследование на другом конце Москвы. Причем, записаться на определенное время в этой лаборатории по телефону нельзя - только ехать лично.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Arsh:
записаться на определенное время в этой лаборатории по телефону нельзя - только ехать лично

А в чём смысл именно личного присутствия на записи, кто-нибудь может пояснить?

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Любой поход на УЗИ - одно расстройство. Того нельзя, от этого следует воздержаться, с этим в потрохах кердык...Года три уже как не хожу - ну их...Как будто я сам не знаю, что не надо так много пить, надо кушать правильно и заниматься спортом. Помогаю своему мясу как могу самостоятельно - пусть терпит.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
6uoncuxo3:
А в чём смысл именно личного присутствия на записи

Не смысл, а условия: там один телефон, и он ВСЕГДА занят.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Arsh:
там один телефон, и он ВСЕГДА занят

Понятно. Узнай страну по одному предложению, ага.

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Arsh:
Мне в аналогичной ситуации еще выписали лабораторное обследование на другом конце Москвы. Причем, записаться на определенное время в этой лаборатории по телефону нельзя - только ехать лично.

Тут тоже всё было очень интересно. На РЭГ можно было попасть бесплатно, но месяца так через два и время выбирать нельзя. Так что делали за свой счёт, что бы не тянуть. Записывалась супруга тоже лично в поликлинике, старалась брать талончики на вечер, так как днём работа. Приходила ровно к назначенному времени, минут за 40 до окончания приёма. Врачи где-то ходили и чаи гоняли, потом к закрытию смены возвращались и сообщали, что "Вы опоздали". Пару раз так приходилось переносить приём, а в следующий раз минимум через несколько дней или даже через неделю принимают.

В общем, все говорят о каких-то положительных изменениях в российской медицинской, но я их в упор не вижу. Видать, начинают что-то делать, когда вот-вот откинешься. Но на ранних стадиях никто и копытом не пошевелит, что бы помочь. А в платных клиниках, если ты "с улицы", разведут на бабки по полной и будут лечить то, чего нет.

Кстати, иногда в платных центрах, где только анализы делают, дают предварительное заключение (мне к МРТ такое делали). Возможно, имеет смысл на него опираться при дальнейшем обращении к врачу. ИМХО, самая объективная информация.

E
На сайте с 09.10.2008
77

Против кармы такие темы.

Проголосовал за третий пункт - через час ириска - коронка - запись на приём. <Тут много матов>😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий