Отношение к медицине. Надо ли регулярно проверяться у врачей?

[Удален]

Раз в году положено проходить плановую диспансеризацию. Если лень - то хотя бы раз в года неплохо проходить. Но если меньше пить и курить будете, и займетесь хоть немного спортом, дорогие мужчины, проблем со здоровьем будет меньше.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
XPresident:
Ничего толкового из этого не выйдет.
1. Сам медосмотр будет выглядеть так:
- Жалобы есть?
- Нет
- Следующий.

Из этой серии, так и есть.

Есть смысл раз в год делать клинический анализ крови (Делается везде, в поликлиниках и в платных заведениях, не сложно и не очень дорого).

Если "неполадки", то тогда уже идти к врачам.

Мужчинам за 30 есть смысл купить аппарат и чекать давление и пульс.

Просто идти к врачу и говорить "что у меня болит?" лишено смысла.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
A
На сайте с 12.12.2008
226
6666:
Есть смысл раз в год делать клинический анализ крови (Делается везде, в поликлиниках и в платных заведениях, не сложно и не очень дорого).
Если "неполадки", то тогда уже идти к врачам.

Я об том же. Последний раз я делала за 199р. Акция, обычно 1000р вроде. Просто и недорого. Анализы на почту высылают. Там указана норма. Если, что нетак, то к доктору.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

В современных реалиях ничего не остается, как только быть более внимательным к себе.

Тоесть отмечать изменения, такие как - отеки под глазами, въешься следами от манжет носок, дурнота от съеденного варенья или фаст фуда. Итд.

Вот с этими жалобами вы должны обращаться к медикам.

Ну и тупо делать раз в год биохимию крови.

Всё.

В настоящее время ваше здоровье не является общественным достоянием, сами этого хотели)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Как бы плюсы и минусы платной клиники, ну в которой я был...думаю в разных, по разному:

1) Записываешься на удобное для тебя время. Ни каких по сути очередей.

2) Врач уделяет тебе очень много времени, к примеру гастроэнтеролог полтора часа меня "принимал".

Это еще надо учесть, что я результаты УЗИ, "трубки", уже принес. Я был последний и он лишний час "переработал".

При этом все по делу, на каждый вопрос подробно отвечает и главное понятно рассказывает), ни какой рекламы какого то препарата и т.д. В конце выписал лекарства и напротив каждого аналог. Плюс у этой клиники есть своя аптека, ни один врач мне не говорил что надо покупать в ней и т.д. Брал совсем в другой, где дешевле.

3) Ни каких карточек, компьютеры. Первое посещение к примеру 600 руб, все остальные уже по 350 руб.

Минусы:

1) Он как бы один: есть развод на ненужных врачей и анализы.

При этом все делается так, что приходится их проходить. Как к примеру на УЗИ: "Да у вас с щитовидкой проблемы! Нужно к эндокринологу!"..... Пошел к нему, сдал всякие анализы, все в пределах нормы....проблемы есть, но незначительные и не страшные.

Так же и с печенью было, можно сказать 4000 руб, на печеночные анализы были заплачены зря...Но с другой стороны, убедился что с ней хоть и есть проблемы, но не такие страшные....как это преподносилось перед анализами.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Меня супруга гоняет каждые 5 лет на полный осмотр. Чаще я б не согласился.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Redbaron_chaos:
Так же и с печенью было, можно сказать 4000 руб, на печеночные анализы были заплачены зря...

Лихо вы все отрицательные анализы в ненужные записали. :) Если сомневаетесь, в такой ситуации всегда можно попросить аргументировать назначение.

[Удален]

По частоте от редкого к более частому: флюро/гемотест/давление.

p.s. и чую, надо на кардио хотя бы раз в полгода уже ходить.

lyuda77:
Раз в году положено проходить плановую диспансеризацию

Кому и зачем положено? Работникам нефтехима на севере? Там да.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Loko:
Лихо вы все отрицательные анализы в ненужные записали. :) Если сомневаетесь, в такой ситуации всегда можно попросить аргументировать назначение.

Да просто не так выразился)

Напугали сначала: "Да у тебя печень увеличена! Да еще левая доля, что редко бывает! Да там может быть то и то! Да для твоего веса) это вообще нездоровая фигня!"

Итог: "Да все норм, ни чего страшного, может из-за того что когда то по "черному" пили")

ПыСы

Вот у флюрографа (это уже по полису) я пару лет жизни потерял, писал в другом топике. Когда паспорт конфисковали, что бы не убежал случаем))). И отправили на дообследование: было подозрение на туберкулез (это я так понял).

Но я пока час ждал, снимок рассматривал и видел надпись: "Очаговое затемнение в области (забыл дальше). Дообследовать".....То мысли были разные: опухоль, ну и туберкулез. При этом у меня товарищ в больнице с ним около года провалялся. То настроение вообще было не айс.

Все норм оказалось.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Miha Kuzmin (KMY):
надо на кардио хотя бы раз в полгода уже ходить

Лучше погугли "средиземноморскую диету". Толку больше, ну если попробовать соблюдать. Кардиопредсказания не очень точные, будут просто деньги выкачивать и ничего по делу не скажут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий