ИП для вебмастера - 2

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
2086

Так как в предыдущей теме уже нельзя задавать вопросы, решил создать новую, где "бывалые" ИП-шники смогут дать дельные советы новичкам.

И сразу же несколько вопросов знатокам.

1. Сейчас читаю топик О выборе банка для ИП на банки.ру, многие пишут, что если использовать счет только для получения выплат и последующего вывода средств на собственный счет физлица, то счет могут заблокировать и что это сейчас всеобщая тенденция во всех банках. Так ли это на самом деле? Если так, то каким образом получать заработок вебмастерам? Ведь нет ни налички, которую надо сдать в банк, ни каких-то выплат регулярных по безналу и т.п. или все не так страшно?

2. Кто-нибудь пробовал открывать расчетный счет в "виртуальных" банках типа ibank.ru, Соверен банк или tochka.com? Там вроде как можно счет открыть дистанционно без визитов в банк. Хотелось бы узнать, вообще эти визиты нужны будут в процессе работы? Или нет? И можно работать полностью дистанционно?

3. Насколько важно наличие интеграции интернет-банка с онлайн-бухгалтериями типа Мое дело или Эльба? Или, возможно, кто-нибудь пользуется какими-то другими платными/бесплатными программами/сервисами для подсчета платежей и формирования нужных документов?

4. Какой банк для ведения счета выбрали вы и почему?

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

Я не вебмастер, поэтому отвечу только на те пункты, по которым есть опыт

2. 1-2 визита в любом случае потребуется. Как минимум карточка подписей-печатей и получить ключ для ИБ. Я в обычном то банке ПСБ работаю "виртуально", не приезжал к ним уже 9 месяцев.

3. Если у вас не 5-10 платежек/приходов в день, то интеграция нафиг не нужна. все интернет-банки имеют функционал выгрузки и загрузки платежек в универсальных форматах.

Использую МоеДело, но продолжать не буду. Редкостная хрень за большие деньги. Сейчас купил 1С. МоеДело нормально работает только в случае есть у вас УСН 6%. Есть как у меня 15%, то налоги считаются не правильно и куча всего не реализовано.

4. ПСБ: недалеко, надежный, 2 варианта интернет-банка (стандарт и WebStart), онлайн переводы между ИП 24 часа в сутки, свой эквайринг (интернет и торговый), бесплатный интернет-банк (платеж за ключ).

из Минусов: обслуживание 950р, иногда очереди (но зависит от отделения)

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

nikolas2k, в этих банках пишут вроде что к ним ехать не нужно, отзывов тоже много положительных, кто обращался - все быстро открывали счет, к кому-то приезжали курьеры, кто-то вроде и непосредственно через интернет все регистрировал. Интересно бы узнать отзывы, кто из вебмастеров ими пользовался.

Много хороших отзывов об Уральском банке реконструкции и развития. Может быть кто-нибудь открывал в нем счет?

Еще интересно - часто ли бывают нужны какие-нибудь справки/документы в бумажном виде и банковской печатью? Это к вопросу о "виртуальных" банках с единственным офисом в Москве. Или все же лучше что-то присматривать поближе к дому? Чтобы можно было при необходимости быстро смотаться в этот банк?

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Кому интересно, можете ознакомиться: Рейтинг интернет-банков для предпринимателей.

Лидирующие позиции занимает банк точка. Хотя обслуживание там не самое дешевое - при бесплатном снятии наличности до 50 000 в месяц стоимость тарифа 1500 р.

Рейтинг эффективности обслуживания начинающих предпринимателей возглавил Альфа-банк.

MZ
На сайте с 27.01.2007
88

1. Не сталкивался, да и в любом случае платежи будут, те же переводы в ПФР и налоговую. Если уж совсем страшно, что забанят, то можно вещи для личных нужд покупать по безналу.

2. ...

3. Для фрилансера-одиночки абсолютно не важно. Я выбрал 1С-ку, обслуживаюсь в ВТБ, и проблем с загрузкой/выгрузкой нет, да, думаю, во многих онлайн-банкингах сейчас это есть.

4. ВТБ, надёжность, давно обслуживался уже у них как физлицо на момент открытия ИП (что-то около 8 лет вроде, возможно дольше).

404 Not Found
Y
На сайте с 22.02.2008
96

xtras, с Убриром работал несколько лет назад, не понравилось - интернет банк жутко тяжелый был, да и бюрократия у них... сейчас не знаю, может изменилось, но точно не вернусь. По Альфе много жалоб было на отношение к клиенту.

Из виртуальных - про ibank и Соверен не знаю, а в Точке реально счет открывают без визита в банк, либо курьер приезжает, либо по скайпу общаются + курьерской службой отправляют доки (причем отправка за их счет). Ну и плюс поддержка у них отличная, все вопросы получается решить довольно быстро.

Так что мое мнение - Точка. К тому рейтинги тоже об этом говорят)

и еще, для новых клиентов же скидка 70% на полгода

Из виртуальных еще modulbank есть

---coming soon---
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
xtras:
Так как в предыдущей теме уже нельзя задавать вопросы, решил создать новую, где "бывалые" ИП-шники смогут дать дельные советы новичкам.
И сразу же несколько вопросов знатокам.

1. Сейчас читаю топик О выборе банка для ИП на банки.ру, многие пишут, что если использовать счет только для получения выплат и последующего вывода средств на собственный счет физлица, то счет могут заблокировать и что это сейчас всеобщая тенденция во всех банках. Так ли это на самом деле? Если так, то каким образом получать заработок вебмастерам? Ведь нет ни налички, которую надо сдать в банк, ни каких-то выплат регулярных по безналу и т.п. или все не так страшно?

2. Кто-нибудь пробовал открывать расчетный счет в "виртуальных" банках типа ibank.ru, Соверен банк или tochka.com? Там вроде как можно счет открыть дистанционно без визитов в банк. Хотелось бы узнать, вообще эти визиты нужны будут в процессе работы? Или нет? И можно работать полностью дистанционно?

3. Насколько важно наличие интеграции интернет-банка с онлайн-бухгалтериями типа Мое дело или Эльба? Или, возможно, кто-нибудь пользуется какими-то другими платными/бесплатными программами/сервисами для подсчета платежей и формирования нужных документов?

4. Какой банк для ведения счета выбрали вы и почему?

1) Если Вы ИП на усн 6% то чисто фантастическая, при 15% налогообложении иногда вопросы могут возникать. Не верьте в эти страшилки, если они где-то и присутствуют, то это исключение и развод от банковских работников.

2) Личный контакт так или иначе нужен. Дистанционность тут ограничивается тем, что можно подать заявку по интернету и сразу получить номер счета (в авангарде обычном тоже можно так). Добавьте еще модульбанк к списку.

3) На фиг не нужно для ИП на усн 6%. Вся бухгалтерия в плане работы с ИБ сводится к тому, что посчитать сумму приходящих платежей и вычислить от нее 6%, раз в квартал при чем. Это на фиг не стоит тех 6-12 тысяч в год, что требуют моедело или е-контур.

4) Авангард, выбирали т.к. был бесплатный (в плюсах оказался неплохой ИБ, удобство перекидывания на карту физ.лица, адекватный банк в целом), но сейчас там уже 900р в месяц и думаем менять, хотя пока что лениво.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
yaks:
xtras, с Убриром работал несколько лет назад, не понравилось - интернет банк жутко тяжелый был, да и бюрократия у них... сейчас не знаю, может изменилось, но точно не вернусь. По Альфе много жалоб было на отношение к клиенту.
Из виртуальных - про ibank и Соверен не знаю, а в Точке реально счет открывают без визита в банк, либо курьер приезжает, либо по скайпу общаются + курьерской службой отправляют доки (причем отправка за их счет).

Кстати, УБРиР многие вроде используют, хочу в своем городе узнать о нем еще поподробней и почитать на форумах, пока оставлю в своем списке рассматриваемых банков для открытия счета.

Точка тоже интересный вариант, тем более, что на стартовом тарифном плане у них все бесплатно, только платежка 90 р, а платежей кроме сборов и налогов, за которые банк денег не берет, не предвидится. Да и входит вроде как в крупную финансрвую структуру "Открытие", что само по себе уже вызывает доверие.

Но и Интерактивный банк вроде имеет много хороших отзывов.

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE

Моему ИП уже 2 года.

1. У меня счет в Авангарде, использую его только для получения выплат из РСЯ и Адсенс. Также с него плачу налоги и отчисления в ПФР. Все деньги вывожу на свои счета физлица в другие банки.

За всё время никаких проблем не было. Были всякие технические затыки с валютным контролем, но всё решалось по телефону.

2. Виртуально не пробовал. В любом случае, имхо, надо физически придти в банк и показать свои документы, хотя бы 1 раз.

3. Только Excel, только хардкор)) МоеДело и Эльба - слишком много берут за свои услуги. Я один раз разобрался как платить, сделал excel-файл с формулами и сам всё считаю и оплачиваю. У меня УСН 6%.

4. Посоветовали в свое время Авангард (2 года назад ведение счета было бесплатным, стоимость платежки - минимальная по рынку). Сейчас они что-то обнаглели в край, каждый квартал меняют тарифы. Обслуживание всех моих счетов стоит уже 1900 в месяц + они снимают 0.5% с суммы, которую я вывожу на свой же счет физлица.

Думаю сваливать в Альфабанк, но что-то мне тоже лениво)) Все финансовые потоки настроены и работают как надо.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

OZE, У нас в городе нет Авангарда, в котором многие ИП открывали раньше свои счета.

А что за затыки с валютным контролем? Вы с адсенса валюту получаете на р/с? Можете рассказть чуть подробней?

OZE
На сайте с 21.05.2006
152
OZE
xtras:
OZE, У нас в городе нет Авангарда, в котором многие ИП открывали раньше свои счета.

Ну тогда надо по-любому искать другой банк. Всё равно иногда надо физически приходить в офис.

Последний раз был у них год назад. Сейчас опять надо сходить в офис забрать платежку в бумажном виде с печатью банка (мне это понадобилось по своим делам).

xtras:
А что за затыки с валютным контролем? Вы с адсенса валюту получаете на р/с? Можете рассказть чуть подробней?

Да у них то код валютной операции поменяется, то паспорт сделки надо оформлять, то JP Morgan Chase хочет от меня письмо, что моя деятельность никак с Крымом не связана.

Всё решаемо, и обычно валютный менеджер сам звонит и говорит, что нужно сделать, чтобы платеж прошел. Но как-то это геморно с валютой возиться. В рублями проще: деньги пришли, отложил 6%, остальное себе на счет физлица))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий