Как правильно организовать прием денег ?

D
На сайте с 24.11.2012
52
1033

Есть одна идея но непонятно даст она выхлоп или нет. Я сам и партнеры не можем вешать на себя ИП или ООО т.к. часто не в России и график подписания всяких бумажек будет ограничивать. Но есть человек, просто физлицо, хороший знакомый.

Решено на первых порах как-то прикрутить прием денег к сайту который продает услугу, и через платежный агрегатор какой-то типа робокассы дать возможность клиентам-россиянам платить.

Привязать вывод денег на физлицо это, временно чтобы понять пойдет доход или нет. Если пойдет, оформить его ИП-шником на 6% .

Есть следующие вопросы. Можно ли оставлять деньги несколько мес. в платежном агрегаторе ? Это на случай если мы не хотим нарушать ничего и не будем выводить деньги вообще пока не поймем что идея сайта удачная. И тогда он сначала оформит ИП а потом выведет накопленную сумму. Понятно что надежность всех этих агрегаторов не очень, но все же.

Есть ли у кого опыт (свежий !!!) пользования российским ИП при условии что времени категорически нет на всякую фигню типа что-то подписывать или регулярно что-то отправлять в налоговую ? Сколько раз владелец сайта и при этом ИП на вмененке 6% должен контактировать с госорганами за год ? Есть ли уже прогресс в налоговой и возможность все делать через Интернет ? У меня был опыт но старый уже.

Что если и этот человек уедет из России, и будет появляться может 1-2 раза в году, будет ли система работать ?

Будет ли клиентам оплачивающим услуги на сайте видно, что это принимает деньги не супер-фирма а Пупкин Иван Петрович ?

[Удален]
dataholder:
Можно ли оставлять деньги несколько мес. в платежном агрегаторе ? Это на случай если мы не хотим нарушать ничего и не будем выводить деньги вообще пока не поймем что идея сайта удачная.

Если нормальный агрегарот, проверенный, не вижу в этом проблемы.

---------- Добавлено 26.12.2015 в 22:48 ----------

dataholder:

Что если и этот человек уедет из России, и будет появляться может 1-2 раза в году, будет ли система работать ?

Можно открыть фираму зарубежом, а потом зарегистрировать бюджетный автомат webmoney на юрлицо. Тогда российская налоговая в приницпе не сможет подобраться. Можно и на российское юрлицо сделать, если нужна отчетность.

---------- Добавлено 26.12.2015 в 22:49 ----------

dataholder:

Будет ли клиентам оплачивающим услуги на сайте видно, что это принимает деньги не супер-фирма а Пупкин Иван Петрович ?

В случае с бюджетным автоматом wm будет видно что прием идет на на вашу фирму.

A8
На сайте с 04.04.2013
64

Есть онлайн сервисы типа "моё дело", которые позволят вам вести дела удаленно, есть юридические конторы, которые могут за деньги вести, восстановить бухгалтерию ип/ооо и т.д. Лучше всего к юристам обратиться, если будут обороты.

Перевод с любого языка на любой за 1 час! (https://www.onehourtranslation.com/affiliate/pirivodcheg)
D
На сайте с 24.11.2012
52

А что там суммарно получается для ИП на 6% ? Вроде 15-20 тыс. ежегодно надо в ПФР платить и 6% превратился в 7% с каких-то пор ? И за "мое дело". И все ?

И можно тогда приезжать в Россию только когда сам захочешь ?

Я еще слышал что если стать ИП то по зарубежным счетам надо отчитываться не 1 раз в год как для всех физлиц а каждые 3 месяца ? Подавать отчеты о движении денег.

Ведь зарубежом не будут особый счет делать для ИП русского ! Поди потом докажи налоговой что это личный счет не использующийся для бизнеса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий