Работаю давно, а ИП хочу сделать скоро. Как быть?

B
На сайте с 02.04.2008
250
vga1:
Разработку самого кода сайта на PHP или Perl можно к такому виду деятельности притянуть? Или обязательно должен быть доход от продажи программы?
По Питеру вообще сладко получется, думаю перейти с февраля.
Статья 1261 ГК РФ:

Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Любой кусок кода предназначенный для получения определенного результата согласно ГК и есть программа для ЭВМ и ее не обязательно продавать, достаточно оказывать услуги по ее адаптации и модификации.

P. S. Никто не будет во всем этом копаться, тетеньки из налоговой могут только в оффлайне при выездной проверке отличить парикмахерскую от шиномонтажа и т. п.

Fake_ya
На сайте с 04.03.2014
44
Blazon:
Любой кусок кода предназначенный для получения определенного результата согласно ГК и есть программа для ЭВМ и ее не обязательно продавать, достаточно оказывать услуги по ее адаптации и модификации.

P. S. Никто не будет во всем этом копаться, тетеньки из налоговой могут только в оффлайне при выездной проверке отличить парикмахерскую от шиномонтажа и т. п.

А в случае получения дохода с нескольких аккаунтов(3-4),на Р/с,принцип действий не меняется?

Эффективная настройка Яндекс Директ.https://kwork.ru (https://kwork.ru/context/183880/nastroyka-vedenie-optimizatsiya-reklamy-v-yandeks-direkt-pod-klyuch)
B
На сайте с 02.04.2008
250
Fake_ya:
А в случае получения дохода с нескольких аккаунтов(3-4),на Р/с,принцип действий не меняется?

Да хоть 100, все равно первичной документации как не было так и нет

Вот как Яндекс определяет аналогичную деятельность в Договоре с ИП:

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Владелец за вознаграждение оказывает Яндексу технические услуги (далее - «Услуги»):

2.1.1. связанные с размещением Яндексом Рекламы на Рекламных местах на ресурсах Владельца, в частности:

• установка Рекламного кода на ресурсах Владельца и обеспечение его работоспособности и корректного программно-аппаратного взаимодействия с системой показа Рекламы в течение всего срока действия Договора;

• обеспечение отображения размещаемых по Договору Рекламных материалов на Рекламных местах на ресурсах Владельца с соблюдением требований, установленных Договором, а также...

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ресурсы Владельца - информационные ресурсы в сети Интернет и/или программы для ЭВМ (в том числе для мобильных устройств), подключаемые Владельцем к Рекламной Сети Яндекса по согласованию с Яндексом.

Рекламный код / Код Яндекса - программный модуль, встраиваемый в HTML-код веб-страницы и/или в код программы для ЭВМ, предназначенный для вызова и отображения Рекламных материалов, а также Ссылок, размещаемых дополнительно к Рекламным материалам.

Так что новый вид деятельности к нам подходит 100%

C
На сайте с 07.09.2007
123

Подскажите, при патенте, я должен ведь регистрировать р/с на ИП? На который будут поступать все средства? Не правильно ведь будет, если я продолжу выводить на свой обычный счет?

Нужно ли как-то отчитываться о поступлениях или купил патент и забыл?

У меня для небольшого городка вышло 19тр.

Поверх этого я должен выплачивать стандартные страховые и пенсионные взносы (около 24тр за год)? Т.е. суммарно 40тр + если доход привысит 300тр +1% (хотя как они узнают что я превысил, когда нет ни каких деклараций, на доверии?)

B
На сайте с 02.04.2008
250

Патент от УСН отличается только тем что не надо платить налоги и подавать декларацию. Все остальное без изменений

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Chrom:
Поверх этого я должен выплачивать стандартные страховые и пенсионные взносы (около 24тр за год)? Т.е. суммарно 40тр + если доход привысит 300тр +1% (хотя как они узнают что я превысил, когда нет ни каких деклараций, на доверии?)

Все же не так плохо платить в пенсионный фонд, увеличивая свою пенсию. Кто его знает, как судьба повернется, может потом это будет важно.

P
На сайте с 29.06.2014
13
Chrom:
Подскажите, при патенте, я должен ведь регистрировать р/с на ИП? На который будут поступать все средства? Не правильно ведь будет, если я продолжу выводить на свой обычный счет?
Нужно ли как-то отчитываться о поступлениях или купил патент и забыл?
У меня для небольшого городка вышло 19тр.

Налоговой пофиг ИП у вас счет или на физика. Это банки деньги стригут на ипешниках. Но если банк не знает, про ИП то все норм. Я так работаю и налоговая не против.

B
На сайте с 02.04.2008
250
Pobedonosec:
Налоговой пофиг ИП у вас счет или на физика. Это банки деньги стригут на ипешниках. Но если банк не знает, про ИП то все норм. Я так работаю и налоговая не против.

давно работаете? первый запрос из налоговой и банк все узнает, а запрос непременно будет после сдачи декларации

xtras
На сайте с 03.12.2013
355
den78ru:
Да на сайте налоговой опубликуют разъяснения касательно Адсенс, и делов-то.

Думаете опубликуют когда-нибудь подобные разъяснения? Интересно было бы почитать.

---------- Добавлено 12.01.2016 в 01:48 ----------

Blazon:

Так что новый вид деятельности к нам подходит 100%

Неужели все это уже скоро может стать реальностью? Можно будет заплатить за патент и все? Тогда сразу пойду ИП регистрировать! Хоть какая-то добрая новость за последний год-полтора. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
xtras:
Думаете опубликуют когда-нибудь подобные разъяснения? Интересно было бы почитать.

Клименко напишет, не сомневайтесь.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий